Вдохновилась сегодня пирожками из конкурсной темы МишкиПанды и решила, что мне во что бы то ни стало необходимо их приготовить! Сегодня же! :-) И так нам понадобится: упаковка слоеного теста, шампиньоны, плавленный сырок, луковица, яйцо.
Вау! Ирин - пирожки зачетные!!!! Очень даже!!!!
зы: чем вырезала внутренний кружочек?
зызы: сырок надо было потереть на терке и перемешать вместе с грибами, он бы рассплавился, но и не растекся (потому как плавленный).
Кусно было, ога? :-)
Когда начинку (грибы с луком) пожарили, то один (или два, от кол-ва начинки зависит) трешь сырок на терке, и прямо в сковородку (только уже снять с огня) перемешиваешь. Сыр в горячих грибах чуть расплавляется,
становиться оченно вкусно :-) Этой массой и начинять пирожки :-)
сырок на терке, и прямо в сковородку (только уже снять с огня)
Ясно.Я че-то так делал раз, дак плавленный сырок тот у меня так и не поплыл, остались бруски какие-то по типу маленьких обмылков))))).То-ли сыр такой, то-ли руки
кривые.
Можно и с простым сыром замутить, тот точно поплывет и вязкости фаршику добавит.
А вот еще что хотел уточнить: "листовое" тесто слоеное такое как здесь......Его надо так и раскатывать и формировать из листов, которые уже есть, или его можно как простое тесто "смешать" и
раскатать ? А то вот я думаю, сваляешь его, и слоености некой не будет. Не ? Или слово "слоеное" я здесь неправильно истолковываю ? Я всегда думал, что из такого теста будет как в покупных пирожных и пирожках, структура готового изделия будет из тонких слоев как-бы....Мм ?
сырок надо было потереть на терке и перемешать вместе с грибами, он бы рассплавился, но и не растекся
Да я знаю, ты мне говорила, поленилась отчего-то:-)
Цитата: От пользователя: Муленруж
Кусно было,
ога?
Дооо :super:
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
В готовые или в сырые ?
Грибы пережарить и туда сыр потереть, типа фарш сырно-грибно сделать ))
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
А в этом рецепте два куска сыра
что-ли, под начинкой и сверху ?
Совершенно верно! Только, когда я пришла с прогулки, сверху сыр кто-то выковырял, не понравилось, наверное :-D
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Опять у меня нерумяные получатся, наверное
Яйцом смажьте и все
:-) У меня, правда, тоже не такие уж румяные получились...((
Цитата: От пользователя: Апельсинка
А куда деть обрезки от теста?
А у меня их и не осталось, я все израсходовала :-) (вторая партия чуть позже была)
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
или его можно как простое тесто "смешать" и раскатать
Нееет, Вы что! :-):-) Вся структура "слоености" потеряется:-) Эти квадраты можно и не раскатывать, но так меньше плучится :-) Я раскатала, но тольков одном направлении, чтобы
структуру не испортить.
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Я всегда думал, что из такого теста будет как в покупных пирожных и пирожках, структура готового изделия будет из тонких слоев как-бы....Мм ?
Правильно думаете:-)
Цитата: От пользователя: МишкаПанда
Ириха, молодец! вскусно наверное! если буду делать с грибами, вместо плавленного сырка возьму обычный твердый сыр...
Пасиб, Ириш, тебе отдельное!:-) Вкусные пирожки,ога :super:
Да, на счет сыра: тоже думаю в следующий раз
обычный взять. Хотя кусочек, который лежал внизу, полностью расплавился, вкусно:-)
Цитата: От пользователя: МишкаПанда
у меня обрезков практически не осталось, тесто снова смять, раскатать и еще порция пирожков готова...
А я никогда не смазываю противень маслом, если слоеное тесто выпекаю, только чуть-чуть водой сбрызгиваю. Мне кажется, что от масла низ пересушенный и жесткий получается.
Ну мне тоже говорили, что надо водой сбрызгивать...но я почему-то маслом смазала...А дно да, немного твердое получилось...Вследующий раз водой сбрызну, спасбо:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)