Приготовление
Куриную грудку порезать кубиками, влить немного соуса и разведенного крахмала, хорошо перемешать.
Масло расколить в сковороде и опустить
в него горошины душистого перца и, когда почувствуется аромат, вынуть их. Далее в масло добавить красный перец, порезанный кубиками, обжарить. Добавить куринную грудку. Довести грудку до полуготовности и влить смесь из соевого соуса, лука, чеснока, имбиря, уксуса, сахар, соли, коньяка, разведенного
крахмала. Тушить минут 5, добавить обжаренный, на сухой сковороде, арахис. Помешивать в течении 1 минуты. Снять с оня и подать к столу.
На гарнир у меня рис с морковью и морской капустой.
Не стал бы я добавлять арахис в курицу. Уж лучше сделать из соевого соуса,перца и тертого арахиса соус и полить им курицу, будет,на мой взгляд,куда вкуснее
Уж лучше сделать из соевого соуса,перца и тертого арахиса соус и полить им курицу,
в следующий раз поробую так сделать...но знаете этот рецепт уже в моем обиходе давно, и еще не разу не услышала что это не вкусно.
и так для
истории
Курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁; англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретенное в провинции Сычуань в западном Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство
блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретенное в провинции Сычуань в западном Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко
выраженным вкусом.
выглядит очень правильно :-) по-китайски..
очень захотелось приготовить
курица с арахисом и с кешью потрясающе сочетается :-)
я так полнимаю у вас исключительная потребность быть правым...не нравится поставте минус и идите со спокойной душой готовить правильно по вашему сугубо личному мнению.
Спасибо. Приготовте, готовится быстро и (на мой личный вкус) очень даже вкусно.
а если я бы написал- Ой какая замечательная китайская нямка, да только без майянезика, мне бы так, наверно бы не написали
Цитата: От пользователя: Доминика
я так полнимаю у вас исключительная потребность быть правым...не нравится поставте минус и идите со спокойной душой готовить правильно по вашему сугубо личному мнению.
да?
зы я еще считаю, в этом я прав на все 100%,что писать
надо без ошибок ;-)
ух изытине, я не стремилась исключительно китайское блюдо приготовить....
а то что вы приняли за капусту это пекинский салат...
а рис мне нравится...
а про хлеб...я же не китаец...
и название то у моего блюда "куриная грудка с арахисом"...
ух изытине, я не стремилась исключительно китайское блюдо приготовить...
да ладно,это как понимать
Цитата: От пользователя: Доминика
и так для истории
Курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁;
англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретенное в провинции Сычуань в западном Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным
вкусом.
ух изытине, я не стремилась исключительно китайское блюдо приготовить....
Блюдо, вынесенное в название темы, как раз исключительно китайское :-) не оправдывайтесь :-)
то, чем оно гарнировано, на мой взгляд, в данной теме, может
вызывать лишь вопросы, а не осуждение :-)
по теме говорим, товарищи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)