В общем, баянят, что если пирогу дать остыть в духовке несколько часов, то на нем выступят красивые капельки.Поэтому я его пока достал только сфоткать, и поставил обратно в
остывающую духовку.Так что окончательное "Готово"и разрез - завтра.
ну кто еще печет по ночам? Александр :-)
и как всегда
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Так что окончательное "Готово"и разрез - завтра.
а я вчера нашла в инете рецепт плюшек... ими гвозди можно забивать... давно такого эффекта не видела... лучше
отсюда, с кулинарии, буду брать рецепты, - по крайней мере пока Еодин еще не подводил...
на безе выступают, т.н. красивые капельки, если не соблюден температурный режим - перегрев, они прозрачные, типа янтарного оттенка.
1. Отправляешь безешки в духовку сушиться, подсушиваешь;
2. Убавляешь
температуру градусов на 10 и вуаля - капельки янтаря, еще попозжее безешки ссыхаются, еще попозжее остается одно название :weep:
В общем, капельки действительно выступили.Не так много, как хотелось, так что в ближайшее время грядет работа над ошибками.Есть одна мысль.А пока то, что получилось в этот раз:
Вкусно, красиво, сладко. А как насчет того, чтобы провести мастер класс по выпечке чего-нибудь такого, мясного. Ну, например, беляши, чебуреки, манты или что-нибудь еще по не совсем обычному, избитому рецепту?
у меня замороженный деревенский творог лежит - как думаете: получится из него?
Непременно.
Только я к следующему "деланию" рецепт скорректирую.А именно: "Суфле" буду делать из 4 либо 5 белков.Соответственно, желтков в
творог, в начинку, пойдет больше.А сам творог уменьшу.400 гр, а то и 300 положу.А то очень большой слой творога получился.
Похоже у Александра уже научно-исследовательская лаборатория по проблемам выпечки открыта.
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
капельки-таки проявились. Кусок пирога был
забыт в холодильнике на сутки.
к следующему "деланию" рецепт скорректирую.А именно: ...
В следующий раз попробую охладить при комнатной температуре и выстоять в холодильнике
:write: Научно-исследовательская работа идет полным ходом. Эксперименты продолжаются. Пытливый ум
и оч.умелые ручки.
Автор, спасибо! :-)
У меня получилось. правда было яйца 3 всего :-)
и еще я без венчика еле взбила это всё :-D
\щас венчик уже куплен\ :-D
вывод сделала, что на корж мне надо все же больше теста :-)
ну и муж еще предложил потом с фруктами сверху попробовать :-)
вывод сделала, что на корж мне надо все же больше теста
Цитата: От пользователя: Облачко...
итог замеса - теста мало.
да
А я люблю мало теста.
Цитата: От пользователя: Соняша
клёво Я такой часто делаю.
Затверждаю- вкусно!
Мне понравился, делал первый раз, но точно не последний.Творог уменьшу,а яиц на одно больше буду делать.
С полкилограммом творога это по сути ацко
красивая и вкусная творожная ватруха.В особенности хороша там, где надо ввести детей в заблуждение и как-нибудь скормить им творог.
Цитата: От пользователя: Облачко...
на тесто хочу замороженую клубнику куинуть, под творог
ну кто-то любит запеканки... тому и творога нормально...а яиц для суфле да, побольше можно положить. И не вытаскивать его, пока не остынет. Пышнее суфле будет.
всяко думаю, как потом результвт извлечь, чтоб не сломать
это тогда уже когда остынет окончательно, холодненьким будет. Широкой лопаткой( или двумя ножами) поддеть, потом наклонить осторожненько и на стол\доску\тарелку вытряхнуть. Я
раньше так делала. :-)
это тогда уже когда остынет окончательно, холодненьким будет. Широкой лопаткой( или двумя ножами) поддеть, потом наклонить осторожненько и на стол\доску\тарелку вытряхнуть. Я раньше так делала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)