На 4 порции:
_______________
для оладий
200гр замороженной сладкой кукурузы (можно консервированной) - это как раз полпачки тех, которые на 400гр.
90мл молока (чуть меньше полстакана)
соль, черный перец, несколько капель соуса табаско
100гр
муки (это примерно 6ст.л.)
2 крупных яйца
2-3 ст.л. растительного масла
для салата
четверть кочана китайского салата (если это крупный кочан)
2 авокадо
1 желтый сладкий перец
4 ст.л. оливкового масла
1ст.л. винного уксуса
Для
соуса
150 мл сметаны
укроп
можно ещё добавить зеленый лук
соль и черный перец
1. Замороженную кукурузу кладем в кастрюле вместе с молоком, солью, черным перцем и табаско и держим, помешивая, на слабом огне минуту. Выключаем огонь и оставляем размораживаться.
2. Делаем соус. Измельчаем укроп и лук, смешиваем со сметаной. Добавляем соль и черный перец.
3. Салат. Салат режем. Очищаем авокадо и нарезаем. Очищаем перец и нарезаем. Все сложить в салатник. Смешать оливковое масло с уксусом, посолить-поперчить. Полить смесью салат.
4. Оладьи.
Разбиваем в чашку яйца и слегка взбиваем их, добавляем муку и вымешиваем. Добавляем кукурузу с молоком и приправами и снова вымешиваем и взбиваем до однородной массы. Берем сковороду, разогреваем пару ложек растительного масла, выкладываем жидкое тесто - 1ст.л. это 1 оладушка. Жарим 4 минуты до
образования золотистой корочки, переворачиваем и жарим ещё пару минут.
6. Выкладываем на тарелку 1/4 салата, 3 оладьи и ложку сметанного соуса.
Готовится 30 минут)). ...
и там, откуда я брала этот рецепт написано, что в одной порции 667ккал), но при этом много
витаминов А, группы В, С, Е, солей фолиевой кислоты и кальция)
вы посчитайте количество этих самых Ккал в блюдах, где "муку обжарить, вскипятить со сливками, добавить сливочное масло" - вообще кушать расхочется. Однако в таких рецептах никто не говорит про кошмар:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)