Обещала фотки выложить в какой-то теме, не помню в какой :-)
Баклажаны разрезаю пополам вдоль, ложкой убираю мякоть.
Очень мелко режу (не всю!! - немного), а также кубиками помидор, очищенный от кожицы и семечек, сладкий перец, лук, морковку.
Противень смазать маслом, запекать в
духовке минут 30. Через 15 минут после начала запекания фарш может дать сок. Делаю просто - сливаю его на противень, они чуть подтушиваются таким образом.
Люблю соус к ним: несладкий йогурт с зеленью, чесноком, солью и перцем. В этот раз обошлась обычной сметаной.
Останется мякоть от баклажанов. Обжариваю её мелко порезанную с луком и чесноком, добавляю перец, соль, паприку и сметану, тушу до готовности. Больше люблю в холодном виде.
- 5 средних баклажанов
- половина
помидора
- две полоски красного сладкого перца
- 600 грамм фарша
- средняя луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 маленькая морковка
- соль, свежемолотый черный перец
- зелень - укроп, базилик, или по вкусу - тимьян, например
- растительное
масло
Ааааа, Ленааааа!! Я ж так долго ждала от тебя этот рецепт!!!!
Спасибочки, я так это и представляла. Как думаешь - на мангале такой баклажанчик (заранее нафаршированный) как будет, м??
У вас как всегда все супер аппетитно выглядит, не сомневаюсь что и безумно вкусно) наверное большая семья, я такими объемами только на праздник готовлю) у нас семья 3 чел-ка , у сына отдельный стол ( без термообработки почти все) я ем отдельно от мужа, готовлю на 1-2 порции поэтому). Плюс вам
жирный)
Я никогда не вымачиваю... может у меня вкус какой-то не такой, но я реально не понимаю что такое горечь в баклажанах :-) Мне они нравятся а-ля натюрель.
Вот горько - это таблетка но-шпы, это мне точно горько :-D
А я вымачивал всегда раньше.Потом один раз забыл .Ну и уже в процессе готовки вспомнил, что вымочить надо было.Ладно,думаю, горькими съем.
Попробовал - и не ощутил разницы с вымоченными заранее.Больше не вымачиваю.
рецепт - супер!!!! записала :-)
тока не поняла с фаршем (может потому что картинки не открываются), фарш должен быть уже приготовленным перед тем как его с овощами смешивать ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)