Во многих заведениях, подают такие вкусные чем то обжареные королевские креветки. Дома пробывала, и жарить и варить-жарить , такая фигня получается. Может кто знает , какие рецепты для креветок и мидий.
Покупаете креветки. Только не те что в пакетах, а такие оранжевые большые. Разогреваете на сковородке масло - много. Чистите чеснок. Режите колечками и в масло. Обжариваете. Креветки лучше разморозить. Ибо вода с маслом - не комильфо. Все - добавляете креветки - обжариваете с одной стороны, потом с
другой и в тарелку. Жарить недолго.
Жарить вареные креветки - это круто!
Покупайте креветки сырые. Они не красного цвета, а буро-зеленого. Размораживаете их в холодильнике. Далее - как у Ильи написано. Только не забудьте чеснок из масла вынуть, когда оно ароматизируется. :-D
Покупаете креветки. Только не те что в пакетах, а такие оранжевые большые. Разогреваете на сковородке масло - много. Чистите чеснок. Режите колечками и в масло. Обжариваете. Креветки лучше разморозить. Ибо вода с маслом - не комильфо. Все -
добавляете креветки - обжариваете с одной стороны, потом с другой и в тарелку. Жарить недолго.
вот тот, кто расскажет рецепт (вернее его тонкости ) приготовления креветок, которые делают в "Замке"... вот тот действительно клевый кулинар))))))))))))))
а кто знает, как делать креведки :-D жареные в меде?? так скуууусно, ела в кафушке во Владимире , а как делать ни где не находила ((
я уже делала попытку спросить тут об этом, но меня в эту тему послале ))) ну я и пришла ))
"Ела креветки обжаренные толи в меду, толи в кармельном
соусе )))
Было вкусно, а как готовить не знаю ))"
Ну предположу что так
-Растапливаем пару ложек сахара на сковороде. Не даем ему начать гореть,(можно кинуть мелко резаного чеснока, много)
-Вливаем соевого соуса пару столовых
-ЗАкидываем креведки, и всяко
активно их переворачиваем чтобы на них весь сироп налип. ну и все доводим до готовнисти.
Сам не делал с крведками, но курицу так регулярно делаю
ДА, я лично так и жарю, беру тигровые креветки, сырые (серого цвета) без головы, и жарю, они так сочнее и вкуснее имхо. Для салатов - проще пожарить чищеные, естественно.
А кто знает, как готовить мидии в сухариках? В одной кафешке у нас в городе регулярно заказываю мидии в сухариках, мне оченнно нра, особеннос если полить лимонным соком.
там что -то типа мидии обмакиваются в кляр ,потом в сухарики и жарятся.
А вот как бы самой такое приготовить?
Я никогда не готовила никакие морепродукты, максимум - сварить и почистить креветки.
Подскажите, а, кто спец по морепродуктам... Пожалуйсто. :-)
Гадов обжарили на масле, добавили соль,
перец, имбирь. Лично для мебя добавляю чили, но тут готовила еще для подруги - она острое не сте. Поэтому себе в тарелку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)