поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Домашний хлеб по-быстрому


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Домашний хлеб по-быстрому   #60777  наверх
Автор:  
Дата:   

Этот хлеб сделан по рецепту Похлебкина. Правда, температуру выпекания пришлось устанавливать опытным путем за несколько попыток, т.к. добрый тов. Похлебкин, пиша (писЯ?!?) рецепт, не указал ее. :-)

Итак, нам понадобится:
30-50 г свежих дрожжей или 1,5 - 2 столовых ложки сухих
стакан теплой воды
треть стакана растительного масла
1 луковица
соль

1. Включаем духовку на 250 градусов. Минут 15 занимаемся своими делами.
2. Смешиваем дрожжи, пол-стакана теплой воды, 1-2 столовых ложки муки. Отставляем в сторону минут на 10.
3. Мелко-мелко режем (или пропускаем через мясорубку, что еще лучше) луковицу.
4. Выливаем опару в большую миску, добавляем еще пол-стакана теплой воды (или молока), масло, луковицу, 1-2 щепотку соли, быстро перемешиваем, начинаем добавлять просеянную муку.
Замешиваем тесто. Тесто должно полностью отлипать от рук, но не быть тугим и плотным. Надо уловить момент и остановиться, когда оно уже отлипает, но еще очень нежное.
5. Катаем колобки величиной с небольшое яблоко, сплющиваем их в лепешки 1-1,5 см толщиной и раскладываем на противень или лист на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Проводим по каждой лепешке ножом параллельные линии.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6. Даем лепешкам расстояться минуты 2-3-5.
7. Ставим в духовку. И вот тут по рецепту В. Похлебкина ставить надо минут на 10, потом проверить палочкой на готовность и можно поставить еще минуты на 3. Но у меня за это времяне пропеклось. В последний раз я поставила на 15 минут и потом еще минутки на 2.
8. Вынимаем, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 25 минут, после чего можно есть. Приятного аппетита! :-)
Хлеб получается пористый, как деревенский, с чудесным луковым ароматом (кто любит, конечно. кто не любит, можно без него легко).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
72/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60779  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

ух! а ведь можно лук заменить кунжутом, как считаете? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60780  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нежная Убивица (ex Ксюша)

а ведь можно лук заменить кунжутом, как считаете?

думаю - легко))
  |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60785  наверх
Автор: ФopВapД_Google™•   (О пользователе)
Дата:   

Я знаю похожий рецепт. Даже два. Разница лишь в начинке. Вместо лука можно использовать свежие/замороженные грибы! Лучше лесные, но ни в коем случае не консервированные.
Или добавлять рубленную зелень или сок сельдерея или шпината и тогда хлеб получится зеленый внутри :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60789  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Отличная тема!!!!!! А какой, наверное, запах от хлеба! Лук ведь еще можно обжарить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60791  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Здорово! Просто так и так по-домашнему :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60794  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Лук ведь еще можно обжарить.

мне кажется, это будет лишним. если его предварительно обжарить, то луковые фракции будут отчетливее чувствоваться, а так, он почти не различим, а аромат отдает. Но можно и попробовать - дело вкуса :-)
  |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60828  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

аппетитно :super:
  |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60836  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

какие булочки, мням! (не путатть с нямкой) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60846  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Катуча

пиша (писЯ?!?) рецепт

:-D :-D - описывая ;-)
зы: отличный хлебушек, поставила плюс :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60853  наверх
Автор: STV 
Дата:   

обязательно попробуем, плюсище+++++++++ :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60854  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Катуча

. добрый тов. Похлебкин, пиша (писЯ?!?) рецепт, не указал ее.

открыл книжку- читаю,указал,но только для газовых плит: "Сажайте(хлеб) в печь,сократив огонь так,чтобы пламя было синим",но не очень точно :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60903  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

А у меня вопрос: если я это тесто в батон заверну, выйдет у меня луковый хлеб?
  |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60919  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

если я это тесто в батон заверну, выйдет у меня луковый хлеб?

можно попробовать, но тогда время выпечки придется устанавливать опытным путем, но скорее всего печь не 15 минут надо будет.
и батон, я думаю, надо делать довольно тонким, чтобы он хорошо пропекся без закаливания и подгорания теста
  |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60920  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   

Всем спасибо за доброжелательную оценку рецепта :-)
  |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60921  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Классный хлебушек!
Я такие лепешки делала когда-то, только потом их еще обмазывала маслом раст. с чесноком и рубленой зеленью. Масло впитывалось и было не жирно, а запах... ммм, ваще песня! К борщу - самое то!
  |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60924  наверх
Автор: drakoshaTosha
Дата:   

слюнки текут..... :-p
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60925  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Катуча

можно попробовать, но тогда время выпечки придется устанавливать опытным путем, но скорее всего печь не 15 минут надо будет.
и батон, я думаю, надо делать довольно тонким, чтобы он хорошо пропекся без закаливания и подгорания теста

спасибо за ответ, надо тоже поэкспериментировать
  |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60932  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Классный хлеб. Можно еще на томатном соке делать. Тоже ничего и цвет и вкус, и не черствеет долго.
  |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60944  наверх
Автор: Земная ЗвИзда
Дата:   

нафига печь всякие булки
сами как булки будете :lol: :lol:
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60974  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Катуча

хлеб сделан по рецепту Похлебкина

тоже люблю эту книжку, прочитала несколько раз и сейчас иногда беру полистать))
и хлебушек такой конечно тоже пекла)) очень вкусно получается :-)
  |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #60976  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Катуча

спасибо за доброжелательную оценку рецепта

тебе всегда пожалста :-o
  |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #61013  наверх
Автор: drakoshaTosha
Дата:   

я тут новенькая.....но завтра мужа побалую...
  |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #61033  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BRUGGE

тебе всегда пожалста

то есть ваш плюс мне перепал "по знакомству"?))) ну все равно спасибо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашний хлеб по-быстрому   #61038  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Автору респект!! а все-таки, сколько примерно муки надо?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода