поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Запеченое мясо. Дебют.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Запеченое мясо. Дебют.   #74053  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Моя любимая жена приболела и ужин, нужно готовить мне, ну чтоже, надо так надо.
Придя с работы, замариновал мясо:
свинная шейка
чеснок
прованские травы
немного ворчестера
соль
перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока мясо маориновалось сварил супчик для любимой, ну сегодня о мясе, да простят меня постящиеся.
далее нужен гарнир, чтото мне захотелось картошечки печеной, все дальше чистый эксперимент, если вы захотите повторить до будете делать на свой страх и риск.
Чистим картофель (в идеале конечно же лучше запекать в "мундире", но для этого нужно очень хороший картофель).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом берем сало и безжалостно трем его на мелкой терке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

картофель разрезаем пополам чуть чуть выбераем серединку, то что выбрали также трем на терке, рубим чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все это смешиваем вместе, и начиняем картофель
ну и отправляем это все дело в форму для запекания

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и оправляем в духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

почему спросите вы только на половине картошки чесночносальная масса.... об этом чуть позже
продолжение следует....

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2010 21:15]
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74055  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

никто ничего не пишет, видимо никому не интересно, чем кончится :-D

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2010 21:54]
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74057  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

никто ничего не пишет видимо никому не интересно чем кончиться

Все на посту.В прямом смысле, видимо)))).
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74058  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

никто ничего не пишет видимо никому не интересно чем кончиться

главное - вкусно очень! :kiss:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74059  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Мне интересно, продолжайте :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74060  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

кончиться

исправьте
а то я прям щяс кончусь тут
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74061  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

пока все томится в духовке, делаем тюнинг чистой катрошки, для этого берем:
чеснок
мелко рубим (на самом деле мелко)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сыр на терку можно крупную

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после все замешиваем и чуточку майонеза

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ждем.... я ждал час....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

картошка без сала тюнится надрезами, которые закрываются тем, чем мы занимались до этого (смесь сыра, майонеза и чеснока)
и снова в духовку до румяной корочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот собственно результат...
буду честен по окончании дебюта:
час был многоват для мяса оно несколько подсохло... картошка просто тает во рту.... но довольно много сала вытекло у картошки получилась неплохая корочка снизу, очень вкусная, но когото может смутить жирность, жир легко можно снизить бумажными полотенцами

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2010 22:12]
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74062  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

никто ничего не пишет, видимо никому не интересно, чем кончится

а надо чтоб всем форумом умоляли-ну покажи,что же все-таки получилось :-D :-D
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74064  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Блин, написано очень трудно к восприятию.
Приходится даже падежи согласовывать
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74065  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

а надо чтоб всем

канешна ))))
чтобы всем!!!!!!! :beer:
:lol:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74066  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

Приходится даже

Иринко ну от тебя я ждал болшего понимания маево языка :lol:
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74067  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Иринко ну от тебя я ждал болшего понимания маево языка :lol:

блин, я как-то все больше к русскому литературному привыкла :-)
А тут читаешь- казнить нельзя помиловать :-)


Цитата:
От пользователя: Bkmz

жир легко можно снизить бумажными полотенцами


а это вообще шедевр, будто с китайского на русский китайцы же и переводили :-D
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74068  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

будто с китайского на русский китайцы же и переводили :-D

:lol: :lol: :lol:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74069  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

респект и уважуха за волю к победе
и за поход к плите при болящей жене

мясо все же лучше запекать крупным куском
но картошка наверняка получилась - ум отъешь
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74070  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

картошка офигенная... хотя с сыром я делал больше для жены, но мне она (картошка) понравилась больше чем та которая с салом... но сало дало очень неплохую основу
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74072  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса Tendre B'la Fleur

респект и уважуха за волю к победе

победы не жду, да и не в чем так то, для конкурса у меня было два других блюда, но по некоторым объективным причинам я их не выложил....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74074  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

картошка офигенная... хотя с сыром я делал больше для жены, но мне она (картошка) понравилась больше чем та которая с салом... но сало дало очень неплохую основу

с копченым наверное вкуснее было бы :-)
Топленый с сала жир вкусный, когда сало поджарилось, наверное, и не очень ароматно получилось :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74075  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

победы не жду,

а я и не о том))
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74076  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

наверное, и не очень ароматно получилось

аромат начал мучать минуть через 20 примерно
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74081  наверх
Автор: NePogod@
Дата:   

На последней фотографии - выглядит здорово! Мой плюсик!!! ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченое мясо. Дебют.   #74084  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

оно и на вкус афигенно... мясо пересохло и усохло... все остальное супер особено картошка под сыром с мазиком и чесноком
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода