поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Лобио


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Лобио   #42953  наверх
Автор:  
Дата:   

Великолепный грузинский продукт и рецептов, как унас щей и борщей
Берем фасоль зеленую стручками, вот такую

моем и в кастрюльку вариться на 30 минут, а тем временем готовим все остальное:
давим чесноче, не жалеем, режем лучок

зеленушку, кинза, базилик, тоже нарезаем

толчем грецкий орех, кто где может

ошпариваем кипяточком томатики

мелинько нарезаем

тушим 5 минутов
и потом все сваливаем в одну каструльку + соль перц по вкусу, конечно же

тушим минут 10

и вот оно, прекросное и вкусное, ни с чем не сравнимое, лобио, продукт гордости кавказа и ни какого мяса

PS После супчика с ревнем просто не земное блаженство :lol:
41/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лобио   #42955  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

Я тут глупость спрошу... Фасоль в стручках, она как - тоже жесткая как в пакетах или как бобики- мягкая?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лобио   #42958  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

тоже жесткая как в пакетах или как бобики- мягкая?

вот в сыром виде не ел, но думаю, что как бобики
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лобио   #42965  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Красивые фото! а как вставили? не работают же вроде :-(
зы: лобио люблю, вкусно!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лобио   #42966  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)

а как вставили?

c внехи. на 117 вал фото
[img]Wrong_Img_Format[/img]
  |  Поделиться:  
Re: Лобио   #42990  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

облизнулся
  |  Поделиться:  
Re: Лобио   #42994  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

малаца, Марат!
я ещё хмелев-сунелев сыпаю


Цитата:
От пользователя: Michalich

После супчика с ревнем


ну щё б супчик с чахохбили сравнил :-d
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лобио   #42997  наверх
Автор: -=Ko7tja=-
Дата:   

:weep:
  |  Поделиться:  
Re: Лобио   #42998  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

Черт, я дико захотела лобио.
И снято хорошо, и рецепт отличный.
Плюсанула.

ЗЫ Имею вопрос: как вы вставляете фотки?
  |  Поделиться:  
Re: Лобио   #43003  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Имею вопрос: как вы вставляете фотки?



Цитата:
От пользователя: Michalich

c внехи. на 117 вал фото
[img]Wrong_Img_Format[/img]
  |  Поделиться:  
Re: Лобио   #43004  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

фотографии отличные, уверена - это вкусно
просто Лобио - не мое блюдо.
Но автору плюсик!
  |  Поделиться:  
Re: Лобио   #43006  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

Великолепный грузинский продукт

Вспомнил у Довлатова было-Но не может быть он благородным человеком,только потому что он грузин(с) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Лобио   #43010  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

для приготовления фасоли в стручках больше всего подходит туршевая фасоль
где брали, что за сорт?
я её мариновать обажаю
  |  Поделиться:  
Re: Лобио   #43017  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

Но не может быть он благородным человеком,только потому что он грузин

цитируйте точнее: "Грузин порядочным человеком быть не может" :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лобио   #43018  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

цитируйте точнее: "Грузин порядочным человеком быть не может"

точно,точно,нашел этот отрывок-
"С раннего детства мое воспитание было политически тенденциозным. Мать,
например, глубоко презирала Сталина. Более того, охотно и публично выражала
свои чувства. Правда, в несколько оригинальной концепции. Она твердила:
- Грузин порядочным человеком быть не может!
Этому ее научили в армянском квартале Тбилиси, где она росла."(с)Сергей Довлатов
  |  Поделиться:  
Re: Лобио   #43019  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ФФ™

где брали, что за сорт?

в пышме в садовом ларьке, еще обычно на Бебеля Таганский ряд у китайцев всегда полно было.
Сорт - не пишут, сыволачи


Цитата:
От пользователя: ФФ™

подходит туршевая фасоль

незнаю таких словей

Цитата:
От пользователя: MassEbu (Извините, сервис врем...

с чахохбили сравнил

есть в планах, но опять в ссылку уезжаю
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лобио   #43486  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ФФ™

я её мариновать обажаю

а можно рецепт, а то щас ее море продается, попробовать хочется :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лобио   #43540  наверх
Автор: Juliee   (О пользователе)
Дата:   

класс! в выходные обязательно попробую сделать, судя по фото - это обалденно вкусно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лобио   #43547  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

а то щас ее море продается, попробовать хочется

пажалуста, сдайте мне места где продается море спаржевой фасоли!!! :-D

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

а можно рецепт

мариновать фасоль можно разными способами, как например и капусту квасить
обычно фасоль бланшируется слегка, потом укладывается в эмалированную посуду слоями, между слоями соль, горький перец, много чеснока, лавровый лист, семена кинзы, укроп
под гнет и через неделю готово:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лобио   #43548  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ФФ™

пажалуста, сдайте мне места где продается море спаржевой фасоли!!! :-D

рынок птичий, уралмашевский, шарташский

Цитата:
От пользователя: ФФ™

мариновать фасоль можно разными способами, как например и капусту квасить
обычно фасоль бланшируется слегка, потом укладывается в эмалированную посуду слоями, между слоями соль, горький перец, много чеснока, лавровый лист, семена кинзы, укроп
под гнет и через неделю готово:-)

спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Лобио   #43550  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Вот всё красиво и замечательно. Не сомневаюсь, что очень вкусно. Один вопрос только: а сколько чего добавляется? С помидорами и фасолью примерно понятно по фотографиям. Что с луком, чесноком, зеленью и орехами? "Не жалеем" - это как-то очень индивидуально :-D
  |  Поделиться:  
Re: Лобио   #43553  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

шарташский

схожу проверю
сколько не смотрела - простая была фасоль, не спаржевая
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лобио   #43856  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

Не жалеем"

я - нет. Чо на се экономить да и на луке с чесноком

Цитата:
От пользователя: mirulka

очень индивидуально

очень
ЗЫ ну и уже привычка - "наглаз" по ощущениям :-)
а так - лука 2, чеснок 3-4, орехов - треть стакана, всеж зависит от количства фасоли
на фото не вся
  |  Поделиться:  
Re: Лобио   #43873  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

на фото не вся

:-D блин, я а по фото ориентировалась. Мужу так и сказала: "купи вот стока"(показала ладонями).
Приготовила по вашему рецепту - понравилось. НО! Почитала по инету. И оказалось , что этот рецепт почти точно такой же есть в журнале типа "ресторация". Я нашла немного другие. С до кучи масла и где орехов совсем немного. Я слежу за своим питанием и мне оч. нравится ваш. Но родня требует "хлеба и зрелищ". :-D
  |  Поделиться:  
Re: Лобио   #44025  наверх
Автор: Леди Счастье 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

моем и в кастрюльку

ее чистить надо...определенным способом...а то жесткие хвостики всякие попадаться будут...и в конце сырые яйца можно кинуть.Так меня учили на Кавказе
:cool:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода