Джамбалайа (каджунский плов)
Джамбалайа (каджунский плов)
#62982
наверх
Автор: Michalich
Дата: 17 декабря 2009 21:19
Берем таки колбасочек разных приразных, типо Чоризо
- ага, мля, с дуба рухнул чтоли. Чоризо. В Италии нах живем
- гуд. бери охотничьи с краковской
- потянет.
- нарезаешь их, значит кружками и выскавародочку на обжарочку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- смачно, брат
- ну потом подготовленное филе индейки
- пиндос штоле?
- ну типа блюдо оттуда, но ты можешь и кур.филе взять. ну и туда его к колбасочке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
далее:
после того как филе подрумянится, добвляешь овощи:
красный лук, порезанный перьями
сельдерей, зеленый перец ну и чилийский
- чо уже в мексику свалили пиндосы
- ну типа того. кочевники.
перемешать. Добавить чеснок и обжарить все вместе 1 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
присыпать зеленухой, посолить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом заливаем бульоном говяжьим, доводим до кипения и всыпаем рис длиннозерный
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и сверху
можно немного добавить черного.
Неплотно накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
- вощим как у наших таджиков, последнее.
- вкушай, брателло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
48 /9 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#62983
наверх
Автор: 3ABXOЗ (О пользователе)
Дата: 17 декабря 2009 21:28
Класс. Бульона сколько вливать на обьем риса?
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#62984
наверх
Автор: solovyana™
Дата: 17 декабря 2009 21:28
ммммммм
объедение
:-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#62985
наверх
Автор: Michalich
Дата: 17 декабря 2009 21:33
Цитата: От пользователя: 3ABXOЗ
Бульона сколько вливать
да как обычно на плов - сверху на пару пальчиков. первоисточник то капец как много пишет. оно и долить всегда можнож
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#62986
наверх
Автор: Скалолазка
Дата: 17 декабря 2009 21:34
Клева :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#62987
наверх
Автор: 3ABXOЗ (О пользователе)
Дата: 17 декабря 2009 21:38
Цитата: От пользователя: Michalich
да как обычно на плов - сверху на пару пальчиков. первоисточник то капец как много пишет. оно и долить всегда можнож
Что касается настоящего плова- доливать не айс. Что касается этого - не знаю. Там формула простая. На
килограмм мяса, два кило моркови, два кило риса и три литра воды :-)
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2009 21:42]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#62988
наверх
Автор: Michalich
Дата: 17 декабря 2009 21:45
Цитата: От пользователя: 3ABXOЗ
yenfrb думаю придерживаться можно этой формулы. тут же все рис решает, точнее как быстро он сготовится. я не парился с абсолютной точностью. потому что написали - 400гр. риса, 3л. воды
400гр риса - это оч много
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#62992
наверх
Автор: planner `ё (О пользователе)
Дата: 17 декабря 2009 22:40
:popcorn:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#62995
наверх
Автор: Счастлив @я (LD)
Дата: 17 декабря 2009 23:23
Отлично как!
Спасибо за рецепт и фото!!! :super:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63000
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 18 декабря 2009 00:04
Какое-то двойственное чувство: рецепт и фото замечательные :-) , но комментарии автора :bs: ... Как то портят общее впечатление. Уж извините...
Но раньше такого чувства отчеты Michalichа не вызывали.
Может я старею и становлюсь брюзгой...
9 /2 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63006
наверх
Автор: Kali
Дата: 18 декабря 2009 00:23
Цитата: От пользователя: Michalich
Михалыч давно запал мне в душу!!
:-o :-o :-o
в кулинарном смысле
так всё.... арригинально... :-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63012
наверх
Автор: Agent@ (стала матерью -героиней ...
Дата: 18 декабря 2009 00:34
Цитата: От пользователя: alek.o
Но раньше такого чувства отчеты Michalichа не вызывали.
Может я старею и становлюсь брюзгой...
может он стареет ;-)
супер рецепт. но я бы вместо виолетового лука шалот бы положила или обычный...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63014
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 18 декабря 2009 00:36
Цитата: От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)
но я бы вместо виолетового лука шалот бы положила или обычный...
Вот как раз сочетание темного лука и перца зеленого на 3-м фото мне нравится очень.
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63015
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 18 декабря 2009 00:45
Мне кажется, что если в блюде есть сельдерей, то больше ничем , кроме него ,не пахнет...
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63017
наверх
Автор: Agent@ (стала матерью -героиней ...
Дата: 18 декабря 2009 00:51
Цитата: От пользователя: alek.o
Вот как раз сочетание темного лука и перца зеленого на 3-м фото мне нравится очень.
на фото красиво... но на вкус синенький как-то не очень... ну на мой вкус он салатный все ж :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63027
наверх
Автор: NonSonoAngel
Дата: 18 декабря 2009 02:26
Здорово! За фотки - отдельный респект. Красиво!
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63028
наверх
Автор: Michalich
Дата: 18 декабря 2009 07:39
Цитата: От пользователя: alek.o
комментарии автора
нужнож себя искать каждый раз. Новый, так сказать, концепт, в подаче рецепта :-D
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63029
наверх
Автор: Michalich
Дата: 18 декабря 2009 07:41
Цитата: От пользователя: Kali
давно запал мне в душу!!
благодарствую Kali
Цитата: От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)
на вкус синенький
в самый раз здесь. и если пользовать белый - ну будет все банально как обычно и сладко.
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63030
наверх
Автор: Kali
Дата: 18 декабря 2009 08:44
Цитата: От пользователя: Michalich
дарствую
дарствуй дальше :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63048
наверх
Автор: Agent@ (стала матерью -героиней ...
Дата: 18 декабря 2009 11:53
Цитата: От пользователя: Michalich
в самый раз здесь. и если пользовать белый - ну будет все банально как обычно и сладко.
а, ну тогда все супер :super:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63050
наверх
Автор: КАВ
Дата: 18 декабря 2009 12:35
Цитата: От пользователя: alek.o
но комментарии автора ... Как то портят общее впечатление. Уж извините...
Это он в стиле Сталика, пловы его тема
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63105
наверх
Автор: Ирина А ..
Дата: 18 декабря 2009 21:20
Михалыч! Вот тебе :flowers: :flowers: :flowers:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63106
наверх
Автор: Скалолазка
Дата: 18 декабря 2009 21:25
а сколько чего "вешать в граммах"?)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63111
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 18 декабря 2009 22:23
Цитата: От пользователя: Michalich
Марат! :hi: :hi: :hi:
Это что-то... :super: :super: :super:
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Джамбалайа (каджунский плов)
#63112
наверх
Автор: Iron$ (О пользователе)
Дата: 18 декабря 2009 22:42
.....и Михалыч манит меня в красн,,,,,,,,,,, к себе ТАРЕЛКОЙ ПЛОВА :-D :-D :-D :-D :-D
1 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)