Сегодня решила сделать эклеры. получилось очень вкусно.
Ингридиенты для теста:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
для крема: 200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до
кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты
вот что у меня получилось
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки,
примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Крем: Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут. (Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов)
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)