Кролик. Это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического высокоусваиваемого мяса( С). :-D
Если серьезно – то 3-4 кг. – это определённые виды кролика, некоторые бывают и гораздо больше. Те, что продаются у нас намного меньше – 1-1,5 кг. Чаще всего.
Мясо белое,
похоже на куриное, но менее жирное и с особым ароматом, вообщем, очень вкусное имхо.
Мясо кролика любят в европейских странах, особенно во Франции. Рецептов приготовления блюд из него масса. Предлагаю здесь их выкладывать.
Кролик по-французски с грибами.
Исходные продукты:
- 1 кг. кролика достаточно крупными кусками
- соль
-черный перец
- 2 морковки
- 2 помидорки
- 2-3 луковицы (у меня был шалот - более нежный лук, но можно и обычный репчатый)
- коробочка шампиньонов
- 12 ломтиков
бекона
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сливочное масло – 4 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- красное сухое вино – 1 стакан
- говяжий бульон – 1.5 -2 ст. (можно куриный)
- мука – 4 ст.л.
Неа :-( На следующий год только, но если надо, вот ссылка на один фермерский ресурс ;-)http://www.fermer.ru/node/3598
Есть одно фермерское хозяйство, которое возит кролигов по заказу. Вроде как
по четвергам. Позвони, как раз успеешь ;-)
На следующий год только, но если надо, вот ссылка на один фермерский ресурс http://www.fermer.ru/node/3598
Есть одно фермерское хозяйство, которое возит кролигов по заказу. Вроде как по четвергам. Позвони, как раз успеешь
а на гусей к новому году ты уже составляешь списки? про нашу семью не забудешь? а то у меня прошлый гусь так удался что похоже гостей в новогоднюю ночь будет многа :-)
Народ, подскажите как можно еще кролика приготовить? целиком чтобы! у меня милый хочет целиком. и еще обстоятельство чтоб без майонеза, а то аллергия :-(
можно вроде в белом вине... тока как?
1. берем кролика, рубим на небольшие порционные куски, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, можно чуть толченого чесночка
2. берем тяжелую чугунную посудину (типа, казан, или гусятница), наливаем на дно чуть подсолнечного масла
3. на дно кладем порезанный кольцами репчатый лук
4. куски кролика
5. заливаем сметаной (можно сметану предварительно посолить, заправить специями
6. ну и запекаем в духовке минут 40-50
гуся?
все просто.
сначала мене долго рассказывали как у кого гусь не получался. этакие страшные истории. в течении трех месяцев. порядком подготовленная этими историями я обчиталась всяческими
рецептами и получив гуся сделала следущее.
1. обтерла гуся специями и положила полежать. этакое маринование небольшое. на ночь в холодильник (не в морозилку)
2. утром приготовила начинку. яблоки кислых сортов нарезала на четвертинки вытащила косточки, смешала с хлебными крошками и
посолила. добавила ягоды можжевельника и базилик. пару звездочек бадьяна туда кинула.
3. достала гуся из холодильника. с любовью его оглядела, засунула в его недра начинку, заколола зубочистками. Завернула в пергамент, положила на протвинь и в не очень жаркую духовку.
4. потрепалась в
инете с одним чуваком, который порекомендовал печь гуся не три часа, как я хотела, а пять.
5. через три часа после того как гуся в духовку засунула, вытащила птичку, развернула, сок слила в протвинь, распаренную тушку вернула туда же и снова в духовку.
6. следущий час каждые 10 минут
ныряла в духовку и поливала гусика соком.
7. дала гусю хорошо подрумяница и подала к столу, вытащив зубочистки.
сметана тоже не подходит. от молочных продуктов у мужа потом последствия в виде расстройства желудка, да и сам вкус не переносит(((
люди добрые, расскажите что и как еще еможно сделать??
Мои родители держали кроликов( и слава Богу избавились от ник в прошлом году), тк что крольчатину мы употребляли в больших количествах.
Что бы запечь кролика целиком нужно обмазать специями идать полежать часа 3-4. потом положить в рукав для запекания и в нагретую духовку и до готовности. Но
лучше все-таки порубить на куски.
Из кролика и бульон можно сварить , и даже котлетки сделать.
спасибо большое!
правда вчера мы все-таки начали подготовку и замариновали кролика в белом вине со столовой ложкой уксуса и специями. а уж готовить будет сегодня мой любимый...но как я пока не знаю... предположительно в
шампиньонах. если все получится, в понедельник выложу рецептик)))
1. берем кролика, рубим на небольшие порционные куски, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, можно чуть толченого чесночка
2. берем тяжелую чугунную посудину (типа, казан, или гусятница), наливаем на дно чуть
подсолнечного масла
3. на дно кладем порезанный кольцами репчатый лук
4. куски кролика
обжариваем до золотистости, потом наливаем туда водички, кладем овощи опять же на ваш вкус (зимой замороженные типа "кус-кус") и картофан, закрываем крышкой и в духовку минут на 40-50...
Получается что-то вроде жаркого. Моей семье нравится.
Кролика обваляли в муке с солью и перцем. Обжарили. Сложили в сотейник. Добавили бульончик, перец горошком и душистый, лавровый листик. Тушим 30 минут. Обжарили большую луковицу мелко порезанную и белые грибы.
Добавили это к кролику и грамм 250-300 сметанки. Тушим
еще минут 30.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)