поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Джамбалайа (каджунский плов)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Джамбалайа (каджунский плов)   #62982  наверх
Автор:  
Дата:   

Берем таки колбасочек разных приразных, типо Чоризо
- ага, мля, с дуба рухнул чтоли. Чоризо. В Италии нах живем
- гуд. бери охотничьи с краковской
- потянет.
- нарезаешь их, значит кружками и выскавародочку на обжарочку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- смачно, брат
- ну потом подготовленное филе индейки
- пиндос штоле?
- ну типа блюдо оттуда, но ты можешь и кур.филе взять. ну и туда его к колбасочке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

далее:
после того как филе подрумянится, добвляешь овощи:
красный лук, порезанный перьями
сельдерей, зеленый перец ну и чилийский
- чо уже в мексику свалили пиндосы
- ну типа того. кочевники.
перемешать. Добавить чеснок и обжарить все вместе 1 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

присыпать зеленухой, посолить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом заливаем бульоном говяжьим, доводим до кипения и всыпаем рис длиннозерный

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и сверху можно немного добавить черного.
Неплотно накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
- вощим как у наших таджиков, последнее.
- вкушай, брателло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
48/9 |    |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #62983  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   

Класс. Бульона сколько вливать на обьем риса?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #62984  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   

ммммммм
объедение
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #62985  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

Бульона сколько вливать

да как обычно на плов - сверху на пару пальчиков. первоисточник то капец как много пишет. оно и долить всегда можнож
  |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #62986  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Клева :-)
  |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #62987  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

да как обычно на плов - сверху на пару пальчиков. первоисточник то капец как много пишет. оно и долить всегда можнож


Что касается настоящего плова- доливать не айс. Что касается этого - не знаю. Там формула простая. На килограмм мяса, два кило моркови, два кило риса и три литра воды :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2009 21:42]
  |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #62988  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ



yenfrb думаю придерживаться можно этой формулы. тут же все рис решает, точнее как быстро он сготовится. я не парился с абсолютной точностью. потому что написали - 400гр. риса, 3л. воды
400гр риса - это оч много
  |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #62992  наверх
Автор: planner `ё  (О пользователе)
Дата:   

:popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #62995  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Отлично как!
Спасибо за рецепт и фото!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63000  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Какое-то двойственное чувство: рецепт и фото замечательные :-) , но комментарии автора :bs: ... Как то портят общее впечатление. Уж извините...
Но раньше такого чувства отчеты Michalichа не вызывали.
Может я старею и становлюсь брюзгой...
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63006  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich



Михалыч давно запал мне в душу!!
:-o :-o :-o
в кулинарном смысле

так всё.... арригинально... :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63012  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Но раньше такого чувства отчеты Michalichа не вызывали.
Может я старею и становлюсь брюзгой...

может он стареет ;-)
супер рецепт. но я бы вместо виолетового лука шалот бы положила или обычный...
  |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63014  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

но я бы вместо виолетового лука шалот бы положила или обычный...

Вот как раз сочетание темного лука и перца зеленого на 3-м фото мне нравится очень.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63015  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Мне кажется, что если в блюде есть сельдерей, то больше ничем , кроме него ,не пахнет...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63017  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Вот как раз сочетание темного лука и перца зеленого на 3-м фото мне нравится очень.

на фото красиво... но на вкус синенький как-то не очень... ну на мой вкус он салатный все ж :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63027  наверх
Автор: NonSonoAngel 
Дата:   

Здорово! За фотки - отдельный респект. Красиво!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63028  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

комментарии автора

нужнож себя искать каждый раз. Новый, так сказать, концепт, в подаче рецепта :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63029  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

давно запал мне в душу!!

благодарствую Kali

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

на вкус синенький

в самый раз здесь. и если пользовать белый - ну будет все банально как обычно и сладко.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63030  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

дарствую

дарствуй дальше :-)
  |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63048  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

в самый раз здесь. и если пользовать белый - ну будет все банально как обычно и сладко.

а, ну тогда все супер :super:
  |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63050  наверх
Автор: КАВ
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

но комментарии автора ... Как то портят общее впечатление. Уж извините...

Это он в стиле Сталика, пловы его тема
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63105  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

Михалыч! Вот тебе :flowers: :flowers: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63106  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

а сколько чего "вешать в граммах"?)
  |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63111  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich



Марат! :hi: :hi: :hi:
Это что-то... :super: :super: :super:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Джамбалайа (каджунский плов)   #63112  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

.....и Михалыч манит меня в красн,,,,,,,,,,, к себе ТАРЕЛКОЙ ПЛОВА :-D :-D :-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода