Хм....варите грибочки, делаете сливочный крем (масло растапливаете, потом туда муки, перемешиваете, затем сливки 10% 0,5) и потом вливаете все это в кастрюльку с водой. муки в крем можно побольше, тогда суп-крем будет гуще. Ну и зелень потом сверху и сухарики можно. Получается очень вкусно! А, еще,
когда делаете крем, добавить туда сырок плавленный, а потом всю эту сливочно-сырную смесь залить в воду с грибами. Только варить такой супчик надо в небольших объемах, на раз так сказать, потом он уже совсем не такой, при повторном подогреве.
Может, кто-то иначе делает, но я так, очень
вкусно! :-)
это уже на любителя. Кто-то крупно любит, кто-то мелко. думаю, в такой суп лечше помельче (после варки)
Цитата: От пользователя: Alliance_
И еще, если можно пропорции, а то я не представляю
сколько растопить масла например.
масла примерно пол пачки, сливок 0,5, сырок 1.
топите в кастрюльке пол пачки масал, добавляетье ложки 3столовых муки, размешиваете до образования кашицы, потом доливаете сливки (все сразу), и мешаете, пока мука не растворится и не получится
консистенция густой сметаны. Потом порежьте сырок кусочкми и туда его, чтоб расплавился. Когда все загустеет, вливайте в бульон с грибами. Объем кастрюли на усмотрение, но лучше небольшую.
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))хочу на море.. море...
а где то тема супы была там были рецепты.
да, и темку эту поищите, там тоже были рецепты )) да и отдельная тема где-то была ))
Грибной крем-суп:
В кастрюльке обжариваем лук, затем как позолотится, добавляем порезанные грибы (шапиньоны - 400гр), жарим. В это время почистили картошку и морковку. Когда грибочки зазолотились - забрасываем картошку с морковкой, заливаем кипятком, солим, варим наш супчик до готовности.
Пусть меня закидают помидорами - если варю с шампиками, то добавляю 2 грибных кубика. если с лесными - то нет. Вообщемс дальше - весь наш прекрасный супчик переливаем в блендэр, и вуаля - он превращается в прекрасное, нежное пюрэ :-) затем из блэндэра переливаем обратно в кострюльку, добавляем
сливки, все прогреваем, черный молотый перец, зелень. Можно кушать :-)
топите в кастрюльке пол пачки масал, добавляетье ложки 3столовых муки, размешиваете до образования кашицы, потом доливаете сливки (все сразу), и мешаете, пока мука не растворится и не получится консистенция густой сметаны. Потом порежьте сырок
кусочкми и туда его, чтоб расплавился. Когда все загустеет, вливайте в бульон с грибами. Объем кастрюли на усмотрение, но лучше небольшую.
помоему легче взять пармалатовские сливки для соуса, и никакой муки не надо будет. :-)
Все правильно. Крем-суп подразумевает в составе сливки, а без них - просто суп-пюре получается. Порежьте на 1л воды пару небольших картошек, туда же грам 200-250 грибов, пусть варятся,
тем временем спассеровать лук на сливочном масле (или оливковом), можно немного чеснока (кто любит), и все в суп добавить. Когда картоха будет готова, вылить в суп около стакана сливок (можно простых 10%) довести до кипения, но не кипятить, а то сливки свернутся. Дать остыть немного и измельчить
блендером. Можно предварительно выловить несколько неизмельченных грибочков из готового супа прежде чем блендеровать, и добавить их для красоты в тарелки. Подавать со сметаной и гренками, или на Ваш вкус))) :-)
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (можно 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на
растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до
кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть
вприкуску.
А я делала так:
шампиньоны обжаривала на сливочном масле (читала, что именно на сливочном надо, что так вкуснее), отваривала картошечки (немного), потом все это в блендере хорошенечко измельчала, добавляла немного водички, в которой варился картофель (если одни сливки, то жирновато), потом
добавляла сливки и на медленном огне не очень долго варила, не доводя до кипения. Муку не добавляла. Можно добавить чуток сливочного сыра, но я в грибной недобавляла, добавляла в картофельный, который без грибов (я вообще фанатка супов-пюре просто :-) ). Потом в тарелочку наливаете, посыпаете
зеленью, кладете пару ломтиков шампиньона (заранее заготовьте из самых красивых грибочков тонкие ломтики для украшения) - и все! Угощение не хуже, чем в ресторанчике, готово :-) Было очень вкусно!
много лука и свежие шампинбоны обжариваю в сливочном масле или деревенской сметане (лук мелко не режьте, замаетесь вылавливать)
потом до закипание варю это в воде, потом грибы с луком в блендере
получившуюсю массу в бульон и прогреть с 10% сливками
потом пытаетесь роцвенников за
уши оттянуть от второй третьей и чтвертой порции
ну и сухарики конечно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)