поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Запеканка сливочная с языком. Телятина "Pepper"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Запеканка сливочная с языком. Телятина "Peppe...   #55297  наверх
Автор:  
Дата:   

1. Запеканка сливочная с языком. Если назвать её "Нежность" - то полностью будет соответствовать вкусу))
Особенно хороша как горячая закуска.

Предварительно отвариваем телячий (или говяжий) язык.
Язык хорошенько промыть, положить в холодную воду. Как только закипит нужно снять пену. Я бросаю морковку, луковицу, коренья (петрушку, сельдерей), лавровый лист, перец горошком, перец душистый и соль. Соли должно быть больше, чем при варке супа – чтобы язык просолился, поэтому пробуйте на вкус.

Варю при медленном кипении. Время зависит от того, чей язык - телячий варится быстрее говяжьего. Через час- полтора после закипания (опять же зависит от языка) - вынимаю его из бульона, под холодной водой снимаю шкуру, снова отправляю в бульон и довариваю до готовности. Остужается в бульоне.

Для приготовления нужно


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Холодный язык порезать небольшими кубиками и выложить в форму для запекания.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грибы (лучше лесные) обжарить на сливочном масле вместе с порезанным луком, посолив при жарке. С грибами проблем нет, т.к. заготавливаю на зиму. В данном случае разморозила подосиновики, обсушила их и пожарила.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Большой помидор обдать кипятком, снять кожу и измельчить.
Добавить обжаренные грибы с луком и помидоры к языку, перемешать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приготовить соус. В сливки пропустить через пресс чеснок, капнуть немного ворчестерского соуса, поперчить свежемолотым перцем и посолить по вкусу. Залить соусом все ингредиенты, сверху посыпать мелко натёртым пармезаном (любым сыром твёрдых сортов). Сыра использую совсем чуть, только для легкого аромата - мне кажется, что излишняя сырная корочка будет приглушать вкус остальных продуктов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Запекать в духовке при 150-160 градусах до зарумянивания.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


- 500-600 гр. варёного языка
- 1 средняя луковица
- 300 гр. грибов
- натёртый сыр
- 30 гр. сливочного масла для жарки грибов
- соль

Соус:
- 250 мл. жирных сливок
- 2 зубчика чеснока
- смесь перцев
- соль
- несколько капель ворчестерского соуса (если нет – можно обойтись).


2. Телятина.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для отбивных нужно взять филе/вырезку (у меня – филе из спины), именно вырезку, а не бескостное мясо с ноги или шею – оно не подходит для жарки.
Мясо порезать поперек волокон порционными кусками толщиной в палец, слегка отбить. Запанировать мясо в смеси перцев - очень много перца смолоть на мельнице и обвалять мясо, обмазать оливковым маслом (лить масло на сковороду – не нужно!). Сковороду (лучше тяжелую, с толстыми стенками) очень хорошо нагреть и выложить мясо, обжаривать на максимально возможном огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы оно сразу «схватилось» и не вытек сок. Потом убавить огонь и жарить еще минут 5, переворачивая. Посолить уже в самом конце. Мясо поставить в теплое место минут на 5 (можно в кастрюлю, закрыть её крышкой и накрыть полотенцем).

Соус к мясу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нагреть сковороду, влить коньяк (бренди)...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


.... чуть подогреть и поджечь. Фото нет, поскольку успеть невозможно – он должен гореть секунд 5. Быстро влить в горящий коньяк сливки и на маленьком огне подогревать. Посолить по вкусу, добавить несколько капель ворчестерского соуса.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Черный перец горошком растолочь и добавить в соус, хорошо прогреть, если хотите получить более густой соус – то можно взять сливки пожирнее и подольше выпаривать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать мясо с соусом, гарнировать можно пюре либо овощами на гриле. Я сделала просто мясо без всяких гарниров)))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


- 600 гр. телячьего филе
- оливковое масло
- смесь «4 перца» - много)))
- соль

Для соуса:

- 100 мл. коньяка (бренди)
- 200 мл. сливок
- ½ ч.л. ворчестерского соуса
- 2 ст.л. горошин черного перца
- соль

Приятного аппетита :-)
64/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55298  наверх
Автор: Жека - }{B3   (О пользователе)
Дата:   

йа щас атгрыз кусок клавиатуры , мышке - каще копец
+++++++++++
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55299  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Очень аппетино! И очень необычно!!!
А скажите пожалуйста: телятине оказалось достаточно почти 10 минутной жарки?
Прожарилось? :-) Выглядит то просто изумительно!

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2009 15:24]
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55300  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

8( :nud: Низя так.. Жестоко это...
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55301  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Лен, я в искренном восхищении!! А от запеканки с языком - вообще слюной захлебнулась, сразу кушать захотелось... и так все ... мм... изысканно чтоли... :flowers: ну и мясо конечно тоже шикарное... /пошла думать, чего сварганить/
зы: люблю

Цитата:
От пользователя: Lorda

ворчестерский соус.

:-) :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55302  наверх
Автор: Kotenok(белый и пушистыйесли... 
Дата:   

Лучше бы я не сотрела тему - живот от голода еще больше заурчал. Так вкусно выглядит :appl: :appl: :appl:
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55303  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: NeznaYka®

10 минутной жарки?

Вполне :-)



Цитата:
От пользователя: Муленруж (временнобезработная)



Спасиб, дорогая :-)
Ворчестер тоже люблю, отличный соус.
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55306  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



зарегить еще одного пользователя чтоль, чтоб два плюсика можно было поставить? :-)

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Низя так.. Жестоко это...

Света! Каждый раз на одни и те же грабли! :-D А я поесть успела, прежде чем на Кулинарию лезть. :-p
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55310  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

плюсег
вспомнился Басик из "Вокзала для двоих":
- очень хочется есть!
:-d


Цитата:
От пользователя: Lorda

излишняя сырная корочка будет приглушать вкус остальных продуктов.


а она на тарелку совсем не захотела перекладываться, собака?
я б к томату стабилизатора какого-нить добавил: крахмал / муку / белок / пюре из лука репчатого
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55311  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соняша

зарегить еще одного пользователя чтоль, что

:-D



Цитата:
От пользователя: MassEbu

а она на тарелку совсем не захотела перекладываться

Я в форму выкладывала.
А муку.. не, разве чтоб для красоты.. Вкус не тот будет ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55313  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Обожаю язык, грибы, сыр, помидоры. Сочетание этих продуктов не может быть не вкусным , особенно в исполнении Лорды)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55320  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

а я сытый, потому спокойно посмотрел на такие кулинарные изыски,спокойно...нет,все-таки захотел есть....
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55321  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

супер)))
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55330  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle





Цитата:
От пользователя: Олиса Tendre B'la Fleur



Спасибо. Приятно :-)


Цитата:
От пользователя: НихГди

нет,все-таки захотел есть....


:-)

В субботу выкладывать рецепты - нормально. Гораздо хуже в рабочий день в обеденное время - тогда точно наживёшь врагов :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55357  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



Ленаааа! :hi: :hi: :hi: Запеканки моя слабость! :food:
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55361  наверх
Автор: nexrf 
Дата:   

боже!!! вкуснотень- буду готовить
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка сливочная с языком. Телятина "P...   #55377  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

Воблин. Посмотрел перед ужином. Знал ведь, что нинада этого делать. А щас -


Цитата:
От пользователя: MassEbu

вспомнился Басик из "Вокзала для двоих":
- очень хочется есть!
:-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода