поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Перевернутый грушевый пирог


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Перевернутый грушевый пирог   #49048  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Очень захотелось чего нибудь к чаю, чтоб быстро, вкусно и желательно без похода в магазин, увидев умирающие груши вспомнился любимый перевернутый пирог. К сожалению фоток мало, т.к. вспомнила уже в середине процесса.
понадобиться для теста:
4 яйца
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
250 гр муки
разрыхлитель
2 ст л коньяка (можно сок)
1 ч л растворимого кофе (какао)
для верха (низа):
3-4 спелые груши
70 гр сливочного масла
100 гр сахара
растопить 70 гр слив масла с 100 гр сахара вылить в форму, сверху выложить порезанные груши

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

масло перемешать с сахаром, добавить по одному яйцу, муку перемешать с разрыхлителем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

муку постепенно вмешать в яичную массу (у меня не вся ушла), в коньяке растворить кофе и туда же

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

полученую смесь вылить на груши

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и поставить в духовку 180-200, на 35-40 мин
  |  Поделиться:  
Re: Перевернутый грушевый пирог   #49049  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после доставания охладить минут 10 (обязательно), после перевернуть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот что получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
38/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевернутый грушевый пирог   #49074  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: !!SheII!

вот что получилось

Красиво получилось.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевернутый грушевый пирог   #49076  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я бы с таким удовольствием вылизала миску из под теста.. :-o
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перевернутый грушевый пирог   #49079  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

—1 | + -

:lol: Я тесто люблю, в любом виде. Чо минусовать то сразу. :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевернутый грушевый пирог   #49082  наверх
Автор: Kotenok(белый и пушистыйесли... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я тесто люблю, в любом виде

Угу, тоже этим страдаю. :-)


Цитата:
От пользователя: !!SheII!



Что-то мне это шарлотку напомнило, надо будет с этим тестом сделать в выходные. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перевернутый грушевый пирог   #49086  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я бы с таким удовольствием вылизала миску из под теста..

что я и сделала :-D , тесто вкусное мороженку напоминает ;-)

Цитата:
От пользователя: Kotenok(белый и пушистый, если...

Что-то мне это шарлотку напомнило, надо будет с этим тестом сделать в выходные.

на шарлотку не похоже, получается типа бисквита пышного, хотя понятия шарлотки наверно у всех разные :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перевернутый грушевый пирог   #49087  наверх
Автор: Kotenok(белый и пушистыйесли... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: !!SheII!

на шарлотку не похоже, получается типа бисквита пышного, хотя понятия шарлотки наверно у всех разные

Я не так давно делала шарлотку с грушами, только тесто бисквитное было. То что понятие шарлотки у всех разное - это точно :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Перевернутый грушевый пирог   #49089  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Сливочное масло для теста брать какой консистенции: мягкое или растопленое? :-o
  |  Поделиться:  
Re: Перевернутый грушевый пирог   #49090  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

Сливочное масло для теста брать какой консистенции: мягкое или растопленое?

мягкое, я за 30 мин из холодильника достаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перевернутый грушевый пирог   #49091  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kotenok(белый и пушистый, если...

Я не так давно делала шарлотку с грушами, только тесто бисквитное было

а можно рецептик теста, оч любим шарлотки)
  |  Поделиться:  
Re: Перевернутый грушевый пирог   #49092  наверх
Автор: Kotenok(белый и пушистыйесли... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: !!SheII!

а можно рецептик теста, оч любим шарлотки)

ОК, только я завтра скинуть смогу - на память не помню :-)
  |  Поделиться:  
Re: Перевернутый грушевый пирог   #49098  наверх
Автор: вишенка черри
Дата:   

Могу предложить свою шарлотку. 3 яйца смешать со стаканом сахара (можно меньше стакана, очень сладко), добавить 50 гр. размягчённого маргарина, 1 ч.л.соды, всё тщательно перемешать. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана, но чтобы с ложки оно не камнем плюхалось, а стекало ;-) Вот. Я ещё ванилин кладу или корицу. Кому что нравится. Яблоки на дно в виде долек тонких (или ломтики? Как это называется? ), потом сверху тесто. И в духовку на 220 на 30 мин. ООООООчень вкусно. Делаю только так. К слову, чем больше муки, т.е. чем "каменнее" тесто, тем меньше в нём дырочек, когда испечётся. А если более жидкое, то такое рыхленькое, в дырочку получается.... Зато блин съедается быстрее. Где компромисс???? 8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевернутый грушевый пирог   #49099  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Кстати, да , шарлотку очень напоминает.. У меня очень высокий бисквит получается и плотный: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все. Яйца взбить с сахаром минут 10, до густоты, всыпать стакан муки, выместить(я тоже это миксером делаю. Все . Тесто готово. Заливаем яблоки (груши, вишни, сливы, все , что душа пожелает).В духовку до готовности (проверяем палочкой). Температура 180-200 градусов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевернутый грушевый пирог   #49124  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

У меня очень высокий бисквит получается и плотный: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все.

тоже так делаю, иногда сметану добавляю, но тут немного по другому получается и по вкусу и по консистенции, и груши только сверху ровным слоем, с тестом не смешиваются :-)

Цитата:
От пользователя: вишенка черри

вишенка черри

спасибо попробую, с маргарином еше не делала
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода