поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Курага с миндалём в сливочной глазури


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Курага с миндалём в сливочной глазури   #33622  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

второй месяц (поскольку много именинников) пытаюсь заснять этот десерт.
то фотика нету, то ингредиентов не достаёт: все по отдельности прекрасно съедаются. скажем давеча в ошане взял всё, а сгущёнку на всякий случай, поскольку в холодильнике оставалась недавно открытая банку сгущёнки. как оказалось, не даром взял, а то бы опять фотосет не состоялсо :-d
несмотря на внешнее сходство, конфетами это назвать нельзя, поскольку температуру не выдержит.
но десерт к чаю очень выигрышен, к тому же прост в изготовлении.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


потребуется:
- мягкая курага 200 грамм
- ядро миндаля (фундука, кешью, грецкого ореха) 10 грамм
- желатин 1 столовая ложка
- вода кипячёная 1/2 стакана
- сгущёнка 1/2 стакана
- шоколад 50 грамм
- зубочистки ~30 шт
- две горбушки от батона

1. желатин заливают кипячёной водой, дают набухнуть 40 минут и расплавляют на водяной бане или в микроволновке, не перегревая выше 60 градусов.
полученный раствор соединяют со сгущёнкой, тщательно перемешивают и дают остыть при комнатной температуре почти до точки застывания (для разогрева достаточно двух СЕКУНД в микроволновке).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. тем временем каждую абрикосину начиняют 1-3 ядрами ореха и втыкают в неё вилку. тарелку с начинённой курагой отправляют в морозилку на 10-15 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. подмёрзшую курагу окунают в сгущёнку с желатином и дают стечь пару секунд. оставщаяся на ягоде сгущёнка схватывается. зубочистку втыкают в горбушку.
первую партию из половины всей кураги отправляют в морозилку, тем временем аналогично обрабатывают оставшуюся курагу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. горбушки меняют местами. сгущёнка из первой партии уже не должна приставать ни к рукам, ни к тарелке.
зубочистки достают из горбушки и укладывают на тарелку. далее каждую ягоду опять окунают в сгущёнку и дают стечь пару секунд, после чего обваливают в тёртом шоколаде и втыкают зубочистку в горбушку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. первую партию опять отправляют в морозилку, а вторую - в обвалку.
после того как вся курага схватилась её перекладывают в тарелку и хранят до употребления в холодильнике.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
42/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33625  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Затеееейник! :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33626  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Затеееейник! :-)


массовик? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33627  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

массовик?

Фантазер :-D
  |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33629  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Фантазер


выдумщик!? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33631  наверх
Автор: LiViSTОNА 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu


это очень сладко?
  |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33633  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Плюс! Хороший десерт! ;-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33638  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

круто! я б смякала щас такую вкусняшку! не думаю, что это приторно сладко.. люблю курагу.. :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33639  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

прикольно:-) :super:
  |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33640  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

не думаю, что это приторно сладко

Люблю я сладкое, Оно слишком сладким не бывает :-D
Практически курага в белой глазури или в белом шоколаде. Ой -ёй -ёй, как хочуууу
  |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33669  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?

или те же бананальные яблоки , только орех в них не пихать .

СПасибо огромное за идею :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33670  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?

можно! думаю, так можно делать с кусочками любых фруктов: ананасы, груши,

Цитата:
От пользователя: Alena70

яблоки



Цитата:
От пользователя: Alena70

только орех в них не пихать

тоже вкусно будет, имхо

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2009 14:08]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33673  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?

чернослив делаю также с орешками, но в сметанном креме.... мммммм... напомнили....... :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33674  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

—1

чего минусить-то?? фрукты в глазури тоже вкусно!!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33675  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

уникальный мужчина
  |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33682  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LiViSTОNА

это очень сладко?


нет.
самый сладкий тут - шоколад


Цитата:
От пользователя: Alena70

а вместо кураги ведь по идее и чернослив можно попоробовать ведь ?


делали и с черносливом. из-за недостатка сладости кисловато.
  |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33683  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

+
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33796  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



шоколад трудно тереть и он тает.
попробуйте вафли натереть и в стужку вафель окунать), ничо не потечон и кушать удобно) а так очень прикольно :super: ++++
  |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33800  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))хочу на море.. море...

шоколад трудно тереть и он тает.


Олесь, да без проблем. особенно из морозилки.


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))хочу на море.. море...

попробуйте вафли натереть и в стужку вафель окунать),


можно и в панировочных сухариках, канешна, но я хочу в шоколаде :-d
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #33807  наверх
Автор: КОШКА,которая...
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

чернослив делаю также с орешками, но в сметанном креме.... мммммм... напомнили....


Я тоже о нем сразу вспомнила... сегодня у сына день варенья , так что и то и другое сделаю на сладкое!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #34078  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КОШКА,которая...

сегодня у сына день варенья , так что и то и другое сделаю на сладкое!!! :-)


ну и как оно получилось?
  |  Поделиться:  
Re: Курага с миндалём в сливочной глазури   #34108  наверх
Автор: КОШКА,которая...
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

ну и как оно получилось?


Конечно получилось! С черносливом у меня уже давно все отработано, а ваше лакомство готовила впервые, прошло на УРА!!! Спасибо!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода