поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мексиканская кухня


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Мексиканская кухня   #34528  наверх
Автор:  
Дата:   

кто готовил мексиканские блюда. Очень интересно из чего?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #34529  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

боюсь предположить.... Из мексиканцев?
17/6 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #34531  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Из мексиканцев?

не мексиканцы суховаты... но видимо поэтому обильно соусы используются
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #34535  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Марфа Александровна

Очень интересно из чего?

Скорее всего, из мексиканских продуктов)))

Много из чего готовят, фахитос - из курицы, например, гуакамоле - авокадо, в кухне используются кукурузная мука, фасоль-бобы, фрукты, чили...вы чего хотите-то?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #34539  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

пачку перца и карри в обычную курицу - вот вам мексиканская кухня)))
3/18 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #34560  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

пачку перца и карри в обычную курицу -

и можно смело кормить...мусорное ведро... :-D :-D :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #34561  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

и можно смело кормить...мусорное ведро...

не. Ихтиандр не там живет))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #34564  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

карри

И при чём тут карри? :confused:
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #34581  наверх
Автор: Марфа Александровна 
Дата:   

Довольно интересные названия и блюд и продуктов кейссадилас, тортильяс, энчилады. Вобщем похоже у нас нереально что то приготовить. Ничего не найдешь? Или кто нибудь видел. Где нибудь продают тортильи или можно самой испечь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #34583  наверх
Автор: Морская@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Марфа Александровна

Где нибудь продают тортильи

в Звездном, в Купцах, в Метро
навалом всяких - и обычных и томатных


Цитата:
От пользователя: Марфа Александровна

похоже у нас нереально что то приготовить.

да прям))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #34617  наверх
Автор: Калиостра
Дата:   

свинину? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #34618  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

тортильяс регулярно начиняю разными мясами-овощами, гуакамоле и сальсу раз в месяц точно делаю. Фахитос - редко
  |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #34638  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

И при чём тут карри?

:-D не спорь с ШЕВ ПОВОРОМ! :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #34639  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

тортильяс регулярно начиняю разными мясами-овощами, гуакамоле и сальсу раз в месяц точно делаю. Фахитос - редко

:confused:
Слышала только одно слово-сальса.. Но ее, вроде, танцуют, не? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #34641  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Но ее, вроде, танцуют


И танцуют, и едят))
Это острый соус к мясу, птице, можно просто в тортилью завернуть и к текиле или к пиву. Основа - томаты, сок лайма, и острый перец - чили, халапеньо. И лук, и чеснок можно, зелень разную, овощи всякие добавляют, вариантов масса. Даже с фруктами есть, я пробовала с манго и чесноком - мне не очень.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #76617  наверх
Автор: А л е й д а  (О пользователе)
Дата:   

Открыла для себя гуакамоле! Авокадо+лимонный сок+соль+острый перец. Всем советую, кто не пробовал! Очень хорошо с печёной картошкой и просто мазать на хлеб, в какой-то степени заменяет мясо :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #76619  наверх
Автор: Ftarra
Дата:   

Что-то меня не впечатлила мексиканская кухня... Была один раз в Перми в так называемом рЭсторане... То что у них называется суп (название не помню) по мне так похлебка с вонючим фаршем , бобами и кукурузой...
хотя...
Если здесь кто -нибудь приготовит и поделиться рецептом... я поглазеть не прочь... ;-)
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #76634  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Августинка

Что-то меня не впечатлила мексиканская кухня... Была один раз в Перми в так называемом рЭсторане... То что у них называется суп (название не помню) по мне так похлебка с вонючим фаршем , бобами и кукурузой...
хотя...



- не понравились мне эти битлы, да и поют картаво
- а где слушал?!
- да Мойша по телефону напел
:-D
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #76662  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Марфа Александровна

кейссадилас,

Я это блюдо знаю, как кесадия. Меня им угостили в Амер.хот пицце. Это было, как любовь с первого укуса. И если еще ходила туда, то заказывала только ее, а ну еще и буритос там попробовала, тоже мексиканское блюдо, слегка похожее на шаурму, только с фасолью.

Рецептов кесадии в инете я нашла много, поэтому готовила разные: и с куриным филе, мясную, с фаршем, сырную. Лепешки брала покупные или делала сама. Неизменными были пожалуй, помидоры, перец, сыр, сливки/ сметана ну и специи.
  |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #76663  наверх
Автор: pasqual 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ser_G

буритос

шаурма :-D
  |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #76741  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

помимо кухни напитки убойные должны быть :-)
Состав коктейля:
Пиво
Соевый соус
Соус Табаско (или Вустерский соус)
Лимон
Соль
Перец
лед
Посуда: пивной бокал
Технология приготовления:
смотрим видео
http://www.funkyshot.ru/507-%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%...
  |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #76755  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

все что в общепите - жалкое подобие мекисканской кухни ибо перца просто жалеют или забывают туда положить.
Все мексиканские блюда реально сделать в домашних условиях - ничего сверх естественного.
предлагаю малось на изучение:
ЖАРЕНАЯ СЛАДКАЯ КУКУРУЗА
2 ст. ложки масла; 1 мелко нарезанная маленькая луковица; по 0,5 маленького сладкого красного и зеленого перца (без семян); 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра; 1 мелко нарезанный зеленый чилли (без семян); 350 г сладкой кукурузы; 125 г маленьких грибов; соль; перец; 8 стебельков кориандра.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте лук, сладкий перец и чилли. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте сладкую кукурузу, грибы и молотый перец. Продолжайте жарить еще 5 минут, иногда помешивая.
Переложите в подогретую сервировочную посуду и украсьте кориандром.
Делал такую штуку на мекскана-пати в своем кругу. есть лучше кукурузными чипсами и если не в состояние терпеть чили - запивайте кефиром, айраном.
Да, и семки я от чилийского перца всегда оставляю и вам рекомендую а иначе полное Г а не мексика
ЭНЧИЛАДЫ С ПЕРЦЕМ
0,25 стакана подсолнечного масла; 1 большая мелко нарезанная луковица; 1 зубчик чеснока; 1 мелко нарезанный свежий зеленый чилли; 2 очищенных красных сладких перца (без семян); 4 очищенных и нарезанных крупных помидора; 1 лавровый лист; 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра; 1 стакан говяжьего бульона; 0,5 стакана густой сметаны; соль; 0,5 порции томатного соуса; 12 пшеничных тортилий; 60 г тертого сыра "чеддер".
Подогрейте половину подсолнечного масла в сковороде с толстым дном. Слегка поджарьте лук, чеснок и чилли до мягкости. Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить, пока он не станет мягким. Положите помидоры, лавровый лист, кориандр и бульон, тушите еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сметану и соль. Выложите помидорную смесь в середину каждой тортильи.
На сегодня тортильи можно смело менять нашим лавашем тонким
Мясные блюда все готовятся с добавлением томатов в с/с, сладкой кукурузы, фасоль, перец чили, лук, чеснок - все достаточно просто и быстро
  |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #76756  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

И при чём тут карри?

ага, не подумавши

Цитата:
От пользователя: |nfinity

пачку перца

еще скажи черного

Цитата:
От пользователя: А л е й д а

Открыла для себя гуакамоле!

состав не полный
нет лука, томатов, зелени и болг.зел.перца
  |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #76765  наверх
Автор: Юкка Михална
Дата:   

Я как-то готовила мексиканское блюдо, оч быстро, оч вкусно и оч сытно)))
Только не очень уверена в его названии))) по-моему, это фахитос, но в нете можно поискать и уточнить)))
все просто, на самом деле)
Берете начос (чипсы кукурузные, продаются везде)
Сыр (много)
Курица
Кукуруза консервированная
Фасоль консервированная (можно взять мексиканскую смесь, так вкуснее))))
Авокадо
Лимон
Можно перец болгарский, вообще, все овощи, что любите (без картошки-марковки разумеется)))

Курицу кусками небольшими нарезать и обжарить на сковородке, чтобы коочка появилась аппетитная)
В емкость для духовки положите половину овощей, перечисленных выше, на них половину обжареной курицы, сверху сыр, потом повторить еще раз.

В духовку минут на 15-20, смотрите по готовности, ну а потом на стол!
Полученное накладывать на начос и в рот срочно-срочно)))
А из авокадо и лимона приготовить соус, кот описывали выше, он как раз будет холодный, и ооочень вкусно получается)
Подходит для больших компаний)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мексиканская кухня   #76857  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: А л е й д а

! Авокадо+


Где народ его берет спелым??
Я, как придирчивая бабушка какая, трогаю авокадо во всех магазинах.
Твердые. Невкусные соответственно. Полежат - становятся вялыми. И в помойку.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода