поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Грибочки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Грибочки   #55692  наверх
Автор:  
Дата:   

Шампиньончики)
Берем грибочки, моем их и посредством маленькой ложечки убираем пленку под шляпкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Растапливаем масло, заливаем по ножке грибочка в шляпку. Грибы кстати надо натереть солью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и на полчасика в духовку
закуска супер))))
очень вкусно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
38/7 |    |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55694  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

как все просто,не разу так не готовил,надо будет обязательно так приготовить
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55698  наверх
Автор: Axess 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

как все просто

очень просто
и очень вкусно )
  |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55710  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

а что такого в данном случае дает масло?:-) какой-то особый вкус?
Зы. я так понимаю, их бошками вниз надо?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55711  наверх
Автор: Axess 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

а что такого в данном случае дает масло?

во-первых золотистую корочку
во-вторых на вкус конечно влияет


Цитата:
От пользователя: |nfinity

я так понимаю, их бошками вниз надо?

да, бошками вниз )))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55712  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: AxEsS®

во-вторых на вкус конечно влияет

шопиньоны вообще ведь резиновые :-) интересно какими они становятся..хм..масло сливоШное?:-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55713  наверх
Автор: Axess 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

шопиньоны вообще ведь резиновые

я шампиньоны вообще раньше не ела)
пока мне на спор не приготовили эти грибы


Цитата:
От пользователя: |nfinity

..масло сливоШное

да
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55724  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

шопиньоны вообще ведь резиновые


Анько, воны не резиновы, воны безвкусные!
в этом плане, чем старее гриб, тем он вкуснее.

месяц назад, когда последние маслята с рыжыками в лесу собрал, заглянул в учебник по поводу обработки грибов. узнал много нового для себя по поводу первичной обработки, например про бланширование рыжиков для устранение горечи.

в частности, нашол, почему старые шампиньоны выкидывают, а не едят... никакого вреда для здоровья от них нет... причина банальна, цитирую - их легко спутать с бледной поганкой
тогда ещё не было человеками выращенных шампиньонов :-d
  |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55739  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

знал много нового для себя по поводу первичной обработки

гык. А ты не знал что грибы перед жаркой надо отваривать? :-D
ЗЫ. Иностранцы ваще на нас как на камикадзе смотрят когда мы грибы едим иные нежели купленные:-)
  |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55745  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: AxEsS®



Шампиньон с маслом :-)
По-моему, интереснее ножку убрать и нафаршировать шляпку вкусным и оригинальным содержимым, потом запечь в духовке.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55759  наверх
Автор: Axess 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

По-моему, интереснее ножку убрать и нафаршировать шляпку вкусным и оригинальным содержимым, потом запечь в духовке.

вполне вероятно.
но это будет уже другое блюдо)
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55802  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

- их легко спутать с бледной поганкой


Ну как их можно спутать с поганкой? Ума не приложу... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55854  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

гык. А ты не знал что грибы перед жаркой надо отваривать? :-D


Анько, это заблуждение!
необходимо отваривать тока строчкИ


Цитата:
От пользователя: Wiki

В сырых строчках содержатся гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина общей формулы R=N–N(CHO)CH3 (в старой литературе в качестве ядовитого вещества строчков называли гельвелловую кислоту, однако она оказалась нетоксичной), обладающие гемолитическим действием, а также разрушающие центральную нервную систему, печень и желудочно-кишечный тракт. Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом


все остальные можно жарить, не отваривая предварительно.
рыжики же бланшируют для устранения горечи.
а отваривать белые и подосиновики перед жаркой считаю допустимым только для получения грибного бульона.


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Ну как их можно спутать с поганкой? Ума не приложу... :-(


Свет, ты лесные шампиньоны собирала?
они похожи на садовые (те, што в магазине продают) тока когда маленькие, а у выросших шляпка раскрывается до 10-15 см в диаметре и сверху серого цвета становится, в самом деле на поганку весьма похожи.
зато ароматные и вкусные безумно


[Сообщение изменено пользователем 12.11.2009 11:42]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55865  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

нафаршировать шляпку вкусным и оригинальным содержимым

я наверное повторюсь... может где-то и есть темка.... но подскажите тут, чем нафаршировать? дома лежат свежие красивые шампики... есть помидорки, сыр, зелень вроде....
и запекать полчаса? не?
  |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55870  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер

и запекать полчаса? не?

О не............
это очень долго, начинка то как таковая готовая
максимум 15 мин.
а то грибы скукожаться
  |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55876  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ECL@Т

начинка то как таковая готовая

т.е.


Цитата:
От пользователя: Бикер

помидорки, сыр, зелень

мелко порубить/натереть и нафаршировать? ммм а куда ножки девать ?
  |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55878  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер

ммм а куда ножки девать


Пожарить и съесть. :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55883  наверх
Автор: Axess 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Пожарить и съесть.

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55889  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Пожарить и съесть.

ммм... я тут в соседней теме углядела картофель в фольге... начинкой со сметанкой пойдут))))
  |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55960  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

как то наткнулась на очень маленькие шампиньончики в магазине, запекла примерно так же как и автор, получился вкуснейший гарнир :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #55964  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер

но подскажите тут, чем нафаршировать?

Я делала как гарнир к фаршированной курице, где-то недалеко есть темка..
Но и вполне самостоятельное блюдо тож выходит. Если в кратце - у грибов вырезаются ножки, обжариваются вместе с лучком, потом к ним добавляется сыр, перемешивается и этой сырно-грибной массой заполняются шляпки (сырые). Затем они отправляются в духовку, примерно на 20 минут.
Вот нафаршированные шляпки пока еще в сыром виде:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот в готовом,но фотка только вместе с курицей у меня...:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(шампиньончик фаршированный на переднем плане в разрезе)
оченно вкусно скажу я вам ;-)
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #56230  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот мой эксперимент... начинка: помидорка, сыр, зелень и немного мазика)))) вкусно так-то)))) в следующий раз поэкспериментирую с начинкой)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #56246  наверх
Автор: ._. 
Дата:   

:cool: Мммм Какие фоточки ах аш сомому захотелось ммм пальчики оближешь !!Могу вам пожелать Приятного аппетита :write: и за фото +1
  |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #56278  наверх
Автор: Axess 
Дата:   

здорово!
  |  Поделиться:  
Re: Грибочки   #57236  наверх
Автор: Stephа 
Дата:   

Какая я балда, что раньше не забредала на этот форум!!!!!!!!!)))))
Читаю и хочется попробовать приготовить все и сразу))))))))))))))))))))
Начну вот с этих грибочков:hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода