поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Хочу грибной крем-суп? Научите..


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Хочу грибной крем-суп? Научите..   #27793  наверх
Автор:  
Дата:   

В "Гринвиче" как-то кушал такой. Пробовал делать все не то получается. Гуру кулинарии научите новичка плиз.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #27802  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Хм....варите грибочки, делаете сливочный крем (масло растапливаете, потом туда муки, перемешиваете, затем сливки 10% 0,5) и потом вливаете все это в кастрюльку с водой. муки в крем можно побольше, тогда суп-крем будет гуще. Ну и зелень потом сверху и сухарики можно. Получается очень вкусно! А, еще, когда делаете крем, добавить туда сырок плавленный, а потом всю эту сливочно-сырную смесь залить в воду с грибами. Только варить такой супчик надо в небольших объемах, на раз так сказать, потом он уже совсем не такой, при повторном подогреве.
Может, кто-то иначе делает, но я так, очень вкусно! :-)
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #27804  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Варить лучше сухие белые грибы, от шампиков такого вкуса не добиться никогда, только химическим ароматизатором :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #27806  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

Варить лучше сухие белые грибы

да, это правда! затверждаю! )))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #27811  наверх
Автор: Alliance_ 
Дата:   

А грибочки измельчить? До варки или после? И еще, если можно пропорции, а то я не представляю сколько растопить масла например.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #27812  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

а где то тема супы была там были рецепты.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #27813  наверх
Автор: Alliance_ 
Дата:   

Грибы шампики либо вешенки. Если кто подскажет где купить сухие, буду премного признателен.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #27814  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alliance_

А грибочки измельчить

это уже на любителя. Кто-то крупно любит, кто-то мелко. думаю, в такой суп лечше помельче (после варки)

Цитата:
От пользователя: Alliance_

И еще, если можно пропорции, а то я не представляю сколько растопить масла например.

масла примерно пол пачки, сливок 0,5, сырок 1.
топите в кастрюльке пол пачки масал, добавляетье ложки 3столовых муки, размешиваете до образования кашицы, потом доливаете сливки (все сразу), и мешаете, пока мука не растворится и не получится консистенция густой сметаны. Потом порежьте сырок кусочкми и туда его, чтоб расплавился. Когда все загустеет, вливайте в бульон с грибами. Объем кастрюли на усмотрение, но лучше небольшую.


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))хочу на море.. море...

а где то тема супы была там были рецепты.

да, и темку эту поищите, там тоже были рецепты )) да и отдельная тема где-то была ))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #27815  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alliance_

Грибы шампики либо вешенки

тогда уж лучше вешенки, у них аромат насыщенней и вкус.

Цитата:
От пользователя: Alliance_

Если кто подскажет где купить сухие, буду премного признателен

вроде, на шарташском рынке продавали, если не ошибаюсь. Готовьте кошелек потолще, они дороговатые:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #27818  наверх
Автор: Alliance_ 
Дата:   

Спасибо! Завтра сготовлю, если получится дам фотоотчет))
  |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #27819  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alliance_

Спасибо! Завтра сготовлю, если получится дам фотоотчет))

Всегда пожалуйста! :-) ждем фото!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #27821  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Грибной крем-суп:
В кастрюльке обжариваем лук, затем как позолотится, добавляем порезанные грибы (шапиньоны - 400гр), жарим. В это время почистили картошку и морковку. Когда грибочки зазолотились - забрасываем картошку с морковкой, заливаем кипятком, солим, варим наш супчик до готовности. Пусть меня закидают помидорами - если варю с шампиками, то добавляю 2 грибных кубика. если с лесными - то нет. Вообщемс дальше - весь наш прекрасный супчик переливаем в блендэр, и вуаля - он превращается в прекрасное, нежное пюрэ :-) затем из блэндэра переливаем обратно в кострюльку, добавляем сливки, все прогреваем, черный молотый перец, зелень. Можно кушать :-)
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #27822  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

топите в кастрюльке пол пачки масал, добавляетье ложки 3столовых муки, размешиваете до образования кашицы, потом доливаете сливки (все сразу), и мешаете, пока мука не растворится и не получится консистенция густой сметаны. Потом порежьте сырок кусочкми и туда его, чтоб расплавился. Когда все загустеет, вливайте в бульон с грибами. Объем кастрюли на усмотрение, но лучше небольшую.

помоему легче взять пармалатовские сливки для соуса, и никакой муки не надо будет. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #27824  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

помоему легче взять пармалатовские сливки для соуса, и никакой муки не надо будет

да мне и с мукой не трудно :-) с мукой погуще всеравно получается....имхо..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #87647  наверх
Автор: eqipo
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.06.2010 06:19]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #87650  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   

Навеяло...сегодня сварю, только из маслят, думаю не плохо получится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #87670  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alliance_

Если кто подскажет где купить сухие, буду премного признателен.

Шарташский рынок :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #87692  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

сливки для соуса, и никакой муки не надо будет

Все правильно. Крем-суп подразумевает в составе сливки, а без них - просто суп-пюре получается. Порежьте на 1л воды пару небольших картошек, туда же грам 200-250 грибов, пусть варятся, тем временем спассеровать лук на сливочном масле (или оливковом), можно немного чеснока (кто любит), и все в суп добавить. Когда картоха будет готова, вылить в суп около стакана сливок (можно простых 10%) довести до кипения, но не кипятить, а то сливки свернутся. Дать остыть немного и измельчить блендером. Можно предварительно выловить несколько неизмельченных грибочков из готового супа прежде чем блендеровать, и добавить их для красоты в тарелки. Подавать со сметаной и гренками, или на Ваш вкус))) :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2010 12:55]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #87694  наверх
Автор: Besтя 
Дата:   

500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (можно 10%)
соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #87695  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

А я делала так:
шампиньоны обжаривала на сливочном масле (читала, что именно на сливочном надо, что так вкуснее), отваривала картошечки (немного), потом все это в блендере хорошенечко измельчала, добавляла немного водички, в которой варился картофель (если одни сливки, то жирновато), потом добавляла сливки и на медленном огне не очень долго варила, не доводя до кипения. Муку не добавляла. Можно добавить чуток сливочного сыра, но я в грибной недобавляла, добавляла в картофельный, который без грибов (я вообще фанатка супов-пюре просто :-) ). Потом в тарелочку наливаете, посыпаете зеленью, кладете пару ломтиков шампиньона (заранее заготовьте из самых красивых грибочков тонкие ломтики для украшения) - и все! Угощение не хуже, чем в ресторанчике, готово :-) Было очень вкусно!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #87723  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

много лука и свежие шампинбоны обжариваю в сливочном масле или деревенской сметане (лук мелко не режьте, замаетесь вылавливать)
потом до закипание варю это в воде, потом грибы с луком в блендере
получившуюсю массу в бульон и прогреть с 10% сливками
потом пытаетесь роцвенников за уши оттянуть от второй третьей и чтвертой порции
ну и сухарики конечно
  |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #87740  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Изольда©

замаетесь вылавливать

а зачем его вылавливать? :confused:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #87741  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alliance_

В "Гринвиче" как-то кушал так

купите в пакетике-будет как в Гринвиче :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #87756  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

а зачем его вылавливать?

ну не знаю. чтоб в блендер отправить
или вы всё сразу с бульоном туда? я об этом не думала. у меня шумовка большая
  |  Поделиться:  
Re: Хочу грибной крем-суп? Научите..   #87759  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Изольда©

или вы всё сразу с бульоном туда?

дак нет...шумовкой выловить вместе с грибами и все...зачем отдельно лук вылавливать? ))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода