поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Торт с Герберами


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Торт с Герберами   #62370  наверх
Автор:  
Дата:   

Ну вот, от конкурса немного отдохнули, теперь опять можно немного сладкого добавить на форум :-D
Пекла торт-суфле по тому же принципу, что и Тигровый торт. Т.е. коржи шоколадные с добавлением апельсиновой цедры, крем - взбитые сливки со сметаной, выжатый сок из 2 апельсинов, сахар, желатин. Прослойка из 2 пакетиков желе. Сверху - ганаш из белого шоколада (50 г слив. масла, 30 г жирных сливок и плитка белого шоколада). Украшения - мастика.
Коржи обрезала по краям и разрезала на 2 части. Каждый корж пропитала соком апельсина с сахаром. Положила первый корж, залила крем (пока он не застыл) так, чтобы корж закрыло. И на холод. Когда крем застыл, залила желе (желе из пакетиков, только воды в 2 раза меньше). Опять на холод - застыло и потом точно также положила сверху второй корж и залила его оставшимся кремом. Когда весь торт застыл, сверху налила ганаш (в растопленное масло со сливками положила ломаную плитку белого шоколада и растопила ее). Ну и потом уже сверху положила герберы из мастики и буквы.
Позже выложу фотки торта в разрезе. А пока вот, что получилось:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
83/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62371  наверх
Автор: planner `ё  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Позже выложу фотки торта в разрезе.

:popcorn:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62372  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Очень здоровский тотик! Такой нежный :-)
Жду фото в разрезе :-) (понравлось череование крема и желе, интересно посмотреть).
  |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62382  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

всно подиииии))
и герберы натурально смотрятся)))
тоже жду разрез :-)
:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62384  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Мария Викторовна плюс тебе огромный)))
какА красота-ляпота.
п.с. вместо с герберами -прочитала с гербами- сижу думаю кто из них герб :-D :-D

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2009 21:43]
  |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62385  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка



Красивооо! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62386  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Абалденно!! Прослоечка из желе просто шикарно смотрится!!! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62387  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Красота! Герберы даже лучше, чем настоящие-живые)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62392  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Красотища! И наверняка вкуснотища! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62410  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Какая точность в деталях - просто восторг! Наверно, с натуры лепилось? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62422  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Спасибо всем большое! :-) Фото в разрезе будет не раньше вторника, т.к. фотки еще не проявлены :-D


Цитата:
От пользователя: Lorda

Герберы даже лучше, чем настоящие-живые)))

Спасибо, я канеш старалась, но до настоящих им еще расти и расти ;-)


Цитата:
От пользователя: alek.o

Какая точность в деталях - просто восторг! Наверно, с натуры лепилось?

На самом деле просто пересмотрела кучу фоток в яндексе, т.к. я еще тот растениевод :-D

Да, и еще пользуясь случаем, хочу поблагодарить Принцессу Фиону за совет с феном

Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Перед подачей извлечь из формы (чтобы
вышли ровные кроя – можно слегка прогреть бока формы феном)))

Т.к. совсем вылетело из головы поставить в разъемную форму файлы по бокам, чтоб края потом не были "мохнатыми". Все хорошо получилось, спасибо! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62424  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Все хорошо получилось, спасибо!

Не просто хорошо, а шикарно!!!! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62430  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Какая красота! Герберы как живые. Отлично! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62481  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

всно подиииии))

долго думала, что бы это значило :-D Поначалу подумала, что ты хотела написать "весна подиии" :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62482  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Да, и еще пользуясь случаем, хочу поблагодарить Принцессу Фиону за совет с феном


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Перед подачей извлечь из формы (чтобы
вышли ровные кроя – можно слегка прогреть бока формы феном)))

слушайте, это гениально, меня тоже терзала мысль на щет гладких боков у тортов суфле))
а еще хотела у вас спросить, в фотоальбомах какие-то интересные манипуляции с апельсином и водкой))) - чем все дело то кончилось? :-)

ну и тортик ваш как всегда безумно красивый :super:
  |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62483  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Когда весь торт застыл, сверху налила ганаш (в растопленное масло со сливками положила ломаную плитку белого шоколада и растопила ее).

а вот еще хотела спросить - когда наливаете ганаш - суфле не плавится? не течет? какой температуры он должен быть?
  |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #62527  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tomasya))

в
фотоальбомах какие-то интересные манипуляции с апельсином и водкой)))

это пока все никак не соберусь выложить :-D хочу результата дождаться и тогда выложить - наверно как раз к новому году или после него ;-)


Цитата:
От пользователя: Tomasya))

когда наливаете ганаш - суфле не плавится? не течет? какой температуры он должен быть?

не, суфле не плавилось, т.к. во-первых, перед этим торт хорошенько застыл, а, во-вторых, я ганаш немного остудила, т.е. он не был горячим. И когда наливала его сверху, то он на холодном суфле сразу стал замерзать, поэтому быстренько надо его равномерно распределить, а то потом поздно будет.
Правда когда настал момент извлечения торта из разъемной формы, то с феном я видимо немного перестаралась, т.к. с краев ганаш немного подтаял и потек, но слава богу совсем чуть-чуть и до желе не дошел :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #64250  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Наконец-то появилось фото торта в разрезе - не прошло и полгода :-)
Ну короче, разрез не совсем такой, какой я себе рисовала в мечтах, но в общем, что получилось :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #64294  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

вчера делала торт с суфле, примерно по этой же системе, и верх торта залила этим самым ганашем( или ганашом ? :-D ) только из молочного шоколада получилось супер! прямо как на картинке, только мастичные цветы пока не рискнула делать :-o
вобщем спасибо вам за идею и за советы :flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт с Герберами   #64318  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tomasya))

вобщем спасибо вам за идею и за советы

Пожалуйста! Очень рада, что у вас все получилось!!! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода