поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Голубцы не простые, а молдавские


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Голубцы не простые, а молдавские   #32721  наверх
Автор:  
Дата:   

Сэрмэлуць называются, готовят их часто в пасхальную неделю.
ВНИМАНИЕ! БЛЮДО НЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

400 г свинины мясо и сало мелко порубить ножом , где-то так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сало вытопить – шкварки можно съесть :-).
Лук - мелко нарезать, морковь – натереть и слегка вместе обжарить в жире от сала, только чтобы морковка стала немного мягкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить 4 ложки томатов консервированных, потушить еще пару-тройку минут.
Промыть круглый рис (сколько не жалко :-) - я много риса не люблю, мне бы мяса побольше), соеденить с овощами и мясом, вбить 1 яйцо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить сладкой паприки, ЧМП, сухой микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган), соль

Классика сэрмэлуць из виноградных листьев, но часто готовят и из квашеных капустных.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Крупноваты, получились, листья толстые, плохо заворачивались....
Наполняем горшочек голубцоами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху укрываем 3-4 листьями винограда или капусты, как бы укутывая голубцы.
Заливаем теплым бульоном или подсоленой водой.
Готовим в духовкуе, сначала при 180 град. Через полчаса снижаем до 150, еще через полчаса до 60-70 и еще минут 40-50 томятся

Получилось вот что

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотка ужасная, знаю :-( Есть очень хотелось, а потом в фотике батареи сели. Если сегодня пойду туда, где эти голубцы живут, то снова сниму (если остались
:-D )

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2009 17:47]
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: Голубцы не простые, а молдавские   #32722  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

навряд ли такие голубцы ещё живы, вкуснотища!!! :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубцы не простые, а молдавские   #32726  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталёныш (хочу лето!)

навряд ли такие голубцы ещё живы, вкуснотища!!!

согласна! обожаю голубцы в любых вариантах... еще б собраться и приготовить...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубцы не простые, а молдавские   #32793  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Классика сэрмэлуць из виноградных листьев, но часто готовят и из квашеных капустных.


поэтому афтар приготовила их из свежей белокочанной капусты :-d
у Вас получились замечательные русские голубцы!
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Голубцы не простые, а молдавские   #32797  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Ошибаетесь. Капуста на фотке - квашенная кочанами. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Голубцы не простые, а молдавские   #32850  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Классика сэрмэлуць из виноградных листьев, но часто готовят и из квашеных капустных.


обычно пишут


Цитата:

классика сэрмэлуць из виноградных, но не все их любят поэтому повелось,что радушный гостеприимный хозяин готовит сразу два вида
  |  Поделиться:  
Re: Голубцы не простые, а молдавские   #32856  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Рада, что Вы читаете Наташины рецепты. Я с ней знакома лет 5, а Вы? :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Голубцы не простые, а молдавские   #32859  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

часто готовят и из квашеных капустных.

никак не могу представить, что же ны выходе получается из квашеной капусты :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Голубцы не простые, а молдавские   #32896  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV


никак не могу представить, что же ны выходе получается из квашеной капусты

Вкусно получается
:-D только готовият квашеную капусту горадо дольше, чем свежую и, желательно в бульоне с большим количеством жира. Как пример можно привести классические бигос и постные щи :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода