поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Худеем ? \капустка\


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Худеем ? \капустка\   #65655  наверх
Автор:  
Дата:   

Итак, вчера в одной шикарной блинной теме завели баян, что, дескать, есть хорошо, а хорошо есть еще лучше, но пора и честь знать.

Специально для тех, кто хочет немного подразгрузиться, выставляю рецепт капустного якобы каравая.

Авторы рецепта П.Вайль и А.Генис, книга "Русская кухня в изгнании".
Рецепт изменен.К сметане я добавляю кетчуп, совсем немного, для более румяного цвета каравая.Плюс слои капусты приправляю тмином - самая лучшая приправа для капусты.

Итак, потребуется капуста, сметана (10-15%, мы же худеем), кетчуп, тмин.Форма для запекания на ваше усмотрение.Я делаю в разных стеклянных.В силиконе не делайте - каравай необходимо хорошо трамбовать.

Итак, замешиваем сметану и кетчуп.Пропорции - сколько есть или по вкусу.Далее выведете необходимое количество сами, в зависимости от формы, аппетита и т.д.

Форму для запекания смазываем имеющимся маслом, припорашиваем панировачными сухариками.Начинаем рвать капустные листы в размер, подходящий под форму, и укладывать их туда ровными слоями (уплотнения капустных листов в дело лучше не пускать).
Первый слой - на фото:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смазываем нашей смесью сметана+кетчуп, сдобрили тмином, примерно так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее начинаем повторять указанные выше действия, пока или форму не заполните, или капуста не кончится.(я промазываю сметаной каждые ~ 3 слоя).Да, и почаще и постарательнее трамбуйте, плотный каравай гораздо вкуснее рыхлого.

Заполнили форму:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Верхний слой смазали и приправили тмином как обычно , + припорошили панировочными сухарями.Примерно так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Пеку каравай долго, часа два ~ на 180 гр.Засчет этого он становится плотным и монолитным.

Если все сделали правильно, получится примерно так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Нарезаем и едим.И худеем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


\я проверял - если есть только его, то точно худеешь))))\.

Блюдо больше для любителей капусты.Но и для тех, кто спохватился насчет набранных кг - тоже подходит.

Приятного аппетита.
55/9 |    |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65660  наверх
Автор: planner `ё  (О пользователе)
Дата:   

вот сметана с кетчупом , необычный вкус получается :-)
  |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65661  наверх
Автор: Опа с глазками 
Дата:   

супер! обожаю капусту!
поразило то, что автор данного шедевра - вовсе не девушка))))))))
а зачем так долго то его там томить!?
я бы заменила сметану на яйцо, худеем все-таки! завтра сделаю!
а капусту большими кусками - это чтобы не разваливался пирог?
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65662  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

круто! а вот если допустить еще пару рядков фарша... :-D
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65664  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ароматическое саше

я бы заменила сметану на яйцо


а я бы, а я бы.... всё-тки лучший овощ - эт... вот :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65665  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ароматическое саше

а зачем так долго то его там томить!?

Становится именно караваем - монолитным.То есть целиком можно взять в руки, можно без проблем резать ножом.


Цитата:
От пользователя: Ароматическое саше

а капусту большими кусками - это чтобы не разваливался пирог?

Угумс.




Цитата:
От пользователя: Ароматическое саше

я бы заменила сметану на яйцо, худеем все-таки! завтра сделаю!


В яйце тоже супер получается, пробовал.

Если нацелитесь печь долго - накройте чем-нить.Эту форму я накрывал фольгой.А вообще в основном делаю в кастрюле стеклянной, а она с крышкой.В конце уже открываю для зарумянивания.Седня надумаю делать в кастрюле - сфоткну потом.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65681  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Прикольненько.. Люблю запеченую капусту... Ток вот пАчему "каравай" то? ну да ладно, шут с ним, все-равно прикольно :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65682  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Прикольно!
Саш, ты сейчас все будешь нас радовать во время каникул?:-) ;-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65685  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (у меня Лабрадор!)

Ток вот пАчему "каравай" то?

В первоисточнике так было, а мне одинаково)))).




Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Саш, ты сейчас все будешь нас радовать во время каникул?


Надеюсь, и после)))).Есть кое-что, что хочется показать и рассказать.

А каравай этот постоянно делаю, люблю капусту.Щас только большой в духовку зарядил.Не забуду - заотчетю.
  |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65715  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Не забуду - заотчетю.


Полкаравайчика:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru





Цитата:
От пользователя: Муленруж (у меня Лабрадор!)

Ток вот пАчему "каравай" то?


Наташ, теперь сходство улавливаешь ?
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65724  наверх
Автор: Стрельникова   (О пользователе)
Дата:   

Мне надо другую тему: "Толстеем!" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65725  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Стрельникова

Мне надо другую тему: "Толстеем!"


Скоро тогда пирожные выложу)))))))))))).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65727  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Наташ, теперь сходство улавливаешь ?

Ога :-)
  |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65729  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (у меня Лабрадор!)

Наташ, теперь сходство улавливаешь ?
Ога

Во, дак если все сделать правильно, подобрать удачную форму и не лениться трамбовать - он будет монолитным караваем.Прямо как булка хлеба.Предыдущий, в кексовой форме, мне удался не особо, хотя тоже плотный был.
Вчера верулся к стеклянной кастрюле - и вот уже то, что нужно.
\на фото - крышка от кастрюли, не кастрюля))))\.
  |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65749  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat



клевый каравайчик) последняя фотка оч. аппетитная)))
а можно пока не худеть и прослоить капусту копченой колбаской и сыром :-D :food:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65760  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

А почему у Александра нет шильда 148? :redcard:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65944  наверх
Автор: Опа с глазками 
Дата:   

у меня каравай не получился, получилась какая-то запеканка! я правда сначала листья капустные в воде отварила 5минут....
но вкусно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #65979  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ароматическое саше

я правда сначала листья капустные в воде отварила 5минут...

поэтому и не получилось караваем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #66067  наверх
Автор: Фиолетовая ворона***
Дата:   

Спасибо за рецепт, завтра сварганю и буду худеть!
Как его лучше есть, холодным или горячим?
  |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #66069  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фиолетовая ворона@Тетя Дуня

холодным
  |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #66150  наверх
Автор: Опа с глазками 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фиолетовая ворона@Тетя Дуня

Как его лучше есть, холодным или горячим?

у меня до холодного не дожил! съела в ближайшие 2ч.....
  |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #66157  наверх
Автор: УсАтыЙ BMW GS   (О пользователе)
Дата:   

Блин, а кто то ведь на работе ))))))))
Сёня тоже попробую, тока вот на счет слоя фарша тут кто то упоминал, применю наверно ))))
  |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #66838  наверх
Автор: kaktus5
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

я бы заменила сметану на яйцо, худеем все-таки! завтра сделаю!

В яйце тоже супер получается, пробовал.

А уточните, плиз - просто взбитым яйцом заливаете или с чем-то?
  |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #66844  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Стрельникова

Мне надо другую тему: "Толстеем!"

:-D это как на гарнир хорошо. мне понраввилось :-)
я б еще болгарского перца папихала. укропа, перца черного :-) и лука
  |  Поделиться:  
Re: Худеем ? \капустка\   #66849  наверх
Автор: Шкловский 
Дата:   

а если майонез вместо сметаны сделать? легкий? мм?
а то рецепт мне понравился, как раз разгрузиться хотел..
но за сметаной лень идти ))
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода