Захотелось слегка разнообразить завтрак. Но... не потратив на это дополнительное время. Поспать лучше подольше, ага :-)
Итак, заводим обычное оладушковое тесто. У меня туда добавилось 2 яйца, стакан кефира, сода капелюшечку, просто капельку сахара, муки... эээ... ну до консистенции густой
сметаны где-то. Потом мелко режем два бананчика и тоже в тесто. Вот так получилось:
, а к ним быстренько готовим фруктовый соус. Моя морозилка сказала,
шо дас мне полтора стакана вишни замороженной( правда я просила клубнику), ну вишня так вишня.
Так вот... кладем ягодки в кастрюльку, сыпем пектин( продают в магазинах в отделе всческих приправ)
и на плиту его. Да, не забываем
оладушки переворачивать, а то поливать соусом нечего будет :-D
Когда ягодки закипели( воду добавлять не надо, свой сок даст непременно), сыпем в кастрюльку несколько ложек сахара и засекаем время.
Через 3-4 минуты соус
готов, осталось налить в тарелочку и остудить. Вкус, скажу я вам, обалденный ;-)
Ну вот, соус остывает, оладушки дожариваются, чайник закипел, один глаз докрашен, утюг шипит... короче, всё готово к завтраку.
Выкладываем на тарелочку наши бананчики оладушковые, то есть оладушки
банановые, поливаем их соусом фруктовым ( у меня еще нашлась сметана и мёд) иии..... :food:
Мммм, сидела вчера как раз думала - хочу что-нибудь печеное-жареной с бананами :-)
Воспользуюсь рецептом :-)
А расскажите про пектин поподробнее, что за зверь и зачем его едят? :-)
про пектин поподробнее, что за зверь и зачем его едят?
Еттот зверь главная составляющая всех мармеладок. Загуститель такой натуральный. Его еще кладут при варке джемов и желе. Я добавляю в варенье. Потому что уходит гораздо меньше
времени на варку оного, тем самым экономится время и витамины. Вкус бывает почти как у свежих фруктов, при том варенье совес не портится, ну ни капельки. Пять минут побулькало и в банки его! Здорово же! А в соус, чтоб густой был. :-)
Соняша, подскажите, пожалуйста, где купили Желфикс? Вчера была в Монетке на Ю-З и в Мегамарте, нигде не встретила пектинового ничего.... Только желатин. В избытке.
странно.. Он продается в том же отделе, что и ванилин, желатин, крахмал и иже с ними. Обычно даже несколько видов бывает. Я покупала на Уралмаше а Атланте. Видела в Мегамарте на Фронтовых
бригад, еще где-то... Он есть, Вам просто не повезло. (Я так же долго искала вдруг пропавшие семена тмина, а сейчас везде на на глаза попадается) ;-)
приготовила вчера :-) получилось много оладушек, вкусные, НО.....они у меня почему-то плоские получились, не поднялись :-( В чем дело может быть? (соды добавила 1/2 чайной ложки без горки, кефира - яиц - муки как у Вас)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)