Маринование грибов
Маринование грибов
#44962
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 10 августа 2009 22:42
если в заготовки-не вопрос,перенесу... просто про грибы не нашел там ничего... :-) :-) :-)
итак-
было-
чистим,выбираем cамые крепенькие и полноценные-
оставляем то что недочистили на завтра..
это уже залитые
маринадом(рецепт ниже)
обабки-
маслята,варим после закипания 5 минут-
готовый маринад-
рецепт его-
на литр воды-
2 ст.л сахара,
4 ч.л соли
3 лаврушки,
по 4-5 шт гвоздики,душистого и черного
перца,строганой корицы,
когда вода закипит,4 ч.л 70 % эссенции,и сразу выключить.
после закипания-грибы варим 5 минут,снимая пену-
откидываем на дуршлаг-
и получаем вот такое-
складываем в банки,примерно на 50%
емкости-
туда же кладем пряности которые варились-
и заливаем маринадом,сантиметра на 1.5 ниже горлышка-
сверху-фольгу-
закрываем плотно крышкой и переворачиваем-
пишем дату
заготовки-
ждем 45 дней,и можно наслаждаться
:-) :-) :-)
P/S я делая именно так,за ошибки и отравления ответственности не несу... :-) :-) :-)
P/P/S я никого еще не отравил..
:-D :-D :-D
46 /4 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44963
наверх
Автор: алиса в зазеркалье
Дата: 10 августа 2009 22:50
изверг..............
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44964
наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках )
Дата: 10 августа 2009 22:50
фольга зачем?))))
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44965
наверх
Автор: 11110010101
Дата: 10 августа 2009 22:57
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
P/P/S я никого еще не отравил..
:-D :-D :-D
ниври... меня пытался красной икрой магазинской... Но я тогда только 1 раз получал такую боль... теперь точно знаю, что мне нельзя её больше...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44966
наверх
Автор: И pиш a-Xopek(м aм a принцессы )™
Дата: 10 августа 2009 22:59
Цитата: От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...
фольга зачем?)
для плотности я дуумаю...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44967
наверх
Автор: Lorda
Дата: 10 августа 2009 23:01
Я в маринаде кипячу, потом им же заливаю :-)
Маслятки зачётные.(обабки только жарю или в суп, ну это мой вкус).
Молодец :-)
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44968
наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках )
Дата: 10 августа 2009 23:05
Цитата: От пользователя: ириша-хорек (мама принцессы Ал...
для плотности я дуумаю...
в смысле? для плотности бумагу, пищевой полиэтилен - я понимаю... но современная фольга так тонка....ч то, имхо, еще при заворачивании крышки бу цеплять за край и рваться))))
не?))))))
3 /7 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44970
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 10 августа 2009 23:37
Цитата: От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...
в смысле?
лет 10 уже так делаю... никто не жаловался,кстати... :-) :-) :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44971
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 10 августа 2009 23:46
Зачот, Пашо! :super:
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44972
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 10 августа 2009 23:51
Цитата: От пользователя: Puma (она)
Зачот, Пашо!
йа старалсо... :-) :-) :-)
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44974
наверх
Автор: Lunnaya
Дата: 11 августа 2009 00:08
ой такие беленькие пррикольненькие готовые то
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44975
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 11 августа 2009 00:34
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
йа старалсо...
Умничка! ;-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44976
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 11 августа 2009 00:47
Цитата: От пользователя: Puma (она)
Умничка! ;-)
ну так отож.... :-) :-) :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44979
наверх
Автор: Agent@ (стала матерью -героиней ...
Дата: 11 августа 2009 01:48
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
обабки-
это кто? 8(
не знала, что с маслят шкурку снимают... хотя солю не первый год их... Со шкурой как-то симпатичнее...
2 вопроса:
1 фольга зачем?
2 вы тоже пластырь используете при маркировке, скажите, а
буквы не расплываются от хранения? а то только в этом году стала его клеить...
Позавидовала - столько маслят набрали... :food:
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44981
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 11 августа 2009 03:39
Какой молодец! Это ж такую силу воли иметь - маслята чистить. А если целое ведро их?! Я вот не способна на такой подвиг :-( , просто жарю целиком.
Хорошо, что мы сегодня тоже маслят набрали (поменьше, правда), а то бы уже на слюну изошла...
Цитата: От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)
пластырь используете при маркировке, скажите, а буквы не расплываются от хранения? а то только в этом году стала его клеить...
У меня пластырь с надписью "Смородина" стал совсем нечитаемым только после второго мытья в посудомойке.
:-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44982
наверх
Автор: aes
Дата: 11 августа 2009 08:05
Маркировку на банку проще всего наносить маркером для CD-дисков.
На пакеты которые в заморозку идут - тоже им.
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44983
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 11 августа 2009 08:24
Цитата: От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)
1 фольга зачем?
для уплотнения видимо... как научили-так и делаю
Цитата: От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)
Позавидовала - столько маслят набрали... :food:
щас еще разок скатаюсь...
Цитата: От пользователя: alek.o
А если целое ведро их?!
дак ведро и было.. :-D
Цитата: От пользователя: aes
Маркировку на банку проще всего наносить маркером для CD-дисков.
На пакеты которые в заморозку идут - тоже им.
Димыч,спасибо,учту... следующую партию попробую промаркировать им :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44984
наверх
Автор: MoulinRouge
Дата: 11 августа 2009 08:50
Эээххххх.....
Цитата: От пользователя: алиса в зазеркалье
изверг..............
Точна!!!! :mad: :mad:
зы: тож грибов хочу.... только вот собирать их незнаю хде, вообще не грибник йаа :-(
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44985
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 11 августа 2009 09:09
Цитата: От пользователя: Муленруж (за рулем своего авто...
тож грибов хочу..
поехали.... ;-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (за рулем своего авто...
вообще не грибник йаа
научу :-) :-) :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44990
наверх
Автор: 3ABXOЗ (О пользователе)
Дата: 11 августа 2009 09:57
Цитата: От пользователя: aes
Маркировку на банку проще всего наносить маркером для CD-дисков.
На пакеты которые в заморозку идут - тоже им.
Потом банки на выброс или просто год исправляешь? :-D
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
2 ст.л сахара,
4 ч.л соли
меня терзают смутные сомнения: 1 ст.л - это не 2 ч.л.?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44992
наверх
Автор: УсАтыЙ BMW GS (О пользователе)
Дата: 11 августа 2009 10:00
Павел, через 45 дней в гости? :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44995
наверх
Автор: 3ABXOЗ (О пользователе)
Дата: 11 августа 2009 10:07
Цитата: От пользователя: 3ABXOЗ
меня терзают смутные сомнения: 1 ст.л - это не 2 ч.л.?
поюзал яндекс. 1 ст.л = 2 ч.л.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44996
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 11 августа 2009 10:09
маслята.... :super:
я вот жду опят мариновать.. всех маслят белых и красноголовиков заморозила..
а еще маслят насушила этим летом вот чуток. :super:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44997
наверх
Автор: И pиш a-Xopek(м aм a принцессы )™
Дата: 11 августа 2009 10:14
Цитата: От пользователя: 3ABXOЗ
Потом банки на выброс или просто год исправляешь?
маркер СД.. снимается спиртом)))))))))))) не однократно его стирала))))))))))))))))))))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринование грибов
#44998
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 11 августа 2009 10:49
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
лет 10 уже так делаю... никто не жаловался,кстати...
ну дак... от грибов смерть быстрая, и пикнуть не успеешь, не то что пожаловаться :-D
по теме - закатывать не пробовал? Воздух поступать не будет, меньше шансов на то что
вспучит и ботулизьма начнется
2 /10 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)