поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Типа пастрама


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Типа пастрама   #67463  наверх
Автор:  
Дата:   

Некое подобие пастрамы из мяса птицы, делающееся без особых временнЫх затрат.
Автор рецепта Автор Svetik, за что ей огромное спасибо.

Итак, нам потребуется куриная или индюшиная грудка, чеснок,подсолнечное масло и специи.

Грудку замочить в солевом растворе на два часа.Раствор сделать из рассчета столовая ложка соли на стакан воды.Курицу нужно полностью покрыть раствором.Вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через два часа достали грудку, слегка обсушили, и нашпиговали чесноком.Примерно так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее готовим смесь для обмазки курицы.Немного подсолнечного масла смешать с паприкой, черным и душистым перцем, добавить чуть-чуть соли.Обмазать смесью курицу.Фото:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в хорошо разогретую духовку.(240-250 гр).Печь 25 минут, выключить нагрев и дать грудке выстояться минимум пару часов прямо в остывающей духовке.Дверцу духовки не открывать.Я пек с вечера, и оставил выстояться до утра.Форму для выпечки ничем не накрывал.

Готово:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень вкусно, попробуйте.Отличная альтернатива колбасе и т.п.

Приятного аппетита!
53/0 |    |  Поделиться:  
Re: Типа пастрама   #67465  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

эхххх кулинарный садист вы...
много-много+
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Типа пастрама   #67467  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Отличная альтернатива колбасе

это очень хорошо! попробуем
  |  Поделиться:  
Re: Типа пастрама   #67468  наверх
Автор: БAГИРKA  (О пользователе)
Дата:   

А можно часть соли заменить соевым соусом? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Типа пастрама   #67469  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БAГИРKA

А можно часть соли заменить соевым соусом?

В следующий раз попробую.
  |  Поделиться:  
Re: Типа пастрама   #67479  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Саша, а можно я тебя убью? :-D Вот объелась ухи, а все равно сижу и обилизываюсь на твою курочку :-) Когда успеваешь-то? Уже рабочие дни начались, а ты все наготавливаешь)))
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Типа пастрама   #67482  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Уже рабочие дни начались, а ты все наготавливаешь)))

Дак это ж так........Грудка........ (Фспоминаем Чехова - "Глупый француз"))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Типа пастрама   #67485  наверх
Автор: БAГИРKA  (О пользователе)
Дата:   

Индюшиная грудка...ммммм!!!!!! :food:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода