поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кролик и блюда из него


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кролик и блюда из него   #2807  наверх
Автор:  
Дата:   

Кролик. Это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического высокоусваиваемого мяса( С). :-D

Если серьезно – то 3-4 кг. – это определённые виды кролика, некоторые бывают и гораздо больше. Те, что продаются у нас намного меньше – 1-1,5 кг. Чаще всего.

Мясо белое, похоже на куриное, но менее жирное и с особым ароматом, вообщем, очень вкусное имхо.

Мясо кролика любят в европейских странах, особенно во Франции. Рецептов приготовления блюд из него масса. Предлагаю здесь их выкладывать.


Кролик по-французски с грибами.

Исходные продукты:

- 1 кг. кролика достаточно крупными кусками
- соль
-черный перец
- 2 морковки
- 2 помидорки
- 2-3 луковицы (у меня был шалот - более нежный лук, но можно и обычный репчатый)
- коробочка шампиньонов
- 12 ломтиков бекона
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сливочное масло – 4 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- красное сухое вино – 1 стакан
- говяжий бульон – 1.5 -2 ст. (можно куриный)
- мука – 4 ст.л.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Куски кролика обжариваем на растительном масле до золотистой корочки на большом огне.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем их в сотейник (жаровню). У меня в данном случае – чугунная утятница (крольчатница).

На этой же сковородке обжариваем – морковку кубиками, добавляем потом к ней мелко нарезанный бекон и лук. В конце – нарезанные кубиками помидоры.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Добавляем овощи к кролику.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выливаем туда же бульон и вино. Солим по вкусу, перчим черным перцем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим тушиться на маленьком огне на 1 час.

Грибы. Крупно режем, обжариваем на сливочном масле.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В конце добавляем муку, перемешиваем, отправляем к кролику. Тушим еще 20-30 минут.


На гарнир лучше всего подойдёт рис. Украшаем базиликом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #2808  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Кролик. Это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического высокоусваиваемого мяса( С).

Нифига, больше!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #2809  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фермер

Нифига, больше

Алексей, ты восстановил популяцыю кроликов?
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #2810  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц


Алексей, ты восстановил популяцыю кроликов?

Неа :-( На следующий год только, но если надо, вот ссылка на один фермерский ресурс ;-) http://www.fermer.ru/node/3598
Есть одно фермерское хозяйство, которое возит кролигов по заказу. Вроде как по четвергам. Позвони, как раз успеешь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #2811  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фермер

На следующий год только, но если надо, вот ссылка на один фермерский ресурс http://www.fermer.ru/node/3598
Есть одно фермерское хозяйство, которое возит кролигов по заказу. Вроде как по четвергам. Позвони, как раз успеешь

пасиб!
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #2812  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фермер



а на гусей к новому году ты уже составляешь списки? про нашу семью не забудешь? а то у меня прошлый гусь так удался что похоже гостей в новогоднюю ночь будет многа :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #2813  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

а на гусей к новому году ты уже составляешь списки?

В личку, в личку ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #2852  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

а то у меня прошлый гусь так удался что похоже гостей в
новогоднюю ночь будет многа

Вот бы рецептик, к празднику! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #3001  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=88...


там фотки как я своего кузю "готовила"

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2008 21:19]
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #3281  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

Народ, подскажите как можно еще кролика приготовить? целиком чтобы! у меня милый хочет целиком. и еще обстоятельство чтоб без майонеза, а то аллергия :-(
можно вроде в белом вине... тока как?
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #3355  наверх
Автор: Salveo  (О пользователе)
Дата:   

1. берем кролика, рубим на небольшие порционные куски, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, можно чуть толченого чесночка
2. берем тяжелую чугунную посудину (типа, казан, или гусятница), наливаем на дно чуть подсолнечного масла
3. на дно кладем порезанный кольцами репчатый лук
4. куски кролика
5. заливаем сметаной (можно сметану предварительно посолить, заправить специями
6. ну и запекаем в духовке минут 40-50
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #3359  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Купель

Вот бы рецептик, к празднику!

гуся?
все просто.
сначала мене долго рассказывали как у кого гусь не получался. этакие страшные истории. в течении трех месяцев. порядком подготовленная этими историями я обчиталась всяческими рецептами и получив гуся сделала следущее.
1. обтерла гуся специями и положила полежать. этакое маринование небольшое. на ночь в холодильник (не в морозилку)
2. утром приготовила начинку. яблоки кислых сортов нарезала на четвертинки вытащила косточки, смешала с хлебными крошками и посолила. добавила ягоды можжевельника и базилик. пару звездочек бадьяна туда кинула.
3. достала гуся из холодильника. с любовью его оглядела, засунула в его недра начинку, заколола зубочистками. Завернула в пергамент, положила на протвинь и в не очень жаркую духовку.
4. потрепалась в инете с одним чуваком, который порекомендовал печь гуся не три часа, как я хотела, а пять.
5. через три часа после того как гуся в духовку засунула, вытащила птичку, развернула, сок слила в протвинь, распаренную тушку вернула туда же и снова в духовку.
6. следущий час каждые 10 минут ныряла в духовку и поливала гусика соком.
7. дала гусю хорошо подрумяница и подала к столу, вытащив зубочистки.
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #3361  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tanusha @->>->>

сметаной

сметана тоже не подходит. от молочных продуктов у мужа потом последствия в виде расстройства желудка, да и сам вкус не переносит(((
люди добрые, расскажите что и как еще еможно сделать??
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #3364  наверх
Автор: ю-кузя  (О пользователе)
Дата:   

Мои родители держали кроликов( и слава Богу избавились от ник в прошлом году), тк что крольчатину мы употребляли в больших количествах.
Что бы запечь кролика целиком нужно обмазать специями идать полежать часа 3-4. потом положить в рукав для запекания и в нагретую духовку и до готовности. Но лучше все-таки порубить на куски.
Из кролика и бульон можно сварить , и даже котлетки сделать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #3373  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ю-кузя



спасибо большое!
правда вчера мы все-таки начали подготовку и замариновали кролика в белом вине со столовой ложкой уксуса и специями. а уж готовить будет сегодня мой любимый...но как я пока не знаю... предположительно в шампиньонах. если все получится, в понедельник выложу рецептик)))
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #3375  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



Елена, поставила Вам, как всегда, плюсик. Все обстоятельно, красиво и, не сомневаюсь, вкусно. Спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #3378  наверх
Автор: belka1
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фермер

Фермер

:-)

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2008 14:58]
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #3431  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

Я делаю так:

Цитата:
От пользователя: Tanusha @->>->>

1. берем кролика, рубим на небольшие порционные куски, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, можно чуть толченого чесночка
2. берем тяжелую чугунную посудину (типа, казан, или гусятница), наливаем на дно чуть подсолнечного масла
3. на дно кладем порезанный кольцами репчатый лук
4. куски кролика

обжариваем до золотистости, потом наливаем туда водички, кладем овощи опять же на ваш вкус (зимой замороженные типа "кус-кус") и картофан, закрываем крышкой и в духовку минут на 40-50... Получается что-то вроде жаркого. Моей семье нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #3432  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

а я не могу кроликов есть :-(
они мне кошек напоминают :-(
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #3433  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джамелия

а я не могу кроликов есть
они мне кошек напоминают

А вы ели кошек, штоли?! 8(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #3438  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: belka1

Из личной информации сделала вывод, что вы можете в этом помочь.

Вот в личку и пишите, или по телефонам ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #5210  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Вот еще кролик.

Кролика обваляли в муке с солью и перцем. Обжарили. Сложили в сотейник. Добавили бульончик, перец горошком и душистый, лавровый листик. Тушим 30 минут. Обжарили большую луковицу мелко порезанную и белые грибы.
Добавили это к кролику и грамм 250-300 сметанки. Тушим еще минут 30.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #5225  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Ну как мне преступить через жалость к этому созданию? Ым?? Все могу есть.. Но вот это .... Жалкоооооо.. :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #5226  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.




Не надо его представлять в живом виде, с ушками и всё. :-)

Хотя, понимаю, у меня подруга тоже не ест.



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Все могу есть


Я всё - кроме насекомых :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Кролик и блюда из него   #5227  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

рыдаю при виде кролика готового... :weep:
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода