поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вечер a-la Italia.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вечер a-la Italia.   #31559  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Номер один: Trote affogate - Форель с травами в белом вине

Вам потребуется на 4 порции:
4 свежих или замороженных форели по 200 г
Свежая петрушка
Свежая мелисса
250 мл сухого белого вина
1 луковица (мы использовали лук порей)
3-4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Розмарин
Соль, молотый черный перец по вкусу


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замороженную рыбу разморозить, промыть и просушить. Если рыба свежая предварительно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники.
Внутри и снаружи посолить и поперчить, по желанию добавить немного розмарина.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Петрушку, мелису, чеснок мелко нарезать. Лук-порей порезать кольцами. Все перемешать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В сковородку налить оливковое масло, разогреть. Поджарить зелень, лук и чеснок (не больше 5 минут).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На некоторое время убираем зелень в миску. В сковородку добавляем чуть-чуть масла и выкладываем форель.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем форель с каждой стороны по 2 мин, переворачиваем, снова обжариваем 2 минуты и т.д. Не забываем добавлять столовой ложкой белое вино - как только вино немного выкипит, добавить следующую порцию. Так жарить форель в течение 15 мин.
В конце выложить зелень и потушить еще немного. Блюдо готово.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Номер два: Fritto misto di mare - Ассорти из жареных морепродуктов

Вам потребуется:
Королевские креветки (10-15 штук)
Тигровые креветки (10-15 штук)
Мидии
Лук-порей
Красный перец
Салат «Айсберг»
Морская соль
Лимон

Мидии и креветки разморозить, креветки очистить и просушить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В сковородку налить оливковое масло, разогреть, поджарить лук-порей.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем креветки и обжариваем 10 минут. То же самое проделываем с мидиями.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем красный перец, рвем салат.
Художественно раскладываем по тарелкам рыбу и морепродукты. Разливаем вино! Вино по такому случаю тоже итальянское. Buon appetito!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Венеция похожа на Венецию,
и только на Венецию она
похожа. И не спутаешь, как специю
одну с другой, так и она одна.

Кто может повторить ее сверкание
и гаснущую жизнь? К тому же с ней -
повторов не имевшее свыкание
небес и волн, туманов и камней...
Влад Васюхин
57/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31562  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Ох как...
Вдохновляет на подвиги!
*Запомнила на будущее" :write:
  |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31563  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Очень красиво снято, и рецепты интересные.
У меня вопрос, почеуму блюда нет в списке участников конкурса?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31564  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Мммм, обалдеть! Суперррр! :super:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31566  наверх
Автор: zona_bikini   (О пользователе)
Дата:   

ну потому что вроде как конкурс закончился. а так то мы не против были поучаствовать.
  |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31567  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

У меня вопрос, почеуму блюда нет в списке участников конкурса

запоздали....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31574  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zona_bikini

Обжариваем форель с каждой стороны по 2 мин, переворачиваем, снова обжариваем 2 минуты и т.д. Не забываем добавлять столовой ложкой белое вино - как только вино немного выкипит, добавить следующую порцию. Так жарить форель в течение 15 мин.

вопрос: а зачем так часто рыбу переворачивать? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31577  наверх
Автор: zona_bikini   (О пользователе)
Дата:   

ну в оригинальном рецепте так было, кто их знает, итальянцев этих. чтобы посочнее, повкуснее, чтобы она основательно пропиталась вином и прочими радостями )
  |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31587  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

потрясающе! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31602  наверх
Автор: A_L_A_S_K_A
Дата:   

а какие креветки вкуснее - тигровые или королевские? или они не отличаются?
  |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31609  наверх
Автор: ayumi_mimi  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.04.2009 21:09]
  |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31610  наверх
Автор: ayumi_mimi  (О пользователе)
Дата:   

Тигровые более сладкие и помягче ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31612  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

Очень красиво снято

присоединяюсь, со вкусмо расстановкой
и кьянти руфино, конечно....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31638  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Форель просто замечательная. Я этих рыбок теперь тоже пожалуй куплю.
Только готовые креветки с сырыми не надо в следующий раз одновременно, а то получится смесь нежного мяса+резина.Для морепродуктов достаточно 5-7 минут. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31641  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   

интересно , а почему едим рыбу и морепродукты и пьём КРАСНОЕ вино?
ps Фото супер
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31653  наверх
Автор: zona_bikini   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: civic


потому что красное мы очень любим, а белое не очень
  |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31659  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

Кьянти... Флоренция...

вкуснятина........... :-p
  |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31767  наверх
Автор: *Sweety*
Дата:   

красотень!
  |  Поделиться:  
Re: Вечер a-la Italia.   #31857  наверх
Автор: krabb(лето и океан)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Для морепродуктов достаточно 5-7 минут.

извращение,достаточно 1-2 мин.,5-7,а уж тем более 10 мин - точно резиновые будут

Цитата:
От пользователя: zona_bikini

Вам потребуется:
Королевские креветки (10-15 штук)
Тигровые креветки (10-15 штук)
Мидии

Хде МИДИИ? :fotku:
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода