поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Торт "Спасибо" ))


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Торт "Спасибо" ))   #52393  наверх
Автор:  
Дата:   

Делала торт в благодарность одним хорошим людям :-)
В принципе торт, как торт, но первый раз попробовала выложить коржи и крем в шахматном порядке. Очень интересно получилось в разрезе и крема побольше ушло, чем если просто промазывать.
В общем, по порядку:
1. обычный бисквит (4 яйца, 3/4 ст сахара, 1 ст муки, ванилин) разрезала на 2 коржа. И потом оба коржа разрезала на квадратные полоски, вот тут лучше видно как :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. сделала крем: 200 г сливок 33% взбила, туда добавила сметану (обычную 20%) пол-литра и полстакана сахара. Все хорошо взбила, добавила порезанную клубнику (немного ягод было, штук 15 наверное) и в конце влила желатин 10 гр(предварительно замоченный в молоке и нагретый на медленном огне до полного растворения).
3. ненадолго убрала крем в холодильник, чтобы "схватился".
4. и потом в шахматном порядке выкладывала коржи и крем. Коржи пропитывала сиропом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И в холодильник на ночь. На утро доедали остатки крема - ну очень вкусный получился :super: (Пысы. сам торт попробовать не удалось :-D )

А на следующий день уже украшала - покрыла торт кремом под мастику (4 белка нагрела со стаканом сахара, взбила пачку масла до кремообразного состояния, потом в отдельной посуде взбила белки и туда постепенно добавляла масло по ложке). Очень долго выравнивала :vis:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А сверху украшения из мастики. Надпись "Спасибо" писала растопленным шоколадом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получателям понравилось :-) Прислали потом фотку в разрезе, не очень хорошо видно, но все равно заметно, что внутри он "шахматный"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
106/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52395  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Супер! :super:
бантик такой красивый получился, на вкус уверена тоже.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52397  наверх
Автор: STV 
Дата:   

какая фантазия и какая красотень! ПЛЮС!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52399  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Красота! Украшения понравились!:-) Плюс без сомнений! :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52400  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Коржи пропитывала сиропом

Как его делать? сахар, вода....еще что-то? или как?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52401  наверх
Автор: Xammep 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.10.2009 22:05]
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52403  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Как его делать? сахар, вода....еще что-то? или как?

Вода, сахар и лимонный сок. Все на глазок варила, по вкусу намешала и оставила покипеть немного, чтобы чуть загустело
Кали где-то писала более точный рецепт сиропа, сейчас не найду. Может появится, напишет
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52404  наверх
Автор: Ручка) 
Дата:   

очень аккуратный и "с выдумкой" тортик) :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52405  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка



Пасиб:-)
зы: Кааалиии!! :-):-) Напиши рецепт сиропа, плиииз:-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52428  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

рецепт сиропа,


самый простой 100 воды 100 сахара
довести до кипения - охладить
добавить чуть ванилина

можно такой: сахар вода, цедра лимона, лимонный сок
на 200 воды 200 сахара - пол лимона

делала ещё такой: брала специи для глинтвейна, но не весь пакет, а так, чуть :-)
вода сахар - до кипения доводила, очень вкусно - для медовых хорошо подходит... для пряничных всяких таких изделий

можно делать сиропы на основе сахара и воды и добавлять херес, портвейн, коньяк, ром
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52430  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

торт кстати очень зачудительный!!!
:super:

Маша, как крем? вкусный? я на этот рецепт давно смотрю - но ещё не пробовала
:-)
кстати, можно было коржи шоколадными сделать - тогда вообще хорошо бы видно было :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52474  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

Маша, как крем? вкусный? я

Очень :food: Надеялась, что его больше останется :-D Сметана со сливками очень хорошо взбилась, и когда крем загустел - такой воздушный стал, ммм ... песня прям :-D


Цитата:
От пользователя: Kali

кстати, можно было коржи шоколадными сделать - тогда
вообще хорошо бы видно было

ага, я вот такой торт и видела, только там был один корж шоколадный, другой простой, а крема мало было - в смысле не видно его было так много. Зато в разрезе шикарно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52699  наверх
Автор: Carioca-de-limao
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка



Торт просто чудесный, обязательно попробую повторить. Напишите пожалуйста поподробнее про рецепт крема с белками. Как нагреть белки с сахаром? На водяной бане? Или я чего-то не так поняла?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52733  наверх
Автор: Laponka
Дата:   

Подскажите, а вот если использовать Ваш рецепт маслянного крема, он держит форму? (если из него нанести какие то узоры они не расплывутся)

Планирую сделать торт бабушке на юбилей в виде корзинки с цветами, и корзинку сделать с помощь. маслянного крема., ну а цветы и ручку у корзинки из мастики.
Может посоветуете какой крем лучше подойдет. Надо такой чтобы держал форму и не расстекался :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52750  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Тайна*

Напишите пожалуйста поподробнее про
рецепт крема с белками. Как нагреть белки с сахаром? На водяной бане?

Я брала 4 белка, туда 250 гр сахара. Нагревала на слабом огне (если у вас газовая плита, то лучше на водяной бане), постоянно помешивая. Как только сахар растворился, снимаем с огня и остужаем. В это время взбиваем пачку слив. масла (размягченного) до кремообразного состояния (как станет белого цвета, так хватит взбивать). Потом в отдельной посуде взбиваем остывшие белки с сахаром (минут 10 наверно, может и больше) в крепкую пену, если так можно назвать, в общем такой плотный становится крем, рисунок на нем появляется от взбивания. И потом туда добавляем по ложке взбитое слив.масло. Все вместе взбиваем (крем станет очень густым!) еще минут 5 после этого, чтобы крем стал чуть блестящим, гладким. Ну и все в общем-то - крем готов.
Если хотите, можете тут почитать про этот крем: http://forum.say7.info/topic6424.html


Цитата:
От пользователя: Laponka

Подскажите, а вот если использовать Ваш рецепт маслянного крема, он держит форму?

Форму хорошо держит, даже если стоит не в холодильнике. А если на холоде постоит, то вообще будет твердым :-) Единственная проблема тут имеется, вообще говорят, что крем хорошо переносит любые красители, а у меня почему-то не очень пошло дело с красителем... На фото можно увидеть, что есть небольшие подтеки. Поэтому лучше осторожно с красителями обращайтесь ;-)

Цитата:
От пользователя: Laponka

Может посоветуете какой крем лучше подойдет

Этот крем хорошо подойдет. Еще можно обычный масляный крем (сгущенка + масло), тоже хорошо будет. И форму держит, и мастика на нем не плывет. Только он желтоватый немного получается, а белковый - почти белый
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52754  наверх
Автор: Laponka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка



СПАСИБО!!!!!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52764  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Рецепт крема очень понравился.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Спасибо" ))   #52790  наверх
Автор: Carioca-de-limao
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка



Спасибо за рецепт!!!
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода