Курага с миндалём в сливочной глазури
Курага с миндалём в сливочной глазури
#33622
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 27 апреля 2009 13:10
второй месяц (поскольку много именинников) пытаюсь заснять этот десерт.
то фотика нету, то ингредиентов не достаёт: все по отдельности прекрасно съедаются. скажем давеча в ошане взял всё, а сгущёнку на всякий случай, поскольку в холодильнике оставалась недавно открытая банку сгущёнки. как
оказалось, не даром взял, а то бы опять фотосет не состоялсо :-d
несмотря на внешнее сходство, конфетами это назвать нельзя, поскольку температуру не выдержит.
но десерт к чаю очень выигрышен, к тому же прост в изготовлении.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потребуется:
- мягкая курага 200 грамм
- ядро миндаля (фундука, кешью, грецкого ореха) 10 грамм
- желатин 1 столовая ложка
- вода кипячёная 1/2 стакана
- сгущёнка 1/2 стакана
- шоколад 50 грамм
- зубочистки ~30 шт
- две горбушки от батона
1. желатин заливают кипячёной водой, дают набухнуть 40 минут и расплавляют на водяной бане или в микроволновке, не перегревая выше 60 градусов.
полученный раствор соединяют со сгущёнкой, тщательно перемешивают и дают остыть при комнатной температуре почти до точки застывания (для
разогрева достаточно двух СЕКУНД в микроволновке).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. тем временем каждую абрикосину начиняют 1-3 ядрами ореха и втыкают в неё вилку. тарелку с начинённой курагой отправляют в морозилку на 10-15 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. подмёрзшую курагу окунают в сгущёнку с желатином и дают стечь пару секунд. оставщаяся на ягоде сгущёнка схватывается. зубочистку втыкают в горбушку.
первую партию из половины всей кураги отправляют в морозилку, тем временем
аналогично обрабатывают оставшуюся курагу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. горбушки меняют местами. сгущёнка из первой партии уже не должна приставать ни к рукам, ни к тарелке.
зубочистки достают из горбушки и укладывают на тарелку. далее каждую ягоду
опять окунают в сгущёнку и дают стечь пару секунд, после чего обваливают в тёртом шоколаде и втыкают зубочистку в горбушку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. первую партию опять отправляют в морозилку, а вторую - в обвалку.
после того как вся курага
схватилась её перекладывают в тарелку и хранят до употребления в холодильнике.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
42 /1 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33625
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 27 апреля 2009 13:14
Затеееейник! :-)
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33626
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 27 апреля 2009 13:17
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Затеееейник! :-)
массовик? :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33627
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 27 апреля 2009 13:18
Цитата: От пользователя: MassEbu
массовик?
Фантазер :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33629
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 27 апреля 2009 13:22
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Фантазер
выдумщик!? :-d
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33631
наверх
Автор: LiViSTО NА
Дата: 27 апреля 2009 13:27
Цитата: От пользователя: MassEbu
это очень сладко?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33633
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 27 апреля 2009 13:31
Плюс! Хороший десерт! ;-)
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33638
наверх
Автор: МишкаПанда
Дата: 27 апреля 2009 13:38
круто! я б смякала щас такую вкусняшку! не думаю, что это приторно сладко.. люблю курагу.. :beach:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33639
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 27 апреля 2009 13:39
прикольно:-) :super:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33640
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 27 апреля 2009 13:40
Цитата: От пользователя: МишкаПанда
не думаю, что это приторно сладко
Люблю я сладкое, Оно слишком сладким не бывает :-D
Практически курага в белой глазури или в белом шоколаде. Ой -ёй -ёй, как хочуууу
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33669
наверх
Автор: Alena70
Дата: 27 апреля 2009 14:04
а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?
или те же бананальные яблоки , только орех в них не пихать .
СПасибо огромное за идею :-)
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33670
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 27 апреля 2009 14:06
Цитата: От пользователя: Alena70
а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?
можно! думаю, так можно делать с кусочками любых фруктов: ананасы, груши,
Цитата: От пользователя: Alena70
яблоки
Цитата: От пользователя: Alena70
только орех в них не пихать
тоже вкусно будет, имхо
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2009 14:08]
2 /3 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33673
наверх
Автор: МишкаПанда
Дата: 27 апреля 2009 14:16
Цитата: От пользователя: Alena70
а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?
чернослив делаю также с орешками, но в сметанном креме.... мммммм... напомнили....... :beach:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33674
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 27 апреля 2009 14:19
Цитата: От пользователя: Puma (она)
—1
чего минусить-то?? фрукты в глазури тоже вкусно!!
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33675
наверх
Автор: Rassel
Дата: 27 апреля 2009 14:28
уникальный мужчина
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33682
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 27 апреля 2009 14:51
Цитата: От пользователя: LiViSTОNА
это очень сладко?
нет.
самый сладкий тут - шоколад
Цитата: От пользователя: Alena70
а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?
делали и с
черносливом. из-за недостатка сладости кисловато.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33683
наверх
Автор: Ru_Sh
Дата: 27 апреля 2009 14:54
+
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33796
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 28 апреля 2009 09:32
Цитата: От пользователя: MassEbu
шоколад трудно тереть и он тает.
попробуйте вафли натереть и в стужку вафель окунать), ничо не потечон и кушать удобно) а так очень прикольно :super: ++++
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33800
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 28 апреля 2009 10:31
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))хочу на море.. море...
шоколад трудно тереть и он тает.
Олесь, да без проблем. особенно из морозилки.
Цитата: От пользователя: Olesya:-)))хочу на море.. море...
попробуйте вафли натереть и в стужку вафель окунать),
можно и в
панировочных сухариках, канешна, но я хочу в шоколаде :-d
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#33807
наверх
Автор: КОШКА ,которая ...
Дата: 28 апреля 2009 11:31
Цитата: От пользователя: МишкаПанда
чернослив делаю также с орешками, но в сметанном креме.... мммммм... напомнили....
Я тоже о нем сразу вспомнила... сегодня у сына день варенья , так что и то и другое сделаю на сладкое!!! :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#34078
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 30 апреля 2009 16:33
Цитата: От пользователя: КОШКА,которая...
сегодня у сына день варенья , так что и то и другое сделаю на сладкое!!! :-)
ну и как оно получилось?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури
#34108
наверх
Автор: КОШКА ,которая ...
Дата: 30 апреля 2009 20:35
Цитата: От пользователя: MassEbu
ну и как оно получилось?
Конечно получилось! С черносливом у меня уже давно все отработано, а ваше лакомство готовила впервые, прошло на УРА!!! Спасибо!
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)