100 гр брусники
150 мл воды
75 г сахара
50 мл красного вина (с ярким вкусом)
0,5 ч
л крахмала
щепотка сушеной мелисы, мускатный орех - на кончике ножа.
Оговорюсь сразу, что сосус изначально я хотела сделать томатно-чесночный, но в последний момент передумала и сделала брусничный, поэтому на фото
присутствует помидор. Рецептов соуса предлагаю два. И с тем и с другим такая свинина отлично сочетается:
Соус Томатный:
4 очищенных помидора (залить кипятком) порезать, обжарить на оливковом масле с 2 мя выдавленными зубчиками чеснока. Посолить, поперчить. Влить 125 мл
мясного бульона и засыпать щепотку тимьяна. Поварить до загустения.
Соус Брусничный:
Воду вскипятить и растворить в ней сахар, поварить до легчайшей тягучести, засыпать ягоды и варить минут 7-10. Влить вино, засыпать крахмал, варить до легкого загустения, в конце всыпать
мелису и мускатный орех. Снять с огня:
Теперь перейдем непосредственно к свинине. Мясо надрезать таким образом, чтобы получился кармашек внутри. Слегка посолить и поперчить внутри кармашка. Смешать сыр, зелень, мяту, оливковое
масло и миндаль:
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Еще позанудствую: на фото все-таки мелисса лимонная
Она самая, и в ингредиентах я написала мята/мелисса - это не принципиально. Хоть вкус у них разный, я и то и другое называю мятой...привычка блин(((
За оценку спасибо большое!
:hi:
Цитата: От пользователя: звезды тают на груди поцелуев ...
а скажите можно такое мясо запечь в духовке а не обжарить?
Можно сначала чуть обжарить,чтоб корочка схватилась, потом запечь. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Свинина с сюрпризом под брусничным соусом (Кон...
Мне очень понравилось! Я когда-то делала похожие кармашки-отлично получилось! А брусничный соус-выше похвал, давно хотела попробовать, теперь сделаю на 14 февраля.Автору-плюсище!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Свинина с сюрпризом под брусничным соусом (Кон...
Причем фотография настолько яркая, что иногда, если бы не знать, что там мясо, то можно принять за фаршированный блинчик с брусничным джемом :-D
Мой голос за Вас, однозначно !
0/0 |
| Поделиться:
Re: Свинина с сюрпризом под брусничным соусом (Кон...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)