Вот решила вечерком сделать рыбу. Запекать просто - надоело, пирог - делали недавно. Нашла такой рецептик и приготовила.
Мне понадобилось:
-филе рыбы 600гр (взяла первый раз филе тилапии. Извините, если неправильно написала, я с этой рыбой незнакома :-)
-луковица большая 1шт
-кукуруза консервированная 0,5 банки
-укроп пучочек
-шампиньоны
-масло растительное немного
-соль, перец, настрой
В это время открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость, берём ровно половинку кукурузы,
кладём в комбайн. Вообще, по-хорошему, надо бы блендер. Но у меня только комбайн, поэтому... В комбайн.
Как только лук поджарится, сваливаем его к кукурузе, добавляем укроп. Кто сколько любит и хочет. Я положила маленький пучок.
Ну и врубаем :-) , пока всё это не превратится... Ну не в кашицу конечно, а так, в мелкое во что-то. Может в блендере и будет однороднее, у меня во как вышло:
Режем шампиньоны, раскладываем по поверхности соуса. Можно также посолить и поперчить. И слегка сбрызгиваем маслом растительным.
Отправляем на 30 мин. в духовку при т=190С
В процессе приготовления можно поливать рыбу выделяющимся соком. Но, похоже филе именно ЭТОЙ рыбы и так достаточно сочное. Я только раз полила её.
И вот в итоге через полчаса получаем вот такую красоту
На вкус получилось НЕ
сладко, как можно подумать из-за кукурузы, очень вкусный соус, видимо жареный лук и запечёная кукуруза. На гарнир хочу отварить рис с грибами, ну или гречу с грибами. Приятного аппетита! ;-)
Спасибо всем за плюсики. Я тож не особый любитель экстремальной кухни, НО иногда нада разнообразить меню :-D Кстати, можно никуда не добавлять кукурузу с луком, а так, самостоятельно есть,вкусная штука. А тем, кто не любит кукурузу, можно просто посоветовать хрыбочке, лук, морковчу и в фольгу всё
это, и в духовку, тож вкусно ;-) ну с рыбой естественно!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)