Баклажанчеги по-турецки
Баклажанчеги по-турецки
#5072
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 13 октября 2008 18:09
берем баклажаны,режем,отвариваем 5-7 минут в подсоленой воде-
мелко режем лук\чеснок-
помидорки ошпариваем кипятком,удаляем шкуркуи семечки и тоже мелко режем
добавляем
к ранее обжаренному луку с чесноком-
тушим еще минут 5-10...
потом приправки-пол-чайной ложки корицы,красного перца,чуть поменьше черного,щепотка сахара,соль по вкусу...
заранее запариваем столовую ложку изюма без косточек,и тоже туда-
тушим до однородной массы,постоянно перемешивая...
потом берем отваренные баклажанчеги-
выкладываем ни противень,смазанный маслом
а сверху кладем то что жарили-
b-yf 20 минут в духовку на 200 градусов...
в
итоге имеем вот такое блюдо-
процесс приготовления курицы описывать не буду,ибо все обыденно по самое нехочу-курица,противень,духовка...вот...
приятного аппетита...
:-) :-) :-)
12 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5075
наверх
Автор: Kali
Дата: 13 октября 2008 18:16
нада было та тарелочку их.... и зеленью ....
:-o
но думаю вкусно, я вообще баклажаны люблю...
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5076
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 13 октября 2008 18:17
Цитата: От пользователя: Kali
нада было та тарелочку их.... и зеленью ....
щас... курочка приготовится-я их вместо гарнирчика схомячу... :-D :-D :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5077
наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че ...
Дата: 13 октября 2008 18:18
обожаю синявок, ну мну рецепт попроще
беру курицу кладу на сковородку, затем баклажаны режу тоненькими полосками и засыпаю курицу ими сверху, затем добавляю сметанку , солю. перчу и на медленный огонь, за мин 5 до готовности добавляю чеснок и свежую зелень. полчается объединение что холодные
что горячие
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5079
наверх
Автор: Kali
Дата: 13 октября 2008 18:21
Цитата: От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...
щас... курочка приготовится-я их вместо гарнирчика схомячу... :-D
:-D ждемс
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5081
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 13 октября 2008 18:26
Цитата: От пользователя: Kali
ждемс
фоток не будет...я на работу через 1час убегу..так что только завтра.. :-) :-) :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5082
наверх
Автор: Kali
Дата: 13 октября 2008 18:27
Цитата: От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...
..так что только завтра.. :-) :-)
лааадно))))))0 подождем
:-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5096
наверх
Автор: Diа manta (О пользователе)
Дата: 13 октября 2008 22:46
Паша завидный жених))))))))
все сам..сам)))
маладца
у меня как раз баклажаны остались.. завтра попробую сварганить)))))
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5107
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 14 октября 2008 00:49
Цитата: От пользователя: Диаманта
у меня как раз баклажаны остались.. завтра попробую сварганить)))
только с перцем не переборщи... а то сильно остро получается,с такими пропорциями.. :-) :-) :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5112
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 14 октября 2008 01:15
Баклажаны... любовь моя.... :-o
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5118
наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че ...
Дата: 14 октября 2008 01:45
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Баклажаны... любовь моя....
Хороши и холодном и горячем виде
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5119
наверх
Автор: Lorda
Дата: 14 октября 2008 01:50
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Баклажаны... любовь моя...
И моя
Цитата: От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
Хороши и холодном и горячем виде
И в любом :-D
Интересный рецептик, надо попробовать
:food:
Я кружочками обожаю в духовке - баклажан, чеснок, соль, помидорка кружком, майонеза немного, сыр, укроп. Особенно в холодном нравятся... и закуска мировая :-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5174
наверх
Автор: Kali
Дата: 14 октября 2008 08:49
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Баклажаны... любовь моя....
это было два разных эпитета? к блюду и автору????
;-) :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5239
наверх
Автор: Lorda
Дата: 14 октября 2008 22:17
Вкуснятинка должно быть. :-)
Кот у тебя прикольный, это что? :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5240
наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че ...
Дата: 14 октября 2008 22:18
Цитата: От пользователя: Lorda
Вкуснятинка должно быть.
ога :-D
Цитата: От пользователя: Lorda
Кот у тебя прикольный, это что
это чайничек такой, подставка для ложки тоже в виде кота сделана :-D
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.10.2008 22:24]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5241
наверх
Автор: Lorda
Дата: 14 октября 2008 22:27
Цитата: От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
Кот - вообще суперский :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5273
наверх
Автор: Наводнение
Дата: 15 октября 2008 13:12
а у меня салфетница и сахарница с этим же котом.
купила сахарницу в Ашане, салфетницу в магазине "моя посуда"
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#5306
наверх
Автор: Welly
Дата: 15 октября 2008 17:56
Паша!!! Обязательно позвони предварительно, когда в следующий раз будешь готовить баклажаны :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#8314
наверх
Автор: Rassel
Дата: 19 ноября 2008 22:47
в теме на жк выкладывала, но повторюс
баклажаны - гости на пороге
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжарить пластинки баклажанов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
намазать смесью маонеза, чеснока и травок, здесь был базилик сушеный, сверху
положить четвертину мясистого сладкого помидора, водянистые ни уму ни сердцу..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
свернуть поолам, посыпать тертым сыром и грецкими орехами(лучше обжаренными)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в микроволновку на 1,5
минуты на самую большую мощность.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
понятно, что в духовке красивее, но тарелку не поставишь, а гриля в микроволновке у меня нет.
Да, ну и я тоже не фотограф.
9 /0 |
| Поделиться:
Re: Баклажанчеги по-турецки
#8374
наверх
Автор: (Бобромуль )
Дата: 20 ноября 2008 17:35
Цитата: От пользователя: Rassel
оооооооооооо
фкуссноооооооооо
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)