Кладу на две пачки творога (именно творога, ни в коем случае не творожной массы) одно яйцо, ванилин (ну люблю я его). Сахар по вкусу. Муки несколько ложек. Опять же нужно смотреть какой творог Какая получается консистенция массы. Чтобы хорошо формировались сырники. Потом обваливаем в муке. И жарим.
Естественно, пока они горячие, они мягкие черезчур. Потом все прекрасно. :-)
Если в граммах, то на 500 грамм творога полстакана муки. , одно яйцо, 2 стол ложки сахара .Ванилин.
Из творога продающегося в наших магазинах, для сырников и ленивых вареников выбрала творог в пачках ирбитский, еще ни разу не подводил. Рецепт тот же. Для гостей в серединку иногда мармелад кладу, в один зеленый в другой красный и т.д., детям нравится.
Протертый творог соединяют с сахаром, солью, мукой (2/3), ванилином (0,02 на порцию), сырыми яйцами, хорошо вымешивают, делят на порции, панируют в муке, придавая круглую приплюснутую форму. Жарят до образования золотистой корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу 5—7 минут. Подают по 2—3
сырника на порцию со сметаной и сахаром или фруктово-ягодным, молочным, сметанным соусом.
Сырники можно готовить с морковью (50 г на порцию) и с картофелем (113 г на порцию весом брутто). При этом очищенную морковь пропускают через мясорубку или протирочную машину, припускают с маслом и
проваривают с манной крупой (5 г на порцию), затем охлажденную массу смешивают с протертым творогом.
Ингредиенты:
творог 140 г
мука пшеничная 30г
сахар 40 г
яйцо 1шт
маргарин
или топлёное масло
сметана 20 г :-)
Кладу на две пачки творога (именно творога, ни в коем случае не творожной массы) одно яйцо, ванилин (ну люблю я его). Сахар по вкусу. Муки несколько ложек. Опять же нужно смотреть какой творог Какая получается консистенция массы. Чтобы хорошо
формировались сырники. Потом обваливаем в муке. И жарим. Естественно, пока они горячие, они мягкие черезчур. Потом все прекрасно.
Если в граммах, то на 500 грамм творога полстакана муки. , одно яйцо, 2 стол ложки сахара .Ванилин.
Вчера попробовала ....
у меня была 1 пачка
творога, потому сделала все в половину...
в общим, у меня невкусно получилось :-( . Сахара такого колличества- очень мало и получились сухие.... хотя мож я муки переложила - 2,5 ложки где-то..в общим, фиг знает...
Я все обжарила слегка на сковороде. а потом в духовку. как тут:
Цитата: От пользователя: Купель
Жарят до образования золотистой корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу 5—7 минут.
я сравниваю с сырниками из Рози Джейн - они там мягкие. сладкие и формы красивой - вкуснющиеееее и не сохнут, так как те, что у меня
получились..А у меня форма вышла - копец короче - я их пыталась сделать ровненькими. круглыми..куда уж там - все в морщинах получились. вида - прощай молодость и сухющие... :weep:
я никогда не дожариваю их в духовке, обжариваю только на сковороде до золотистой корочки.
видимо все-таки муки переложила, поэтому жесткие получились
наверное, но дело в том. что они внутри ведь все равно д.б. мягкие. да ведь? и
это.., думаю соды, наверное надо в след раз положить. а то, как блины, прям..
наверное, но дело в том. что они внутри ведь все равно д.б. мягкие. да ведь? и это.., думаю соды, наверное надо в след раз положить. а то, как блины, прям..
да, у меня они получаются пышными и мягкими внутри. я делаю без соды.
в
принципе по тому же рецепту что и Леди икс. главное соблюдать количество муки, чтобы консистенция теста была не сильно густой
да, у меня они получаются пышными и мягкими внутри. я делаю без соды.
в принципе по тому же рецепту что и Леди икс. главное соблюдать количество муки, чтобы консистенция теста была не сильно густой
ну например на пачку творога
сколько чего положите?
и не мало ли 2 ложки сахара - они же безвкусные получаются. несмотря даже на то, что я ванилин положила..
и не мало ли 2 ложки сахара - они же безвкусные получаются. несмотря даже на то, что я ванилин положила..
Пробуйте.Кладите столько сахара, сколько посчитаете нужным Именно, на вкус.
Зачем в духовке обжаривать-я не знаю. Пока
жаришь до золотистой корочки с двух сторон, они уже готовы. а духовка ведь досушивает.
Вообще, у меня тоже разные всегда получаются Зависит очень многое от творога Сейчас и правда трудно его подобрать . Пожалуй. я тоже стараюсь только из ирбитского делать Ну или развесной.
Кстати. не
надо класть соду Она будет чувствоваться.
например на пачку творога сколько чего положите?
и не мало ли 2 ложки сахара - они же безвкусные получаются. несмотря даже на то, что я ванилин положила..
если бы делала именно из творога, который например и на развес продают (из
такого лучше). то ложки 3 - 4 бы точно положила (творог ведь все-таки кислый)
от ванилина сладости ведь не прибавится, если это конечно не ванильный сахар.
муки кладу немного, чтобы пышно было. Руками делаю шарик и пресую в лепешку (толстую лепешку). обжариваю до золотистой корочки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)