поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Люля-кебаб


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Люля-кебаб   #4404  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Надоел шашлык? Делаем люля-кебаб, очень простой и быстрый рецепт.

Ингридиенты:
- 1 кг фарша (50% свинины, 50% говядины)
- 1 луковица (мелко режем)
- специи на свой вкус (кладу чуть зиры, паприку и черный перец)
- соль по-вкусу
(яйц НЕ надо, итак все хорошо)

В фарш замешиваем мелкопорезанный лук, специи, соль. Катаем в руке в виде котлеты и одеваем на шампур, приминая в виде колбаски, формируем до тех пор, чтобы мясо не сваливалось.

Получается вот так:


Кладем на мангал, через 1-2 мин переворачиваем, чтобы мясо равномерно запекалось с каждой стороны (оберёг от свала мяса в угли).

Печется быстро, получается сочно, ароматно и нежно:



Приятного аппетита!
30/1 |    |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4405  наверх
Автор: Лекарь  (О пользователе)
Дата:   

О да, подтверждаю, сие весьма-весьма вкусно!
Единственный минус блюда - съедается быстро!:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4406  наверх
Автор: Red_Cap
Дата:   

Там кстати не целая же луковица была, а половинка достаточно крупной луковки) ;-)

А так ооочень вкусно! И действительно подходит в случае, если "надоел шашлык"!

:super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4407  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Только фарш не как для котлет - или сечкой, или насадка спец. для мясорубки, мелкими кусочками мяско.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4409  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



мом мом быть, но для упрощения рецепта - фарш аж из магазина -)
  |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4418  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky


вечером поставлю плюсик :-)
очень слюноотделительно :-) хорошо что зашла после обеда

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4421  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali




к обеду старался выложить, чтобы послюноотделять немилосердно -)
  |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4446  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

а мы еще в фарш добавляем петрушку и базилик... вкуснотищаааааа :food:
  |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4466  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Cолнце:coolsaint:




да мы тоже, правда в этот раз сломало -)
  |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4512  наверх
Автор: Yeff 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Только фарш не как для котлет - или сечкой, или насадка спец. для мясорубки, мелкими кусочками мяско.


согласен. у обычного фарша вязкость и сочность, увы, не та.
  |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4532  наверх
Автор: Red_Cap
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yeff™

у обычного фарша вязкость и сочность, увы, не та


Сочность, вязкость... Поверьте, из обычного простого покупного фарша получилось пальчикооблизуемо!!! А если уж и самому фарш сготовить.. уууух! Наверное с шампуром съешь!!!
:hi: :hi: :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4533  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Red_Cap

Наверное с шампуром съешь!!!


Так и надо, чтобы с шампуром :-D
  |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4537  наверх
Автор: Yeff 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Red_Cap

Поверьте, из обычного простого покупного фарша получилось пальчикооблизуемо!!!


как то я не очень доверяю покупным фаршам :-) особенно в плане люля :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4544  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yeff™

как то я не очень доверяю покупным фаршам особенно в плане люля


Ага, ни в каком плане не доверяю :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4550  наверх
Автор: Red_Cap
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

не очень доверяю покупным фаршам


нууу, тогда надо в деревеньку, домик купить, коровку-свинку завести, следить, чем она питается, холить и лелеять, потом убить, разрезать, провернуть на мясорубке.. а нет, сечкой! Вот только тогда можно доверять так доверять!) :-D утрирую канеш)))
А вот когда времени в обрез - берешь покупной, и довольствуешься.. едой и конечно же компанией!!!)
:hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4574  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   

4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4577  наверх
Автор: Red_Cap
Дата:   

Сижу - ржу)
:lol: :lol: :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4582  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   

никто не доверяет покупному фаршу...

тут вопрос в другом:
доверяет ли он тебе?!
  |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4584  наверх
Автор: Red_Cap
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

доверяет ли он тебе?!



8( 8( 8(
думаю мне, как начинающей хозяйке и кулинару, фарш не доверяет! :confused:
хотя вот намедни делала из него самого фаршированный перчик!
  |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4599  наверх
Автор: Yeff 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Red_Cap

А вот когда времени в обрез


то решает электромясорубка или комбайн :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #4606  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yeff™


то решает электромясорубка или комбайн



А мы не получим тот же самый кашеобразный фарш в итоге?
  |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #5627  наверх
Автор: aes 
Дата:   

С данным блюдом я познакомился в г. Алмалык в Узбекистане году в 1985.

То что делали вчера. Берем фарш На фотке его мало а в реале его было килограмма три. Лук, чеснок, перчик чили.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Крошим чесночок и лук


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Все замешиваем. Добавляем всяких среднеазиатских специй


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Складываем в пакеты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И идем в гараж. Там уже происходит подготовка.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делаем. Жарим.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кушаем под красное винцо :-)

Угощаем проходящих мимо девушек.
Слушаем приятные слова, в адрес нас и блюда нами приготовленного.
Учим процессу приготовления


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита.

Гы.... рядом в соседнем гараже делали готовый "шашлык из ведерка" под водку. Их тоже угостили :-).

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2008 05:34]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #5672  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes




хорошо вообще! экстерьер бы еще - горы и озеро -)
  |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #6275  наверх
Автор: inm  (О пользователе)
Дата:   

А у меня все отваливается от шампура. Чтобы это исправить надо:
1. молоть фарш на несколько раз
2. отбивать его об доску
3. остужать перед готовкой
Правильно?
  |  Поделиться:  
Re: Люля-кебаб   #6278  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: inm




я так не делал. фарш покупной, отбивать не отбивал. формируйте из фарша котлетку в полной пригоршне, утрамбовывайте как бэ и придавайте форму котлеты. далее на середину шампура чпок ее и лепите лепите лепите "колбаску" пока не перестанет сваливать
воду в фарш не лить, яйцо не класть, лука не больше 1ой луковицы, вообщем старайтесь избегать большого количества жидкости
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода