поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Лимонная курица с базиликом


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лимонная курица с базиликом   #38647  наверх
Автор:  
Дата:   

Я люблю это блюдо очень острым, но количество перца можно определять по вкусу.

Сначала птицу надо замариновать на пару часов.

Для маринада нужно: оливковое масло, свежий базилик, чеснок, пара лимонов, перец чёрный и перец чили.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовлю маринад. Смешиваю полстакана оливкового масла, сок из полутора лимонов (тонкокожих, в них сока больше), 4-5 зубчиков чеснока через пресс (лучше молодого, благо он уже продаётся, будет поострее), две щепотки соли, много черного молотого перца и молотого чили, несколько веточек мелко нарезанного базилика.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Беру противень и застилаю его фольгой. Курицу по грудке разрезаю, со всех сторон смазываю маринадом, с внутренней стороны в курице делаю надрезы ножом, чтобы лучше промариновалась, укладываю её на фольгу.
Сверху можно еще добавить листики базилика и семена горчицы.

Оставляю на 2 часа.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваю духовку до 180 градусов.
Жарю птицу полтора часа плюс минус (ну тут зависит от духовки и от размера курицы), в конце температуру уменьшаю.
Минут 20 не поливать, чтобы все пряности "схватились" и не стекли потом с курицы. Когду примет вот такой вид потом уже можно поливать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Главное - часто поливать её сверху маринадом. Поскольку он испаряется, то развожу дополнительно бульон с оливковым маслом, лимонным соком, перцами и немного соли, по мере добавляю на противень. Если будет попадать под фольгу - проткнуть её ножом в нескольких местах.

Чтоб было поострее украшаю тарелку молотым чили - его можно употребить с курицей)) и несколько капель табаско.
Сверху люблю сбрызгивать лимончиком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 31.05.2009 19:04]
22/7 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонная курица с базиликом   #38648  наверх
Автор: Жека - }{B3   (О пользователе)
Дата:   

я ищо даж не зафтракал :weep:

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2009 17:33]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонная курица с базиликом   #38654  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Аппетитненько, однако, и уверенна, что вкусно! :-)
зы: маринад понравился! ;-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода