Сегодня холодно и к чаю хочется чего-то такого домашнего, чтобы напоминало о русской печке, домашней выпечке, чае из самовара...
Вот вспомнила как давно бабушка делала каравай...его еще называли "Дружная семейка"
Начинкой служило все, что было сладким -от свежих ягод с сахаром до варенья
и даже карамели...)))
Сделала я с вареньем и с конфетками..У меня это был ирис...Просто немного начинки не рассчитала -не хватило на весь пирог..
Итак-тесто режем на небольшие кусочки, которые слегка раскатываем
да клевый пирог, еще его необязательно делать сладким, можно с разными солеными начинками - фарш, грибы, капуста, картошка... и обмакивать в растопленное сливочное масло, тогда они легче отлипают друг от друга,
а еще я делаю защипаными пупиками кверху, имхо так симпатичнее :-)
а я делаю семейку с поливкой: масло сливочное растопить, туда же мед и колотые орехи. Заливаю этим семейку и в духовку, орешки подрумяниваются, а булочки пропитываются медом... :-)
да клевый пирог, еще его необязательно делать сладким, можно с разными солеными начинками - фарш, грибы, капуста, картошка... и обмакивать в растопленное сливочное масло, тогда они легче отлипают друг от друга
Согласна,чаще всего делаю
не с сладкой начинкой :-)
ЛЮДИ мои дорогие- нету меня плиты- да и кухня уже год на ремнте
а вот микроволновка есть-с конвекцией- но вот очень сомневаюсь что в ней такие пирожки получаться
кто стряпает в микроволновке-отзовись :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)