поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Салат "подтаявший сугроб"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Салат "подтаявший сугроб"   #57984  наверх
Автор:  
Дата:   

:-) :-) :-) :-)
Для приготовления нам необходимо:
грудина курицы
яйца
картофель
майонез
чеснок
лук
сыр
:-) :-) :-) :-)
Лук режем кубиками и пережариваем в грудиной курицы на сковороде
/грудина курицы сырая, ее я обычно на 7-8 мин. ставлю в микроволновку, потом ее дожариваю на сковороде, ибо так быстрее/

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Одновременно отвариваем картофель и яйца, готовила на одну порцию, поэтому использовала 3 яйца и 3 картофелины.
После того, как они сварились, следует картофель натереть на крупной терке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

У сваренных яиц отрезаем с одной стороны верхушки, и вычищаем желток
получается вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Желток измельчаем ложкой и добавляем туда чеснок, я добавила 4 зубчика.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В отдельную тарелку выкладываем слоями:
1.курица с луком, сверху солим и кроем тонким слоем майонеза
2.картофель тертый, тонким слоем майонеза,
3. желток с чесноком,
Берем маленькую ложку и нафаршировываем наши пустые яйца.
Получается вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом их переворачиваем, макушку яйца немного покрываем майонезом и сыпем сыр, который потерт на терке, в моем случае обнаружен только плавленный сыр в холодильнике.
Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 23.11.2009 18:13]
19/10 |    |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #57986  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

А дальше?:-) интерсно стало, что там за сугроб получится:-)
  |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #57987  наверх
Автор: йефа
Дата:   

А дальше?
  |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #57988  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   

Остатки осталичь в тарелке, слоями, просто сверху также сыром посыпала, только без белка яйца они получились
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #57997  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Чегой-то не пойму, хде салат то?? В яйца засунули?? А зачем тогда слоями укладывать?? :confused: :confused:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #57999  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (злаяянынче)

Чегой-то не пойму, хде салат то?? В яйца засунули?? А зачем тогда слоями укладывать??

салат выкладывается слоями, чтобы нафаршировать яйца этими слоями :-)
раз я одна, вот и сделала кропаль
остатки остались слоями и съедаются как обычный салат
а тут просто если делать на большую компанию, то яиц нада больше нафаршировывать
  |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #58000  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: solovyana

ее я обычно на 7-8 мин. ставлю в микроволновку, потом ее дожариваю на сковороде, ибо так быстрее/

:-D вы меня насмешили))) этож надо такое удумать)) Куриная грудка на сковороде мелкими кусочками обжаривается за 4-5 минут, а тут еще и 7-8 в микроволновке, а потом еще и обжарить :-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #58002  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (злаяянынче)

вы меня насмешили))) этож надо такое удумать)) Куриная грудка на сковороде мелкими кусочками обжаривается за 4-5 минут, а тут еще и 7-8 в микроволновке, а потом еще и обжарить

а чо бы и нет
я всегда так делаю
я самодур и самоуч
:-D
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #58003  наверх
Автор: planner `ё  (О пользователе)
Дата:   

:food:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #58004  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: planner `ё



ты то что тут делаешь?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #58007  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: solovyana

чтобы нафаршировать яйца этими слоями

от оно как, теперь понятно :write:

Цитата:
От пользователя: solovyana

я самодур и самоуч

:-D :super:
  |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #58009  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (злаяянынче)

от оно как, теперь понятно

да, именно так!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #58013  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (злаяянынче)

хде салат то??

А хде сугроб? Подтаявший?
Название блюда изначально неверное. :ultra: Надо назвать "Яйца фаршированные "Подтаявший сугроб" .
Так то вкусно, это понятно, но название с толку сбивает и на состав уже не так обращаешь внимания, сугробы ищешь :-D .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #58014  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Куснаааа! :super:
Только, по-моему, это не салат, а яйца фаршированные :-)
Спасибо за идею, на новогодний стол хорошо пойдет:-)
Плюс! :-):-):-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #58015  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Так то вкусно, это понятно, но название с толку сбивает и на состав уже не так обращаешь внимания, сугробы ищешь

ну вы чиво
яйцо напоминает сугроб
вот и все
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #58021  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: solovyana

яйцо напоминает сугроб

Это ясно, но я то из салата выложенный сугроб искала. И не я одна, похоже. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #58023  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Это ясно, но я то из салата выложенный сугроб искала. И не я одна,
похоже.

:lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #58024  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Только, по-моему, это не салат, а яйца фаршированные
Спасибо за идею, на новогодний стол хорошо пойдет
Плюс!

ну их много по идее должно быть и выставлены плотно
количество от 8 штук
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Салат "подтаявший сугроб"   #58038  наверх
Автор: йефа
Дата:   

Идея хорошая, а дальше творите, импровизируйте и рассказывайте. А название-то какое замечательное--зимнее.!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода