Ну вот, от конкурса немного отдохнули, теперь опять можно немного сладкого добавить на форум :-D
Пекла торт-суфле по тому же принципу, что и Тигровый торт. Т.е. коржи шоколадные с добавлением апельсиновой цедры, крем - взбитые сливки со сметаной, выжатый сок из 2 апельсинов, сахар, желатин.
Прослойка из 2 пакетиков желе. Сверху - ганаш из белого шоколада (50 г слив. масла, 30 г жирных сливок и плитка белого шоколада). Украшения - мастика.
Коржи обрезала по краям и разрезала на 2 части. Каждый корж пропитала соком апельсина с сахаром. Положила первый корж, залила крем (пока он не
застыл) так, чтобы корж закрыло. И на холод. Когда крем застыл, залила желе (желе из пакетиков, только воды в 2 раза меньше). Опять на холод - застыло и потом точно также положила сверху второй корж и залила его оставшимся кремом. Когда весь торт застыл, сверху налила ганаш (в растопленное масло со
сливками положила ломаную плитку белого шоколада и растопила ее). Ну и потом уже сверху положила герберы из мастики и буквы.
Позже выложу фотки торта в разрезе. А пока вот, что получилось:
Спасибо всем большое! :-) Фото в разрезе будет не раньше вторника, т.к. фотки еще не проявлены :-D
Цитата: От пользователя: Lorda
Герберы даже лучше, чем настоящие-живые)))
Спасибо, я канеш старалась, но до настоящих им еще расти и расти ;-)
Цитата: От пользователя: alek.o
Какая точность в деталях - просто восторг! Наверно, с натуры лепилось?
На самом деле просто пересмотрела кучу фоток в яндексе, т.к. я еще тот растениевод :-D
Да, и еще пользуясь случаем, хочу поблагодарить
Принцессу Фиону за совет с феном
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
Перед подачей извлечь из формы (чтобы
вышли ровные кроя – можно слегка прогреть бока формы феном)))
Т.к. совсем вылетело из головы поставить в разъемную форму файлы по бокам, чтоб края
потом не были "мохнатыми". Все хорошо получилось, спасибо! :flowers:
Да, и еще пользуясь случаем, хочу поблагодарить Принцессу Фиону за совет с феном
Цитата:
От пользователя: Princess Fiona
Перед подачей извлечь из формы (чтобы
вышли ровные кроя – можно слегка прогреть
бока формы феном)))
слушайте, это гениально, меня тоже терзала мысль на щет гладких боков у тортов суфле))
а еще хотела у вас спросить, в фотоальбомах какие-то интересные манипуляции с апельсином и водкой))) - чем все дело то кончилось? :-)
ну и тортик ваш как
всегда безумно красивый :super:
в
фотоальбомах какие-то интересные манипуляции с апельсином и водкой)))
это пока все никак не соберусь выложить :-D хочу результата дождаться и тогда выложить - наверно как раз к новому году или после него ;-)
Цитата: От пользователя: Tomasya))
когда наливаете ганаш - суфле не плавится? не течет? какой температуры он должен быть?
не, суфле не плавилось, т.к. во-первых, перед этим торт хорошенько застыл, а, во-вторых, я ганаш немного остудила, т.е. он не был горячим. И когда
наливала его сверху, то он на холодном суфле сразу стал замерзать, поэтому быстренько надо его равномерно распределить, а то потом поздно будет.
Правда когда настал момент извлечения торта из разъемной формы, то с феном я видимо немного перестаралась, т.к. с краев ганаш немного подтаял и
потек, но слава богу совсем чуть-чуть и до желе не дошел :-)
Наконец-то появилось фото торта в разрезе - не прошло и полгода :-)
Ну короче, разрез не совсем такой, какой я себе рисовала в мечтах, но в общем, что получилось :-D
вчера делала торт с суфле, примерно по этой же системе, и верх торта залила этим самым ганашем( или ганашом ? :-D ) только из молочного шоколада получилось супер! прямо как на картинке, только мастичные цветы пока не рискнула делать :-o
вобщем спасибо вам за идею и за советы :flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)