поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пельмени капустные


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пельмени капустные   #58219  наверх
Автор:  
Дата:   

вчера начиталась рецептов сладкого,поняла что я торты в ближайщее время точно не хочу :-D
Фотоаппарата нет никакого, только телефон, так что за качество сьемки прошу прошения сразу.

Инградиенты стандартные для теста - мука, яйцо и у меня молоко ( можно воду , кому как нравится ) соль по вкусу. Замешиваем обычное тесто пельменное.
Для начинки капуста, соль, масло сливочное растопленное в микроволновке . Любители добавляют лук, я про него просто забыла, но было и без него вкустно :-)
итак рубим капусту

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом добавляем растопленое масло и соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

начинка готова :-)
Лепим сами пельмени, кому как нравится кто раскатывает круг и стаканчиком вырезает кругляши, кто катает колбаску и нарезает её на блямбочки и каждую раскатывает. Дело вкуса и привычки :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и сами пельмени

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в готовом виде сфоторгафировать не успела.У пельменей есть одна яркая особенность какие бы вы не лепили, мясные, овощные,ягодные , на их запах начинают собиратся гости :-D

приятного аппетита :-)
71/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58225  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   

жду от Вас рецепт жареной картошки
8/59 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58228  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70



Эхх, домашние пельмешки - это всегда весчьчьчьчь!!!!
Ален, какие красавцы то на подносе, как на подбор!!!!
(облизнулась, погла шуршать в холодильнике)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58232  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

жду от Вас рецепт жареной картошки

ждите. А я вот не знала как начинку для капустных делать.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58233  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB



Мы в капустные добавляем сало, можно свежее можно соленое, вкус обалденный :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58241  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

корытце классное! а пельмешки хороши, и со сметанкой!! А не горчат?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58249  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

А я вот не знала как начинку для капустных делать.

+1
автору спасибо за рецепт!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58260  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

А я вот не знала как начинку для капустных делать.



Цитата:
От пользователя: Miriamm

+1


я вот тожа не разу не делал.
тут как-то заглянул в советский сборник рецептур (самое кондовое!)
обнаружил тонкости приготовления капустного фарша для вареников:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в частности касаемо, когда надо солить его.
правду гутарили советские кулинары?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58261  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

итак рубим капусту


а чо, надо обязательно мужика из санрайза звать для шинковки капусты!? :vis:
2/17 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58271  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PePe1

добавляем сало, можно свежее можно соленое, вкус обалденный


честно незнала, в след раз попробуем с ним. Я масло для жирности добавляю. мне пресные не очень нравятся. :-)



Цитата:
От пользователя: Сквирр (безумно счастливая)

А не горчат?


нет, это от сорта капусты зависит. На пельмени беру ту же, тчо и для засолки , с сочными листьями.


Цитата:
От пользователя: MassEbu

чо, надо обязательно мужика из санрайза звать для шинковки капусты!?


капусту , да и мясо рубить обязанность мужа :-) моя все остальное. Он металлоломщик, а в Санрайзе я работаю , поэтому и футболка дома такая есть :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58273  наверх
Автор: ФopВapД_Google™•   (О пользователе)
Дата:   

Давненько что-то я пельменей с капусткой не едал...)
Вот и придумал ужин себе:-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58274  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

капусту , да и мясо рубить обязанность мужа :-)


ой... мне б такого мужа! :-D :-D :-D
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58277  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

жду от Вас рецепт жареной картошки


а, кста, совершенно нетривиальная вещь!
у меня вот тёща режет брусочками 3х7 мм в сечении и недожаривает, так ей оч вкусно кажетсо... ненавижу, чес слово... не тёщу, канешна, картошку такую

а вот ежелиб конкурс такой... не в оффлайне, кто-то, где-то и потом победят чьи-то неизвестно кем заснятые фотки... а там продавец плит предоставил бы 20 конфорок, любимый спонсер - помещение, поставщик масла - масло и прошедшие отбор люди за 30 минут из предложенных клубней пожарили картоплю, которую потом многоуважаемое жюри бы полдня вкушало, а е1 всё освещалоб... о тоб был бы конкурс :-d
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58278  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

жду от Вас рецепт жареной картошки

межтем не так просто ее вкусно пожарить
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58312  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

у меня вот тёща режет брусочками 3х7 мм в сечении и недожаривает, так ей оч вкусно кажетсо... ненавижу, чес слово... не тёщу, канешна, картошку такую

я так же делаю, только дожариваю... мне нравится, больше чем пластиками
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58314  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Я так фарш делаю, подсмотрела у свекрови и своего добавила немного :-)
Капусту с луком и солью порубить сечкой в корытце, потом отжать. На сковородке растопить масло, положить капусту, разбить в нее яйцо, перемешать и немного прогреть, чтобы масло впиталось.
Остудить. Когда капуста остынет и масло затвердеет, начинка будет хорошо слипаться, не будет разваливаться и так будет намного проще лепить:-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58321  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А я люблю с квашеной капустой... ооо, хочу.

Цитата:
От пользователя: MassEbu

у меня вот тёща режет брусочками 3х7 мм в сечении и недожаривает,

У меня муж режет большими и толстыми брусками, моет, сушит и красиво жарит. И меня ругает, что я нифига этого делать не умею. Вот... Ну и пусть сам жарит....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58339  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



у меня знакомый есть - он картоху на терке натирает - потом в сковородке жарит одним пластом - и получается такая картофельно - сильно жаренная лепешка :-D
другую не признает ни в каком виде !!!
А я обожаю отварную потом обжарить - такая золотистая хрустяшка - а внутри мягкая, ммммм
АААААААААААА - пошла воды выпью, а то есть то уже нельзя :lol:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58349  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

А унас все не как у людей. Мы готовим капусту тушеную в большом количестве (просто капуста на растительном масле со спецями). И все клянутся, что съедят по 3 порции, не меньше. В итоге остается больше половины. А на второй день шинкуем капустку эту помельче и из нее вареники (или пельмени) лепимим. Только еще обжаренный на сливочном масле лук добавляем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58361  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

обнаружил тонкости приготовления капустного фарша для вареников:


какую книжку все цитируешь? :ultra: ;-)
"Капусту на противень слоем не более 3 см." Представила свой - куда в таких масштабах советские кулинары готовили?
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58362  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

куда в таких масштабах советские кулинары готовили

Пирог столовский с желтоватой перепревшей капустой.
В СССР такие продавались повсеместно :-)


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

разбить в нее яйцо,

Тоже яйцо разбиваю, капусту на сковородке тушу минут 5-10.
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58367  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

какую книжку все цитируешь?


"Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" Министерство торговли СССР, Москва Экономика 1982


Цитата:
От пользователя: aes

Пирог столовский с желтоватой перепревшей капустой.
В СССР такие продавались повсеместно :-)


рецепты утверждены министром втрёх вариациях:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


I - кабаки
II - кафе, столовки
III - заводские столовки

интересно, в минторговской столовке по какой рецептуре готовили? :-d
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58373  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

нее яйцо


я так для пирогов начинку делаю. А пельмени мне как то не понравились с яйцом. Наверное просто это уже по вкусу кому как.
Солим тоже в самом конце. Рубим без соли. :-)

картошку просто жарить не буду, у нас её в таком виде кроме меня не ест никто :-) а вот гармошкой как MassEbu, мне недавно тему создавал, на днях сделаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58380  наверх
Автор: ПАЛЫЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

Рубим без соли.

рубить то кк раз в таком корыте надо с солью
что б капуста сок дала
и отжать его после рубки
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени капустные   #58390  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (миротворец...

у меня знакомый есть - он картоху на терке натирает - потом в сковородке жарит одним пластом - и получается такая картофельно - сильно жаренная лепешка

Видила подобную технологию в одном рецепте), там это называлось Драниками на гарнир). Кстати, и действительно вкусно)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода