2,5 кг баклажан
8 штук красного болгарского перца
300 гр чеснока
1 ст ложка соли без верха
2/3 стакана растительного масла
2\3 стакана уксуса
Баклажаны порезать кружочками,посолить и поставить на час.
Перец и чеснок пропустить через
мясорубку,сложить в кастрюлю и кипятить 5 минут.Обжарить баклажаны и залить приправой.Поставить на медленный огонь на пять минут , разложить по банкам и закатать закатать.
БАКЛАЖАНЫ 2.
2 кг баклажаны
1 кг перец болгарский
2 кг помидор
1 кг лука
150
гр сахара
150 гр уксуса 9%
150 гр масла растительного
чуть чуть горького перца
Баклажаны не чистить ,нарезать кубиками.Все остальное тоже кубиками Все смешать,посолить Довести до кипения и кипятить 15 минут. Тут же разложить по банкам и закатать.
БАКЛАЖАНЫ 3.
2 кг баклажан
8 штук перца болгарского
8 средних луковиц
8 средних помидор
Баклажаны и все остальное порезать кружочками.
Послойно уложить в таз : лук. баклажаны.перец,помидоры.Посолить каждый слой.
Добавить 125 гр. масла растительного,100 граммов
уксуса.Поставить на медленный огонь и накрыть крышкой.Варить до готовности. Разложить по банкам и закатать.
АДЖИКА.
3 кг красного болгарского перца
3 кг помидор
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
2 пучка регана
2 пучка кинзы
200-300 гр
чеснока
3 стручка горького перца
Все это пропустить через мясорубку,влить 0,5 литра уксуса,посолить по вкусу.
Довести до кипения,прокипятить 5 минут и закатать в банки.
ЛЕЧО.
5 кг перца (желательно ,красного)
4,5 литра томатного сока
4 стол
ложки соли
1 стакан сахара
0,5 литра растительного масла
0,5 литра 6% уксуса
300 граммов чеснока
Все.кроме чеснока.смешать. Перец предварительно порезать кто как любит.
Довести до кипения и варить 5-7 минут. В самом конце засыпать зелень и чеснок(можно подавить
или мелко порубить) Разложить по банкам и закатать.
БАКАТЫ (тоже баклажаны).
Баклажаны 2 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 0,5 кг
Помидоры 1,3 кг
уксус 6% 100 гр
чеснок 200 гр
масло растит 300 гр
сахар 150 гр
соль 50
гр
петрушка .укроп по 2 пучка.По желанию острый перец.
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль и пополам. Морковь натереть на крупной терке ,помидоры ,перец и чеснок прокрутить на мясорубке.
Все перемешать .Дать постоять немного.Варить 40-50- минут на медленном огне. Разложить по
банкам и закатать.
4 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1-1,5 кг болгарского сладкого перца порезать (морковь натереть на крупной терке) и поставить на 6 часов, добавив 1,5 стакана соли. Затем слить выделившийся сок и
добавить 0,5 л подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, перемешать и поставить варить. После закипания варить 30 минут, добавить 1 столовую ложку уксуса, разложить по банкам и закатать. В салат можно добавить грибов.
Я сторонник того, чтобы открыл и съел, ну или за два дня съел, поэтому предпочитаю 0.5-1.0 л.
А аджику я бы вообще в маленькие баночки делала от 0,1-0,2л. Тогда удобнее на стол ставить и
быстрее съедим, не успеет выдохнуться, но это у нас, а если активно потреблять, то и побольше можно. Я так думаю. :-)
Карочи, тогда буду писать, что я делала.
Вот вчера я делала огуречный салат: Нарезала огурцов, репчатый лук, укроп, залила уксусом, сахар, соль, раст.масло и на 3 часа отстаиваться. Потом минут 5 покипятила в собственном соку и закатала в банки. Что получилось - не знаю. Попробую - расскажу
:-)
В кастрюлю налить
растительное масло чтоб донышко покрывало на 1 - 1,5 см, у баклажанов ровненько срезать плодоножки и ПОСТАВИТЬ их (т.е. баклажаны :-D ) в кастрюлю плотненько друг к другу, но чтоб были промежутки, резать баклы не надо. В эти промежутки очень очень плотно натолкать морковь и перец (морковку
порезать брусочкаме динными, перец тоже длинненько орезать). Помидоры режем половинками и укладываем в кастрюлю слоем поверх всех овошей кожицой вверх - срезом вниз (типа как шляпки у грибов) чтоб закрывали полностью все баклажаны.
На шляпки помидор прям всерху сыпем соль, сахар (тоже на
глаз, но сахара больше чем соли, хотя кто как любит).
Всю эту кастрюлю ставим на сильный огонь, после того как масло зашипит подождем еше 2 минутки и закрываем плотной крышкой) убавляем огонь, чтоб еле еле томилось, НИЧЕГО НЕ ПОМЕШИВАЕМ. Как только соль и сахар с помидорных шляпок полностью
растворились под воздействием пара, так снимаем с плиты, раскладываем по стерильным банкам, банки наполнять не полностью. С овощей в кастрюле останется много сока, в этот кипящий сок добавляем уксус, чеснок, гвоздику и душистый перец (все любимые травки) соль и сахар если нужно, в общем доводим до
вкуса. И кипящим этим маринадом заливаем банки до верха. закатывает и укутываем в что-то теплое до полного остывания.
Очень вкусная закуска, легкая в приготовлении, особенно помидоры в ней очень вкусные как свежие.
Народ!
Посоветуйте какие-нибудь салатики с огурчиками, помидорками, кабачками!
А то соленые огурцы-помидоры уже приелись..
Хочется попробовать чего-нибудь новенького. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)