поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Клафути (Clafoutis) французский десерт


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47544  наверх
Автор:  
Дата:   

Углядела я сегодня по ТВ рецептик и очень захотелось повторить.
Поискала в интернете - рецепты другие, ну вот что получичлось:
Исходные продукты:
Мука – 100 г, сливы без косточек – около кг, молоко – 1 стакан, сахар – 100 г, яйца – 4 шт., соль,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем сливы, присыпаем "первым уральским снежком" :-) отправляем в духовку томиться и пустить сок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

результат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в это время отдельно взбиваем белки с щепоткой соли / отдельно желтки - с сахаром
к желткам добавляем целое яйцо, муку, молоко - все взбиваем и потом соединяем с белками.
В форму наливаем часть теста, укладываем фрукты, закрываем остатком теста -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

отправляем в духовку на 180С - 200С на 30 минут (до румянца)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

из остатка сока от слив делаем сироп (увариваем с добавлением крахмала) до состояния киселя
и кушаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сразу отвечу на ожидаемый вопрос - все пропеклось, но слива мега сочная - по-этому место контакта с тестом "мокрое" :-)
Ну и подлива - кисель :-)

Опять же слива оказалась не м/у слоями, а в самом низу - что ухудшило процесс доставания (в очередной раз убедилась, что руки для сладостей у меня не заточены :-) )
Ну-в общем оказалось не намного отличаемо от шарлотки :-) (насколько мудреное название - настолько простое на вкус )
Я ожидала большего!
:-D
Может у кого-то получится лучше !
Вот фото из инета

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

как говорится - почувствуй разницу.... м-да
пошла вырву руки :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2009 01:18]
47/3 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47545  наверх
Автор: NonSonoAngel 
Дата:   

Зато смотрится эффектно!!! И название такое красивое....
Шарлоткой-то кого сейчас удивишь? А вот сказать, что на десерт у нас- клафути - это да...
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47547  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

слива оказалась не м/у слоями, а в самом низу

Так это на фото пирог вверх ногами выложен? 8( А так и не догадаешься.

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

Ну-в общем оказалось не намного отличаемо от шарлотки

Но по виду-то очень отличаемо. Все-таки клафути... ;-) Или фото очень удачное?
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47548  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



да фоты то самые обычные :-)
По вкусу в передаче обещали нежный десерт, воздушный - может у меня такой не получился - но тесто более тугое - за счет фруктов - конечно сочность и нежность присутствует, но может стоит как в оригинале с вишнями сделать?
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47552  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Я поняла !!! :suxx: :suxx: :suxx: :suxx: :suxx: :suxx: :suxx: :suxx: :suxx: :suxx: :suxx:
Муки многоооооооооооооооооооооооооооооо !!!
Дурилка я картонная !!!!!
ААА! :weep: :weep: :weep:
ведь написано в рецепте 100 !!!!! ГРАММ!
Вот я дурища - 0,5 стакан взяла - 8(
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47553  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

и клаффути обычно в порционных формах для кекса делают
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47554  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Вкуууусно!!!!!!!. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47567  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Получилось что -то наподобие Татен торта у вас) только там с яблоками) я его очень люблю, там надо на сковороде ( я делаю на чугунной) растопить масло, потом туда сахар, и сверху яблоки крупными дольками, обжарить яблоки в этой карамели с обоих сторон по минут 7 потом сделать тесто наподобие песочного накрыть сверху яблоки ( сделав как бы тарелку) и запечь, достать перевернуть.... получается мега вкусно..... давно не делала рецепт точно не помню, а искать лень. В инете можно найти.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47572  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

Вот я дурища - 0,5 стакан взяла -


Я, Маринк, конечно извеняюсь. Но если померить на водку. То стакан водки - это 200 грамм, полстакана - естественно 100. Как по муке - не знаю - ее не пьют вроде :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47573  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Если верить мерному стаканчику, то 100 грамм муки равно 200 граммам воды.
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47574  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Если верить мерному стаканчику, то 100 грамм муки равно 200 граммам воды



Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

Муки многоооооооооооооооооооооооооооооо !!!
Дурилка я картонная !!!!!
ААА! :weep: :weep: :weep:
ведь написано в рецепте 100 !!!!! ГРАММ!
Вот я дурища - 0,5 стакан взяла - :-(


Тогда такой выкрик воспринимается двояко :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47586  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ



Илья :-) я для фотографии исходных продуктов насыпала / наливала продукты в имеющиеся емкости :-)
а при готовке не посмотрела на рецептуру и граммы, забыла, что насыпала все на глаз (для фото)
мука у меня в стакане Икеа (500 мл)
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47587  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

То есть, получается, вы насыпали муки в два раза больше нормы.
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47588  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



вот именно :-( :suxx:
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47589  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)



Ничего!! :-D Шарлотка то ведь получилась?? Притом, самая настоящая, только со сливой. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47591  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

А мне нравится!!! Я вообще сладкоежка. Обожаю все сладко-фруктовое!
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47593  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

Я вообще сладкоежка. Обожаю все сладко-фруктовое!

Ойй, и не говорите... :-D Только съели гигантскую шарлотку... опять что-то нужно испечь... Вот, глядя на фото (оба), истекаю слюной.. Кстати, на второй фотке, кажется, пирог с вишней.Ооой, мамочки, чото есть захотела. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47595  наверх
Автор: о,крошка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)



Марина мне ндравиться твои рецепты повторять)))обезательно попробую))

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2009 14:26]
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47607  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   

тогда вообще ничего не понимаю : :suxx:
Если стакан - 500 мл, то, судя по рассуждениям Светланы:

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Если верить мерному стаканчику, то 100 грамм муки равно 200 граммам воды.
там у тебя 250 грамм муки. Если ты насыпала 0,5 этого стакана, но ты насыпала 125 грамм, тоесть на 25 грамм выше нормы.
Где-то закралась ошибка.

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47609  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Кстати, на второй фотке, кажется, пирог с вишней

ага, он самый !
(я настоящий так готовят, и сливы/груши/и т.д. - вариации)

Надо купить консервированную вишню и приготовить строго по рецепту - потом отчитаюсь, как получилось.

Цитата:
От пользователя: о,крошка





Цитата:
От пользователя: Шантaль




Спасибо, Катюши!!! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47611  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ



Счастливая мамочка высыпала весь поллитровый стакан... Или я что-то путаю?
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47613  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ



Илья, я насыпала весь стакан муки (500 мл)

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



все верно !
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47614  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

Если ты насыпала 0,5 этого стакана



Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

Вот я дурища - 0,5 стакан взяла -

:-)
не стаканА :-) а стакан !


[Сообщение изменено пользователем 09.09.2009 15:09]
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47617  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   

Вот и ошибка вскрылась. Моя :-D
  |  Поделиться:  
Re: Клафути (Clafoutis) французский десерт   #47637  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

Имхуется мне, что ваше клафутти - это клафутти. А на фотке из и-нета - тарт. )))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода