Попробовал сегодня сделать оладьи, вроде как не противоречащие посту.Рецепт найден у Татьяны из Москвы, спасибо ей огромное.
Приступим.
Нам потребуется:
2 стакана муки.
Стакан с четвертью воды.
1 чайная ложка с хорошей горкой сухих дрожжей.
2
столовые ложки сахара.
0.5-1 чайная ложка соли.
Муку просеять в миску и добавить остальные компоненты в указанном порядке,хорошо перемешивая после каждого.Получится тесто консистенции густой сметаны:
Именно.Можно пудрой сахарной посыпать.А можно сделать с меньшим количеством сахара, и как альтернативу хлебу употреблять.Да и так они не сильно сладкие.
Завтра это будет уже совсем не то!!! Оладушки - их надо с пылу, с жару!! Эх..
зы: я не любитель такого, считаю что оладьи должны быть нормальными, на кефире или на простокваше, но плюс
поставила ;-)
Ой. а у мну миска под оладьи такая же :-)
А я пока постую. Так что оладьи тока в субботу будут. Ишшо яблоко тертоё добавлю. Или тыкву. Спасибо аффтар за напоминалку о вкусном блюде :-)
В смысле, heavy-пост, что-ли, когда в будни даже жареное на растительном масле нельзя ?
Цитата: От пользователя: Las714
Ишшо яблоко тертоё добавлю. Или тыкву.
Ну тыкву я добавлять не буду, они сейчас золотые, судя по цене.А вот яблоко - это тема.Уже представил аромат во время жарки, супер будет.Раз уж оладьи будут яблочные - тогда недурно будет сыпануть в замес корицы и ванилина.И постное блюдо превратится в такой десерт, что
задумаешься, а постное ли оно )))).
Ага,даже без сметаны,сгущенки,варенья....аромат меда,а вкус не описать,я липовый мед брал 2 ложки на рецепт,ну вообще ни приторно и не пресно,ну оч оч вкусно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)