поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Фрикассе из индейки с голубым сыром


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50710  наверх
Автор:  
Дата:   

Требует доработки, т.к. мне не оч понра
вот дословный рецепт:
(4 порции)
2 грудки индейки
50 г сливочного масла
50 г копченой грудинки
500 г корневого сельдерея
200 г моркови
100 г репчатого лука
100 г замороженного зеленого горошка
1 зубчик чеснока
1 стакан овощного бульона
50 мл сухого белого вина
0,5 ч. л. сушеного кервеля
150 г голубого сыра
соль, черный перец
Вот фотка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом значит все попорядку:
Грудинку нарезать мелкими кубиками, мясо индейки – кусками среднего размера.
Сельдерей нарезать кубиками, морковь кружками толщиной 0,5 см, лук перьями.

В сковороде растопить половину масла, добавить чеснок и грудинку, обжаривать на среднем огне до шкварок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Шкварки и чеснок удалить. На вытопившемся жире обжаривать мясо индейки со всех сторон в течение 7–8 мин. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тушить на слабом огне 10 мин., затем дать мясу остыть (10 мин.), не вынимая его из бульона.
Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, обжаривать лук 3 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавить морковь и сельдерей, потушить 7–8 мин, добавить горошек.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 5 мин.
В сковороду с овощами положить обжаренные куски индейки, всыпать кервель, влить бульон и тушить под крышкой 5 мин.
Сыр раскрошить и перемешать с фрикассе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Прогреть без крышки 1 мин., пока сыр не начнет плавиться. Немедленно подать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Доработка:
Объем в рецепте, как обычно большой и по сему сыру оказалось мало и индейки с курой много.
"2 грудки индейки" - я купил одну весом 700гр - сами понимаете, что это почти цыпленок.
Остался недоволен, потому как, не ощутил сыра ваще никак и вкус овощей.
Вощим состав птицы уменьшаем, ну и сельдерея 500гр - эт целый корень - много. Я б конечно добавил бы сливок до кучи т.к. фрикассе и сливки - неразделимое целое, для меня
Вот вощим тема для обсуждения, что да как, да почему.
ЗЫ Завтра отвечать не смогу, т.к. буду далеко
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50714  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

мало того что сами блюда супер.... ещё и фотки супер
:-)
эх я так и не освоила ...
(это я не про рецепт)
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50716  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

эх я так и не освоила ...
(это я не про рецепт)

а про что
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50717  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Неориднарно и великолепная подача, Марат.

Однозначно соглашусь - уменьшить сельдерей, добавила бы сыра, и сливок если честно.. может поджаренными кедровыми орешками присыпать, м?
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50720  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

У меня проблема: есть голубой сыр, но нет индейковых грудок. Если я положу мясо кролика, сильно не то будет? :-o
И еще отсутствует кервель... кто это?
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50721  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А я почему-то с трудом воспринимаю фото. Почему такие цвета интересные?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50722  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

уменьшить сельдерей

я сделал мало


Цитата:
От пользователя: Lorda

и сливок

и я прочо

Цитата:
От пользователя: Lorda

едровыми орешкам

тема


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

мясо кролика

однозначно гуд


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

кервель

петруха


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

такие цвета интересные

добавлен контраст, чоб ярче было
а так все впоряде
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50723  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

И еще отсутствует кервель... кто это?

да огласите что ЭТО за зверь и какое у него место съедобное!!!
8(
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50724  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

Если я положу мясо кролика, сильно не то будет?

Я думаю, что будет - то. И вкусно :-)


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

кервель... кто это?

Травка, по виду на петрушку похожа, с тонкимим листочками. Ароматная, кстати, и по вкусу тоже что-то есть от петрушки и на мой взгляд, от тархуна.
Странно, что сушеный кервель рекомендуют. Трава нежная, и весь свой аромат отдаёт только в свежем виде, в сушеном почти весь свой ромат и прелесть теряет.
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50725  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

а про что

как рецепт заснять так, чтоб глядя на фото слюнки текли ))
вот фото :
добавить вино.....
оно так льётся....
очень красиво...
одно дело описать рецепт...
другое - научиться передать ощущения..
:-) :-) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50726  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

однозначно гуд




Цитата:
От пользователя: Michalich

петруха



Цитата:
От пользователя: Lorda

Я думаю, что будет - то. И вкусно :-)



Цитата:
От пользователя: Lorda

Травка, по виду на петрушку похожа, с тонкимим листочками. Ароматная, кстати, и по вкусу тоже что-то есть от петрушки и на мой взгляд, от тархуна.

спасибо! теперь буду знать как выглядит и что покупать. :super:
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50727  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

как рецепт заснять

Хорошая зеркалка с хорошими объективами.
Фото сильно не увлекаюсь, фотоаппарат - не зеркалка, собс-но если покупать - то отличную/дорогую, надобности нет, т.к. в поездках я везде залезаю, плаваю над и под водой, верхом и т.д. - разобью (уже бывало и не раз), не для блюд же только покупать :-D
Вот кто бы фотошопом научил пользоваться.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50728  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Вот кто бы фотошопом научил пользоваться.

Я бы тоже поучилась. Может, темку тут создать и умные люди будут рассказывать? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50729  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

а так все впоряде

плюсик
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50730  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Хорошая зеркалка с хорошими объективами.

нееееееееееее
у меня кэнон, зеркалка... фотик очень ничего...

но пока никак....
:-(
у ребят такие фото... супер...

:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50731  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Хорошая зеркалка

необязательно. видел неплохие фото цифромыльниц.


Цитата:
От пользователя: Lorda

с хорошими объективами.

здесь согласен, но сего не имею


Цитата:
От пользователя: Lorda

фотошопом научил пользоваться.


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Может, темку тут создать

есть спец.сайты, ну и на е1 форумы - здесь ненадо мусорить
ЗЫ если что в личку


Цитата:
От пользователя: Kali

как рецепт заснять

как помню, тож была проблема когда сюда впервые заше. еще ругался поэтому поводу, мол как вы тут и то и другое - надо просто начать и усугубить а там само пойдет все
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50732  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

у меня кэнон, зеркалка.

видать нет кнопки "шодэвр" :lol:
безобид
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50733  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich



У вас есть какое-то дополнительное освещение? Снимаете со вспышкой или без?( Ну, уж коли затронули это вопрос, хочу все знать :-D )
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50736  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

видать нет кнопки "шодэвр" :lol:
безобид

:-D :-D :-D
пока пииии....дякаюсь с рецептом..
уже не да зеркалок))))))))))))
но очень хочется совместить
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50740  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

пока пииии....дякаюсь с рецептом..
уже не да зеркалок))))))))))))
но очень хочется совместить

:lol: Отлично сказано :-D



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Ну, уж коли затронули это вопрос, хочу все знать )

И я.. и мне.. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50742  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

И я.. и мне.. :-D

давайте напросимся на мастер-класс
:-o
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50744  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

со вспышкой или без?

пыха. иногда естественное из окна - намного лучше



Цитата:
От пользователя: Kali

пока пииии....дякаюсь с рецептом..

:lol: тоже насмешила
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50745  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich



:-D
:-o :-o :-o
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50748  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

мастер-класс

тема?
это вопрос

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2009 00:18]
  |  Поделиться:  
Re: Фрикассе из индейки с голубым сыром   #50749  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

давайте напросимся на мастер-класс

Давайте. Нас уже трое :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода