поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

хворост.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
хворост.   #3656  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

делюсь. форм нет
готовлю так.
2 яйца
50 гр молока
1ч. ложка сахара
щепотка соли
ванилин.
все перемешиваем и замешиваем тесто как на пельмени.
раскатываем и режем вот так... по сиредине дырочку и выворачиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот такие штучки палучаются

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем берем масло, подсолнечное.. можно какое нравится и даже жир.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

опускаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

достаю ситечком., чтоб масло стекло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

посыпаю сахарной пудрой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чем тоньше тесто раскатаете, чем они хрустящее будут))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21/5 |    |  Поделиться:  
Re: хворост.   #3659  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

:-) Лесь, буишь сильно против - я удалю свой пост. но, имхо, слишком толстые пласты, хворост лучше максимально тонко раскатывать, тогда тесто во фритюре начинает пузыриться и оч. воздушными получаются хворостины :-) прости за критику :-)
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: хворост.   #3663  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Клара (кларнет? кораллы? корал...

Лесь, буишь сильно против - я удалю свой пост. но, имхо, слишком толстые пласты, хворост лучше максимально тонко

да я же написала))

Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

чем тоньше тесто раскатаете, чем они хрустящее будут))

я на скорую руку гостей ждала))
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: хворост.   #3670  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 18.09.2008 14:32]
  |  Поделиться:  
Re: хворост.   #3730  наверх
Автор: Штиль~ 
Дата:   

муки-то сколько? и почему-то у меня в бабушкиной книжке молока нет, зато есть 100г. топленого масла :confused:
  |  Поделиться:  
Re: хворост.   #3731  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: miu-mi

муки-то сколько? и почему-то у меня в бабушкиной книжке молока нет, зато есть 100г. топленого масла

дак они разные рецепты то!
я незнаю сколько муки на глаз сыплю всегда.
а вот когда то у у меня форма была.. там жидкое тесто делала оно было с маслом да.
форму опускала обмакивала и в масло.. там другой рецепт пробуйте пишите свой! :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: хворост.   #143941  наверх
Автор: Ля © 
Дата:   

Уважаемые форумчане, подскажите! Может кто знает где продаются формы для хвороста (если готовить его из жидкого теста)? Может кому попадались на глаза?
  |  Поделиться:  
Re: хворост.   #143942  наверх
Автор: ФотоннаяРоссия
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:55]
0/14 |    |  Поделиться:  
Re: хворост.   #143943  наверх
Автор: Ля © 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _foton_



Надо было новую тему организовать? :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода