Мой муж очень любит когда я готовлю ему это блюдо.
Понадобится:
- Мясо баранины( в идеале поясничная часть) - 1 кг.
- Курдючное сало-200гр.
- Репчатый лук- 1 кг.
-Баклажаны- 3 шт.
-Болгарский перец- 3 шт.
-Картофель-3 шт.
-Томаты-1 шт, редис- 2
шт( для украшения)
-Зелень- листья салата, укроп, базилик, зелёный лук, травы итальянской кухни.
-Чёрный перец, кориандр, чёрная зира.
-Оливковое масло Extra Virgin
Достаю казан, накаляю его, режу
мелкими кусками курдючное сало, отправляю в казан, вытапливаю жир, выжарки убираю. Укладываю мясо, хорошенько обжариваю его с двух сторон.
В конце процесса жарки мяса добавляю молотый чёрный перец, коириандр и чёрную
зиру.
Мелкими полукольцами режу лук, укладываю сверху на мясо и немного солю.
Закрываю казан крышкой, убавляю огонь на минимум, оставляю тушиться на 40 мин.
Режу баклажаны кружочками толщиной по 1 см, солю и
оставляю на 30 мин, чтобы выделился сок, так баклажаны не будут горькими, затем промываю и сушу полотенцем.
Режу и чищу болгарский перец, чищу картофель.
Все овощи- баклажаны, картофель,болгарский перец, перемешиваю, добавляю травы итальянской кухни, оливковое масло и отправляю в
духовой шкаф на функцию гриль на 30 мин.
Открываю казан делаю максимальный огонь и пока не получу соус нужной консистенции.
Украшаю блюдо- на листья салата укладываю мясо, овощи гриль, посыпаю зеленью. Мясо должно получится сочное и мягкое, с луковым
соусом можно пальчики сьесть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)