поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Тушёная баранина с луком и Овощи гриль( Конкурс Мясной ряд)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тушёная баранина с луком и Овощи гриль( Конкурс М...   #72905  наверх
Автор:  
Дата:   

Мой муж очень любит когда я готовлю ему это блюдо.
Понадобится:
- Мясо баранины( в идеале поясничная часть) - 1 кг.
- Курдючное сало-200гр.
- Репчатый лук- 1 кг.
-Баклажаны- 3 шт.
-Болгарский перец- 3 шт.
-Картофель-3 шт.
-Томаты-1 шт, редис- 2 шт( для украшения)
-Зелень- листья салата, укроп, базилик, зелёный лук, травы итальянской кухни.
-Чёрный перец, кориандр, чёрная зира.
-Оливковое масло Extra Virgin


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаю казан, накаляю его, режу мелкими кусками курдючное сало, отправляю в казан, вытапливаю жир, выжарки убираю. Укладываю мясо, хорошенько обжариваю его с двух сторон.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В конце процесса жарки мяса добавляю молотый чёрный перец, коириандр и чёрную зиру.
Мелкими полукольцами режу лук, укладываю сверху на мясо и немного солю.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закрываю казан крышкой, убавляю огонь на минимум, оставляю тушиться на 40 мин.
Режу баклажаны кружочками толщиной по 1 см, солю и оставляю на 30 мин, чтобы выделился сок, так баклажаны не будут горькими, затем промываю и сушу полотенцем.
Режу и чищу болгарский перец, чищу картофель.
Все овощи- баклажаны, картофель,болгарский перец, перемешиваю, добавляю травы итальянской кухни, оливковое масло и отправляю в духовой шкаф на функцию гриль на 30 мин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаю овощи, посыпаю немного чёрной зирой, накрываю на 10-15 мин фольгой ( таким образом овощи станут мягкими, сочными и очень вкусными).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.


Открываю казан делаю максимальный огонь и пока не получу соус нужной консистенции.

Украшаю блюдо- на листья салата укладываю мясо, овощи гриль, посыпаю зеленью. Мясо должно получится сочное и мягкое, с луковым соусом можно пальчики сьесть.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.

Приятного аппетита.

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 01:45]

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2010 01:48]
45/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тушёная баранина с луком и Овощи гриль( Конкур...   #73043  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Я думаю очень вкусная баранина с овощами гриль. :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тушёная баранина с луком и Овощи гриль( Конкур...   #73115  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тушёная баранина с луком и Овощи гриль( Конкур...   #73707  наверх
Автор: l_anny
Дата:   

Очень вкусненькая вещь! Советую всем попробовать! ;-) :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тушёная баранина с луком и Овощи гриль( Конкур...   #73709  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

Очень на Басму смахивает :-) вкууууусно! :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тушёная баранина с луком и Овощи гриль( Конкур...   #73934  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Нравятся мне такие простые и родные сердцу рецепты! :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тушёная баранина с луком и Овощи гриль( Конкур...   #73935  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

захлебнулась слюной
  |  Поделиться:  
Re: Тушёная баранина с луком и Овощи гриль( Конкур...   #74010  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Басму по-другому готовят.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода