Моя любимая жена приболела и ужин, нужно готовить мне, ну чтоже, надо так надо.
Придя с работы, замариновал мясо:
свинная шейка
чеснок
прованские травы
немного ворчестера
соль
перец
Пока
мясо маориновалось сварил супчик для любимой, ну сегодня о мясе, да простят меня постящиеся.
далее нужен гарнир, чтото мне захотелось картошечки печеной, все дальше чистый эксперимент, если вы захотите повторить до будете делать на свой страх и риск.
Чистим картофель (в идеале конечно
же лучше запекать в "мундире", но для этого нужно очень хороший картофель).
картошка без сала тюнится надрезами, которые закрываются тем, чем мы занимались до этого (смесь сыра, майонеза и
чеснока)
и снова в духовку до румяной корочки
вот собственно результат...
буду честен по окончании дебюта:
час был многоват для мяса оно несколько подсохло... картошка просто тает во рту.... но довольно много сала
вытекло у картошки получилась неплохая корочка снизу, очень вкусная, но когото может смутить жирность, жир легко можно снизить бумажными полотенцами
картошка офигенная... хотя с сыром я делал больше для жены, но мне она (картошка) понравилась больше чем та которая с салом... но сало дало очень неплохую основу
картошка офигенная... хотя с сыром я делал больше для жены, но мне она (картошка) понравилась больше чем та которая с салом... но сало дало очень неплохую основу
с копченым наверное вкуснее было бы :-)
Топленый с сала жир вкусный,
когда сало поджарилось, наверное, и не очень ароматно получилось :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)