Всем привет, вот насмотрелась офигенных тортиков от Kali, и решила попробывать сделать что-то сама.
Заручилась примерами тортиков, а так же всемирной паутиной, и начала....
Сначала решили приготовить пробный тортик. Но получилось так, что все украшения я оставила на основной, а пробный
съели просто так :-)
Ну ладно начнем:
Для начала приготовление основы
Коржи пекла сама, ниточкой пыталась разрезать на пополам нормально разрезался только один корж :-), видимо маленькие были :-)
Для начинки выбрала бананы и вишню, смазывала йогуртом (получилось
нормально, но не совсем, нужно видимо еще чем то смазывать, а вообще решила что сама коржи не буду печь, ну или буду, когда научусь, лучше покупать готовые, они точно вкусней получаются)
P.S Мастика у меня не получилась, не знаю почему :-(, она просто разваливалась, подскажите почему так? Может мало пудры или наоборот
слишком много :-)
Да и еще в планах было сделать лебедей, они даже были сделаны, но получились размером в 2 раза больше рыбака, поэтому решила их не оставлять на тортике :-) (времени переделывать уже небыло).
Думала еще сделать березки, но наплюхавшись с покрытием торта и
изготовлением волн, решила что будет вот так :-)
Самое главное Папе понравилось и гостям тоже :-)
Не судите строго, первый раз делала. Скоро ДР у мамы :-), надо научится делать мастику :-)
по вчерашнему первому своему эксперименту по приготовлению мастики и лепки украшений, я поняла:
если тянется и рвётся - мало крахмала
если ломается и быстро сохнет - много сахарной пудры
Прекрасно! Главное - начать, потихоньку придёт и совершенство. Для первого раза просто фантастиш - и сюжет, и детали аккуратно вылеплены. Лодка оч понравилась :-)
Цитата: От пользователя: Djemma в слове Юбилеем одной Е не хватает?
:lol: только сейчас заметила
Старалась, чтобы все буквы вошли, вот и до старалась. :-)
Цитата: От пользователя: -=Shell=-
по вчерашнему первому своему эксперименту по приготовлению мастики и лепки украшений, я поняла:
если тянется и рвётся - мало крахмала
если ломается и быстро сохнет - много сахарной пудры
Просто Kali писала, что крахмала надо 1 ст. ложку (если не
ошибаюсь),
первый раз, когда делала, у меня тоже развалилась она, я погрешила на крахмал, второй раз делала, я крахмала уже не добавляла, а добавила в самом конце, и стол присыпала им (мне больше понравилось присыпать крахмалом, не так прилипает). И все равно мне кажется, что не правильно
что-то делала :-). Или много воды было, что привело к тому, что добавляла много пудры, или просто надо тренироваться, тренироваться и тренироваться.
А еще поняла, что если самим делать коржи, то ровного торта тоже не получится (в моем случае даже пошли на пользу горбики, получились
своеобразные волны). Либо корж нужно делать не бисквитный в чистом виде, а с вариациями :-) А может просто плиту поменять стоит, чтоб выпекала равномерно :-)
Увас здорово получилось!!! просто шикарно ..
У меня кстати постоянно мастика получается с комками пудры.. приходиться потом выковыривать эти бугорочки :-D не знаю что я не так делаю.. все точно по рецепту.. думаю стоит
попробовать другую пастилу .
Цитата: От пользователя: Kali вот мои такие обычно выходят
А вы как их делаете
Я делала так: 4яйца, стакан муки (примерно), и 1/3 стакана сахара (чтобы не сильно сладкий был), так вот у меня при
выпикании одна сторона поднимается, а другая нет (но это я думаю от плиты, когда ругая плита была, поднималась всегда середина :-) ). А делала такие маленькие тоже из-за плеты (старенькая она у нас + газовая), толстый корж не пропечет :-(
если брать стандартный вариант, то я где-то писала:
3 яйца, 0,5ст. (пластиковый 150мл) муки, 0,5 ст. крахмала, 1 ст. сахара
1ч.л. рыхлителя, чуть ванилина, или половина плитки шоколада или 2-3 ч.л. какао
(но лучше шоколад ;-) )
Сперва взбиваю яйца с сахаром, минуты 4, чтоб масса стала легкой белой и пышной, после просеиваю муку крахмал и рыхлитель, в конце шоколад, и перемешиваю осторожно или лопаткой или ложкой, выливаю в форму, встряхиваю чтоб ушли пузырьки (из за них и деформация чаще всего
у коржей), и при 180градусах около 20-25 минут
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)