Всем приветик!
Пишу на форуме и выставляю фото в первый раз!
За качество фото прошу строго не судить)
Итак, готовим десерт «Шоколадное яйцо со сливками и персиком» (это не яичница)
На 4 порции нам понадобится:
• 250 гр.молочного шоколада - 35%
какао (не меньше, иначе шоколадная скорлупа будет слишком мягкой) - 130 руб.
• 7гр желатина – 10 руб.
• 1 баночка персиков - 425 гр. – 40 руб.
• 200 мл. сливок 33% - 45 руб.
• 1 упаковка ванильного сахара 32 гр – 10 руб.
• 4 надувных шарика - 15 руб.
Итого - 250 руб.
Растопляем шоколад на маленьком огне, дать остыть!!! (если он будет горячий, то шарики лопнут и всё разлетится по кухне!)
Надуть 4 шарика 8-10 см (чем больше шарик, тем больше будет скорлупа для
яйца, если размер шарика будет меньше, то можно сделать больше яиц).
Когда шоколад остынет осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в шоколаде, так чтобы со всех сторон "схватился" (только кончик со всех сторон, верхушка
должна быть чистой).
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая его. Дать затвердеть шоколаду - я ставила в холодильник.
Делаем начинку : персики в пюре (4 половинки - оставим для
украшения), желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой персиковой жидкости из банки. Добавляем к нашему пюре. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Когда шоколад на шарике затвердел, сверху аккуратно протыкаем шарик и вытаскиваем его.
шоколад расплавился до конца, просто в этот день, когда покупала шоколад, не нашла простой, пришлось купить с орешками) На комбайне перемолола и расплавила, получилось хорошо. Он потом все равно почти без комочков получается :-)
ну вот попробуй пойми (никогда не разбиралась в форумах) даже не знаю как высказывание процитировать :bs: а что еще нужно указать? вроде бы всё написала.
Цитата: От пользователя: Ru_Sh® (Слишком послушные сыно...
Не в реализации и не в авторстве дело.
попробуйте приготовить тоже самое и результат Вас приятно удивит. Потмоу что получится совершенно иное блюдо.
По сути так вся мировая кухня, в каждом ресторане/кафе/баре в частности,
есть один большой плагиат. Просто каждый мастер интерпретирует каждое блюдо иначе, по своему.
По существу могу сказать, что все блюда, предаставленные на конкурс я уже видел, пробывал и готовил ранее. Но это ровным счетом ничего не значит. В этом конкурсе интересно больше не содержание блюда,
а то, как автор преподносит его, как он чувствует балланс в сочетании ингридеентов. Это, считаю, намного важнее, чем все остальные критерии.:-)
Форвард Иван
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)