поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

тесто для пирогов как в Штолле


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
тесто для пирогов как в Штолле   #68325  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые)
искренне искала и юзала поиск. ничего :-(
пироги из Штолле. МЕГАпонравилось тесто. особенно пирог с селедочкой. хотелось бы воплотить дома. НО! не пекла и в тесте совсем ничего не понимаю (былок ак-то раз из покупного слоеного только) к сожалению и своему стыду. подскажите (может кто на вкус их "раскусил") плиз, как изобразить нечто масимально похожее???
заранее благодарю)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: тесто для пирогов как в Штолле   #68326  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

У них тесто дрожжевое сдобное (именно сдобное) - сладковатое.
По вкусу похоже на сдобное, которое в Звёздном сами делают и продают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: тесто для пирогов как в Штолле   #68327  наверх
Автор: Стуся 
Дата:   

да-да, сладковатое)
честно - даже не знаю какое из них сдобное, а какое нет(((( вот я позорище
т.е. вы пекли из этого сдобного теста из звездного, да? похоже на штолле получается? очень?
  |  Поделиться:  
Re: тесто для пирогов как в Штолле   #68328  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

скажите лучше как там делают начинку для кроликогрибных пирогов... чуть язык не съела...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: тесто для пирогов как в Штолле   #68332  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Я так поняла, что в сдобное (в отличие от простого дрожжевого) добавляют больше масла и сахара.
Я покупала это сдобное у них, вкусно получилось - пекла пирог с лимоном.
Хотя обычно из покупного дрожжевого теста я только жареные пироги делаю - в печёных гораздо больше риск того, что не получится, если тесто какое-нибудь "не такое" будет. Тут хорошо получилось.
  |  Поделиться:  
Re: тесто для пирогов как в Штолле   #74225  наверх
Автор: Gena 
Дата:   

пробовал делать вчера как раз тесто похожее на то что в Штолле используют
получилось довольно похоже
делал так:
3-4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли перетирается со свежими (сырыми) дрожжами около 40-50 грамм, перетирается до состояния "сгущенного молока"
затем туда кладется 1 яйцо, перемешивается до однородной массы
затем стакан молока (желательно теплого)
потом 1 столовую ложку выжатого лимонного сока
потом мука, примерно 1,5 стакана
перемешивается до однородной массы
затем вливаем разогретое, жидкое сливочное масло (примерно 150 грамм)
и перемешиваем до однородной консистенции
ну и опять муку, но замешиваем уже руками, тесто не должно быть тугим, чем "жиже" - тем мягче будет пирог, но тем труднее будет раскатывать сочни
так что ищите золотую середину
как замешаете - в холодильник под крышку, примерно на час, там оно поднимется где-то в полтора раза
через час сразу выпекать
не забудьте смазать верхнюю корочку яйцом :-)
выпекать желательно до состояния, когда верхняя корочка будет "вот-вот и начнет гореть" то есть местами очень коричневая.
после выпекания накрыть полотенцем на 5-10 минут

начинку сами придумывайте
я делал с мясом :-)
получилось вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

фотку не оптимизировал, простите за объем :-)
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: тесто для пирогов как в Штолле   #74334  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Всегда поражаюсь,когда говорят о тесте,что это сложно! Даже многие повара неумеют работать с дрожжевым,слоеным тестом :-( Хотя,ребята это всё так просто,я много раз наблюдал как заводит тесто на лепешки моя Бабушка узбечка,я каждое лето приезжая на Урал, в Североуральск,наблюдал как заводит тесто на шаньги, другая моя Бабушка,немка,мне было просто интересно,может из-за этого мне кажется,что с тестом всё проще
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: тесто для пирогов как в Штолле   #74462  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

Всегда поражаюсь,когда говорят о тесте,что это сложно!

и я тоже) вообще из всех кулинарных экспериментов больше всего люблю те, где присутствует рукотворное тесто :-) это непередаваемый кайф - месить тесто руками) не зря же говорят, наверно, что пекарь - самая счастливая профессия.
  |  Поделиться:  
Re: тесто для пирогов как в Штолле   #136288  наверх
Автор: Лисия  (О пользователе)
Дата:   

Не знаю насколько это в данный момент актуально :-)

Сдобно-дрожжевое тесто (рецепт кулинарного мастер-класса от пироговой "Штолле")

600 гр муки
400 гр воды
15-20 гр дрожжей
2-3 яйца
150 гр сливочного масла
1 стол. ложка соли
2 стол. ложки сахара

Растворяем в теплой (около 40 градусов) воде сахар и дрожжи, и ставим в теплое место. Когда образуется "шапочка", смешиваем содержимое с мукой, яйцами, маслом, солью. Вымешиваем тесто так, чтобы оно стало мягким и не липло к рукам.
Скатываем из теста шар, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется достаем его из посуды, обминаем и снова ставим в теплое место и опять на 1 час. Тесто готово! :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: тесто для пирогов как в Штолле   #136289  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

контракт у поваров штолле на неразглашение рецепта теста на 15 лет заключается) не думаю что этот рецепт одно и то же. Я тут как раз таки недавно опробовала, как в интернете все отзываются, "очень похожий" рецепт, и действительно тесто оказалось таким же вкусняцким как в штоллевских пирогах, только (опять же, как и в штоллевских пирогах) оно на второй день уже не было таким же вкусняцким, рецепт найдете сами в инете, тот что с живыми дрожжами и уксусом, и тот что поднимается в холодильнике за час.
  |  Поделиться:  
Re: тесто для пирогов как в Штолле   #136290  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gena
как замешаете - в холодильник под крышку, примерно на час, там оно поднимется где-то в полтора раза
хм..... это только меня смущает? :bs:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: тесто для пирогов как в Штолле   #136298  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

это много кого смущает, но тем не менее оно поднимается и прилично.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: тесто для пирогов как в Штолле   #136299  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю
тот что с живыми дрожжами и уксусом
то есть в рецепте от Гены уксус заменяет лимонный сок? ваще конечно очень интересный рецепт. надо попробовать
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: тесто для пирогов как в Штолле   #136347  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

хм..... это только меня смущает? :bs:

не смущайтесь))) есть рецепт где просто после смешивания ингридиентов тесто убирают в холодильник на ночь, и потом готовят))) кстати чем-то напоминает тесто из Штолле, если сахара по больше положить)))
  |  Поделиться:  
Re: тесто для пирогов как в Штолле   #136379  наверх
Автор: enni и Дама с кандибобером
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anjinsand

я много раз наблюдал



Цитата:
От пользователя: Anjinsand

наблюдал как заводит тесто

а сами делали? ))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода