поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ликер "44"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ликер "44"   #72138  наверх
Автор:  
Дата:   

Немного разбавлю мясные ряды на форуме :-)
Рецепт нашла на просторах интернета. Ликер делала к новому году, но дегустация прошла несколько позже. Понравится тем, кто любит водку и вообще крепкие напитки :-)
В общем все по порядку:
Понадобится:
- 1 апельсин,
- 44 кофейных зерна,
- 44 ч л сахара,
- 1 бутылка водки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делаем надрезы в апельсине и засовываем в эти надрезы кофейные зерна. Все 44 штуки )) Засовываем глубоко, чтобы зерен не было видно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь запихиваем апельсин в банку или в какую другую посуду, которую можно плотно закрыть. И насыпаем туда 44 ч л сахара. (только не ошибитесь, когда считаете :-D )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И заливаем все литром водки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь убираем все это в темное место, настаиваем 44 дня и каждый день (или хотя бы раз в несколько дней) не забываем взбалтывать, чтобы сахар растворился.
Ну и через 44 дня можно пить :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кофейный привкус ощущается совсем чуть-чуть, больше присутствует вкус апельсина.
Сразу скажу, что напиток на любителя - если любите водку, то понравится ;-) Мне не понравилось :-D, а муж и свекор оценили.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 15:29]
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72146  наверх
Автор: Стуся 
Дата:   

клева)
а я вот давно бейлис хочу сделать
но только максимально настоящий, а не как в инете мол сливки/сгущенко + яйца + специи + водко
эт не то :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72148  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

рецепт очень старый я как-то очень давно делала такой ликер :-D , он действительно на любителя, так у меня еще и этот апельсин съели :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72150  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Как раз на днях думала, что не хватает на этом форуме алкогольных рецептов)
А пчоему 44 зерна?)
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72151  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...

так у меня еще и этот апельсин съели

Ничессе 8(
У меня пока лежит :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72152  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тапка *айскрезиступид*

А пчоему 44 зерна?)

Потому что называется "44" :-)
Там и сахара - 44 ч л , и еще настаивается он 44 дня :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72158  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Есть у меня не очень вкусная водка, которую уже давно никак выпить не могут.
Такой рецепт поможет облагородить ее или как? Или все-таки лучше купить новую бутылочку и попробовать?

кстати, если взять меньше литра - сильно сладко будет?
Рецепт заинтересовал очень, плюс. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72162  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   

йошкин кот... :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72163  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Классно! Только долго ждать :-D - гости выпьют раньше
Хочу на днях тоже ликер сделать. Тока настаивается всего 4 часа... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72176  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Ничессе

ага :-D и я тоже удивилась 8( тогда
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72217  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

:hi: Порадую своих всенепременно!
ЗЫ. А если вместо пильсина с кофе трав каких-нибудь положить или ягод?
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72220  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Хочу на днях тоже ликер сделать. Тока настаивается всего 4 часа...


рецепт ждем и результат :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72231  наверх
Автор: Кочка123  (О пользователе)
Дата:   

а апельсин отжимать надо??
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72232  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anestezy

Такой рецепт поможет облагородить ее или как?

Вы знаете, я в водке не разбираюсь, но мне кажется, что туда любая пойдет - настаивается долго.


Цитата:
От пользователя: Anestezy

кстати, если взять меньше литра - сильно сладко будет?

Ой, кстати, водки-то не литр надо, а 0,75! т.е. 1 бутылку. Че-то я не то написала, щас исправлю
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72235  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Мартинка

Спасибо, поняла!
Дома как раз имеется неприкаянная водка, кофе, который никто не пьет и апельсин. Вместе они составят неплохую компанию!
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72236  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Тока настаивается всего 4 часа

ой, ну-ка рецепт!!! :-)



Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

А если вместо пильсина с кофе трав каких-нибудь положить или ягод?

вот это не знаю... мне кажется, что апельсина и кофе вполне достаточно. Но это на мой вкус ;-)



Цитата:
От пользователя: Капитон37

а апельсин отжимать надо??

нет, не надо. Он у нас до сих пор в банке лежит )) Может кто решится съесть его, как у

Цитата:
От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...



:-D
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72244  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anestezy

Есть у меня не очень вкусная водка

водку лучше очистить перед тем как делать любые ликеры-настойки - бросить несколько кристаллов марганцовки, до розового цвета, оставить на сутки - сивушные масла и прочая органика выпадет в осадок - отфильтровать - и только после этого готовить ликер. иначе будет чувствоватся дух "не очень вкусной водки" через липесин и кофе...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72255  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц




а те кто пьет водку в чистом виде типа сам себе навредил ?

ИМХО не стоит бодяжить водку марганцовкой :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72349  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

В общем, водка была Русский стандарт, стояла в баре уже года 2 - никто не пил. Вчера залила баночку, посмотрим что выйдет. Если не получится - так и не жалко.
Я водку почти не пью, но друзья, которые периодически бывают в дома, почему-то ее не уважают. Вот я и думаю, что она не очень вкусная.

ждем 26 марта и будем дегустировать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72382  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anestezy

друзья, которые периодически бывают в дома, почему-то ее не уважают.

Если пьют крепкие напитки, я думаю, понравится ))
Во всяком случае, у нас так получилось :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72384  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

ой, ну-ка рецепт!!!

Сделала вчера в 12 ночи и села батарейка на фотике, седня вечером сфоткаю и выложу. С утра лизнула...ммм и на работу)))))) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72388  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

С утра лизнула...ммм и на работу))))))

Веселее работается? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72391  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Веселее работается?

Несомненно)))Правда лизнула совсем чуть чуть...уже похмелье :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Ликер "44"   #72589  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Поставила :-) На Пасху как раз дойдет :food:
Только я вместо одного апельсина две минеолы положила, уж больно страшные апельсины сегодня в магазине продавались.
П.С. Вообще, я хотела грейпфрут, но он почему-то в банку не пролез :-D

А, да, еще у меня коричневый кофейный сахар был, я его вместо белого насыпала. Такой цвет сразу коринчевый стал, будет походить на коньяк к исходу срока, видимо :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 21:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода