поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Маскарпоне


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Маскарпоне   #56344  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

любителям тирамису, чизкейков и прочих апенинских сластей.

давно я подбиралсо к "Маскарпоне".
казалось, что долго, муторно, да и сладкое я не очень то люблю, но вот решился!
ну, а оказалось, конечно, просто, быстро и довольно терпимо.
собственно говоря, кроме сливок, особых расходов и не было.
и сыр получился 60 рублей за 250 граммов :-d


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


для получения 250 граммов сыра потребно 450 мл сливок 25%-жирности и половина среднего лимона.

1. смешивают 300 мл сливок 33%-жирности и 150 мл 10%

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. полученную смесь нагревают до 85 градусов по цельсию

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. вводят 2 столовых ложки лимонного сока и при непременном помешивании венчиком прогревают при той же температуре в течении 5 минут.
сливки при этом значительно густеют.

4. сливки остужают в холодильнике в течении 6-12 часов, в течении которых они окончательно загустевают:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. сливки выкладывают на марлю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. и подвешивают в холодильнике часов на 12 для стекания сыворотки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7. сыр достают и хранят в плотной упаковке в холодильнике до двух недель

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.11.2009 08:07]
97/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56348  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

смешивают 300 мл сливок 33%-жирности и 150 мл 10%

Это еще перед приготовлением удельную массу продуктов вычислять с калькулятором? 8( А 25% сливки не продают? (правда, не смотрела даже никогда).
Здорово, что бюджетный маскарпоне получается, только долго так его делать...

Цитата:
От пользователя: MassEbu

оказалось, конечно, просто, быстро и довольно терпимо

Точно?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56349  наверх
Автор: Эуфар
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

только долго так его делать...


вроде большую часть времени оно само в холодильнике стоит :fizra:
но я бы такое не решилась делать :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56357  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

25% сливки не продают?


можа и продают, но тут тока 20 видел!
дык остатки успешно пошли в мороженое и кофэ :-d


Цитата:
От пользователя: alek.o

Это еще перед приготовлением удельную массу продуктов вычислять с калькулятором?


я экселем вычислял :-d


Цитата:
От пользователя: Япона мать

вроде большую часть времени оно само в холодильнике стоит


ну да... суммарных трудозатрат на 15 минут
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56358  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Япона мать

но я бы такое не решилась делать

Женя - монстр). Ему не слабо)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56366  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



Здорово! :super: :super: :super: Захотелось попробовать... :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56368  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Эх, еще бы сливки свежие из под коровки, тогда б почти в точности рецепт маскарпоне был бы соблюден :-)

З.Ы. Молодчина!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56370  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Эх, еще бы сливки свежие из под коровки, тогда б почти в точности рецепт маскарпоне был бы соблюден

Сомневаюсь я в том), что в заводском маскарпоне сливки из под коровки). Есть все-таки технология производства)... Я имею ввиду ввиду обработку материала, т.е. молока, до любой операции с ним).
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56373  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Сомневаюсь я в том), что в заводском маскарпоне сливки из под коровки

А я разве говорила о заводском маскарпоне?
Я имела в виду классический изначальный рецепт изготовления :-)
Для маскарпое использовали молоко коров и буйволиц, кормили которых исключительно свежей травкой и цветами, больше ничем :-) И сыр такой хранися не более недели :-)
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56378  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

А я разве говорила о заводском маскарпоне?

Но вы и не упоминули, что говорите не о заводском).
Я сама никогда не гонюсь за аутентичностью рецепта), потому и решила, что речь идет именно о заводском маскарпоне:-).
Из деревенского молока и сливок любой сыр будет вкуснее, безусловно :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56381  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

И в Екате вообще как-то с буйволицами туго)
29/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56384  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка



Экая вы не равнодушная-то :-)
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56386  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

да зануда я просто конструктивная).
Потому и рецепты все рассматриваю с точки зрения "возможно/невозможно", а не с "эх-кабы" )
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56387  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

ничего личного, ради бога)
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56398  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Вот вы все про буйволиц спорите, а меня больше волнует, как без термометра до 85-ти градусов сливки нагреть :-)
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56402  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

как без термометра до 85-ти градусов сливки нагреть

Чем не повод приобрести термометр? :-)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56404  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Чем не повод приобрести
термометр?

толко для одного маскарпоне лениво :-) будет валяться ненужный, я такого не люблю
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56410  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

толко для одного маскарпоне лениво :-) будет валяться ненужный, я такого не люблю


святые слова!
в первый раз сверху использую... хотя вру, второй, первый раз - в морозилке измерил минус :-d
а в духовке регулярно... ну а так, как комнатный термометр работает
  |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56415  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Да, так и хочется сказать "а вам слабо?!".
Автору респект и уважуха... :super:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56423  наверх
Автор: Kati  (О пользователе)
Дата:   

Можно задать вопрос невеже, и куда его используют, с чем едят этот "Маскарпоне"?
  |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56433  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

автору надо медаль вообще дать за уникальные и в то же время простые рецепты, это ж какой талант надо иметь!!
  |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56434  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   

Замечательный и такой своевременный лично для меня рецепт, спасибо! :-)
только вот не совсем верно:

Цитата:
От пользователя: MassEbu

сыр достают и хранят в плотной упаковке в холодильнике до двух недель

до 2х недель хранится маскарпоне в стерильных упаковках, прежде, чем их открыли, а крем домашнего приготовления необходимо употребить в течение 2-3х дней))
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56435  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rassel

автору надо медаль вообще дать за уникальные и в то же время простые рецепты

Ахха, И назвать ее "Пытливый ум и шаловливые ручки" :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56441  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Катуча Пахуделла

и такой своевременный лично для меня рецепт


ну я подумал, шо к конкурсу Сладкой жизни, да ещё и с ограничением по бюджету.... ну мош кому надо будет!? :-d
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маскарпоне   #56442  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Отличненько... :-)
Я тож домашний сыр делаю, только не такой...
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода