поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

острый тыквенный суп


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
острый тыквенный суп   #50390  наверх
Автор:  
Дата:   

начался сезон тыквы.
такой еще не делал
начну с натюрморта

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

они же и ингридиенты для супа
+ гранатовый сок и хмели-сунели
тыквочку для начла в духовочку на полчасика при 150гр, ну а пока она там томится готовим остальное
грец.орехи мелим в блендре грам 100, добавляем хмели-сунели перец чили можно как сухой так и свежий (сухового 1ч.л. ну или кто как по острей любит) я добавлял свежий + соль.
Покупал в мегамрте, скажу сразу - гамно, не острый нискока. На один салат режу 2 стручка и никак
нарезаем мелинько лучок и морковочку складываем в каструльку, сбрызгиваем маслицем оливковым/подсолнечным

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и томим на среднем огне до прозрачности лука, как это обычно водится. Потом всыпаем смесь из грецкого ореха (у меня тут много)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

заливаем водицей горячей и слегка поварим.
К этому времени в аккурат тыква подоспеет и достаем, срезаем с нее все лишнее, т.е. кожуру, нарезаем на квадратики небольшие и в касструльку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

варим еще минут 15-20 и там же в кастрюлке блендерком взбиваем на небольших оборотах и добавляем гранатого сока немного (в оригинале пишут 1ст.л., но я им чот не доверил и плеснул полстакана)
ну и собссвенно вот результат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну так то еще, типа, для красоты, там зернышками граната надо посыпать, но не стал я уж так сильно изголяться.
ЗЫ немогу никак нарабоваться плите новой. Ощим усе супер, тока в радость готовить и гадишь меньше
:-) , точнее сразу все убираешь
36/2 |    |  Поделиться:  
Re: острый тыквенный суп   #50412  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

я за ваши фото готова приготовить что угодно - несмотря на последнюю желтую массу :-)
:-D :-D :-D :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: острый тыквенный суп   #50423  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

на последнюю желтую массу

ну уж как получилась, а на вкус ничтяк. орехов много было

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

я за ваши фото готова

спасип
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: острый тыквенный суп   #50425  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

для красоты, там зернышками граната надо посыпать, но не стал я уж так сильно изголяться.

:-D Ну с зернышками-то ярче получилось бы. Судя по ингридиентам, должно быть вкусно, очень вкусно.
Фотки и впрямь как из кулинарной книги - красивые.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: острый тыквенный суп   #50475  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Ну с зернышками-то ярче получилось бы.

можно было хоть пару листиков петрушки положить)))
но это так... я не придираюсь, всё очень здорово
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: острый тыквенный суп   #50484  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Марат, а суп сладкий получается?
Очень красиво, особенно натюрморт! :-)
  |  Поделиться:  
Re: острый тыквенный суп   #50547  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm

а суп сладкий получается?

да вроде нет.
  |  Поделиться:  
Re: острый тыквенный суп   #50559  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

да вроде нет.

сластит таки малось
  |  Поделиться:  
Re: острый тыквенный суп   #50596  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich



исчо вопросец: что за посуда (кастрюлька)?
  |  Поделиться:  
Re: острый тыквенный суп   #50597  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Кстати, именно из такой вот желтой тыквы очень вкусен гарнир к мясу ли, к сосискам ли каким, да и само по себе блюдо вкусное.

Готовится элементарно и очень быстро.
Тыква очищается от семян и корки, нарезается довольно крупными кусками - ну, чуть поменьше столовой ложки, чтобы при обжаривании это всё не превратилось в кашу.
Разогревается на сковороде растительное масло и тыквенные куски обжариваются со всех сторон до корочки. Солить - как и картошку при жарении: только после того, как зарумянится, иначе будет мяша.
Когда почти готово - куски становятся прозрачнее - добавляется порезанный мелко чеснок и немножко также мелко порезанного лука, и обжаривается с тыквой пару минут, как только чеснок начинает темнеть, можно выключать огонь.
Совершенно обалденный запах, приятный вид и отличный вкус! :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: острый тыквенный суп   #50598  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

(кастрюлька)?

с толстым дном их называют
  |  Поделиться:  
Re: острый тыквенный суп   #50758  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich



ну фирма то какая? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: острый тыквенный суп   #50761  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

не могу никак нарадоваться плите новой.

Огласите, пожалуйста, название.
Не для публичного обсуждения, а токмо личного определения с выбором для.
Никак не могу самому себе чётко сформулировать, какая именно плита мне нужна.

По теме.
Спасибо за опыт. Взял на заметочку.
  |  Поделиться:  
Re: острый тыквенный суп   #50762  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

с толстым дном их называют



Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

ну фирма то какая?

уже не помню. А в Тескоме вроде как покупал. Я обчно там много чего беру
дк встройка, в чем и радость ибо непользовался такими
zanussi
  |  Поделиться:  
Re: острый тыквенный суп   #51248  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Сделала вчера суп. Орехов не было, поэтому без них, вместо хмели-сунели добавила прованские травы. Получилось вкусно - такой остро-сладкий вкус и нежная мякоть тыквы.
Кстати, гранатового сока я влила почти 2 стакана и мне ничуть не показалось много - в самый раз, гранат дает приятную сладость и вкус к тыкве, такие необычные ощущения. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода