Надоел шашлык? Делаем люля-кебаб, очень простой и быстрый рецепт.
Ингридиенты:
- 1 кг фарша (50% свинины, 50% говядины)
- 1 луковица (мелко режем)
- специи на свой вкус (кладу чуть зиры, паприку и черный перец)
- соль по-вкусу
(яйц НЕ надо, итак все
хорошо)
В фарш замешиваем мелкопорезанный лук, специи, соль. Катаем в руке в виде котлеты и одеваем на шампур, приминая в виде колбаски, формируем до тех пор, чтобы мясо не сваливалось.
Получается вот так:
Кладем на мангал, через 1-2 мин
переворачиваем, чтобы мясо равномерно запекалось с каждой стороны (оберёг от свала мяса в угли).
Печется быстро, получается сочно, ароматно и нежно:
Сочность, вязкость... Поверьте, из обычного простого покупного фарша получилось пальчикооблизуемо!!! А если уж и самому фарш сготовить.. уууух! Наверное с шампуром съешь!!! :hi::hi::hi:
нууу, тогда надо в деревеньку, домик купить, коровку-свинку завести, следить, чем она питается, холить и лелеять, потом убить, разрезать, провернуть на мясорубке.. а нет, сечкой! Вот только тогда
можно доверять так доверять!) :-D утрирую канеш)))
А вот когда времени в обрез - берешь покупной, и довольствуешься.. едой и конечно же компанией!!!) :hi:
А у меня все отваливается от шампура. Чтобы это исправить надо:
1. молоть фарш на несколько раз
2. отбивать его об доску
3. остужать перед готовкой
Правильно?
я так не делал. фарш покупной, отбивать не отбивал. формируйте из фарша котлетку в полной пригоршне, утрамбовывайте как бэ и придавайте форму котлеты. далее на середину шампура чпок ее и лепите лепите лепите "колбаску" пока не
перестанет сваливать
воду в фарш не лить, яйцо не класть, лука не больше 1ой луковицы, вообщем старайтесь избегать большого количества жидкости
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)