Анько, воны не резиновы, воны безвкусные!
в этом плане, чем старее гриб, тем он вкуснее.
месяц назад, когда последние маслята с рыжыками в лесу собрал, заглянул в учебник по
поводу обработки грибов. узнал много нового для себя по поводу первичной обработки, например про бланширование рыжиков для устранение горечи.
в частности, нашол, почему старые шампиньоны выкидывают, а не едят... никакого вреда для здоровья от них нет... причина банальна, цитирую - их
легко спутать с бледной поганкой
тогда ещё не было человеками выращенных шампиньонов :-d
знал много нового для себя по поводу первичной обработки
гык. А ты не знал что грибы перед жаркой надо отваривать? :-D
ЗЫ. Иностранцы ваще на нас как на камикадзе смотрят когда мы грибы едим иные нежели купленные:-)
гык. А ты не знал что грибы перед жаркой надо отваривать? :-D
Анько, это заблуждение!
необходимо отваривать тока строчкИ
Цитата: От пользователя: Wiki
В сырых строчках содержатся
гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина общей формулы R=N–N(CHO)CH3 (в старой литературе в качестве ядовитого вещества строчков называли гельвелловую кислоту, однако она оказалась нетоксичной), обладающие гемолитическим действием, а также разрушающие центральную нервную систему, печень
и желудочно-кишечный тракт. Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом
все остальные можно жарить, не отваривая предварительно.
рыжики же бланшируют
для устранения горечи.
а отваривать белые и подосиновики перед жаркой считаю допустимым только для получения грибного бульона.
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Ну как их можно спутать с поганкой? Ума не приложу... :-(
Свет, ты лесные
шампиньоны собирала?
они похожи на садовые (те, што в магазине продают) тока когда маленькие, а у выросших шляпка раскрывается до 10-15 см в диаметре и сверху серого цвета становится, в самом деле на поганку весьма похожи.
зато ароматные и вкусные безумно
нафаршировать шляпку вкусным и оригинальным содержимым
я наверное повторюсь... может где-то и есть темка.... но подскажите тут, чем нафаршировать? дома лежат свежие красивые шампики... есть помидорки, сыр, зелень вроде....
и
запекать полчаса? не?
Я делала как гарнир к фаршированной курице, где-то недалеко есть темка..
Но и вполне самостоятельное блюдо тож выходит. Если в кратце - у грибов вырезаются ножки, обжариваются вместе с
лучком, потом к ним добавляется сыр, перемешивается и этой сырно-грибной массой заполняются шляпки (сырые). Затем они отправляются в духовку, примерно на 20 минут.
Вот нафаршированные шляпки пока еще в сыром виде:
Какая я балда, что раньше не забредала на этот форум!!!!!!!!!)))))
Читаю и хочется попробовать приготовить все и сразу))))))))))))))))))))
Начну вот с этих грибочков:hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)