:-)
Ну вот соббсно сделала я мороженое в домашних условиях. оказалось мега просто и мега вкусно (только оооочень жирно, в след раз возьму сливки менее жирные). Из указанных продуктов получается большой глубокий контейнер, а цена - около 100 рублей - заразилась расчетом цен по конкурсу))))
Берем:
500 мл сливок ( у меня 33% - мега жирные)
150 гр сахара (можно пудру)
5 яиц (обязательное условие - яйца должны быть свежими и чистыми - мы же не хотим болеть плохими болезнями) - в идеале от домашних кур, ну или просто наисвежайшие.
Отдельно взобьем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Затем аккуратно смешаем все ингридиенты, я добавила еще тертый шоколад, можно орехи, ваниль, да все что угодно! Воть:
клево выглядит))
а яйца не чувствуются?
вообще тут домашним мороженым уже все "переболели"
мне нравится смешивать сливки взбитые, нежирный фруктовый йогурт и сгущенку - тоже зачотное мороженое получается :-)
Не вздумайте в следующий раз взять сливки меньшей жирности. Не получится. Проверено всем форумом. :-) Хотя, ваш пломбир могут спасти яйца... Хм, не знаю... Но менее жирные сливки не взбиваюстя. Вообще..
загуститель сливок способствует быстрому взбиванию сливок. покупала в обычных пакетиках как сухие дрожжи и тому подобное, Др Эткер вроде называется (Dr Oetker) - пробовала на клубничном суфле - ваще норм)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)