поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими травами


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими тра...   #7455  наверх
Автор:  
Дата:   

Наконец-то у нас (после пяти месяцев безкухия) появилась кухня, и теперь можно не пристраиваться на краешке стола без столешницы, а гордо и смело готовить на нормальной кухне :-)
Вот первая нормальная еда, приготовленная мной :-)

Итак, курица с рисом в томатном соусе с итальянскими травами в горшочках!

Встречаем ингридиенты (в баночке настоящий суперский домашний томатный сок)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

плюсом еще орегано и базилик, но они фоткаться отказались)
Кидаем рис и остатки куриной груди в кастрюльку, и варим рис до полуготовности (на куриные кости наплевать, нужны только, чтоб рис поварился в бульоне)
Я нашла, гда включать вспышку в фотике!!! :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее режем лук и курицу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Резала все на одной доске, потому, что так прибралась, что забыла куда положила все остальные разделочные доски
Курицу убираем прочь, и заботимся о луке, ласково обжаривая его на кипящем масле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достаем главных участников торжества (мои размером около 300 миллилитров) (а вот и травы подозрительно смотрят из-за горшков)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда лук обжарился, кидаем туда рис из пакетика и перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Раскладываем по горшкам так, чтоб заполнились наполовину

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вспоминаем про курицу, и кидаем ее на сковородку, посыпаем травами и обжариваем минуты полторы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Боремся с аццкой открывашкой за право нормально открыть банку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладем курицу в горшки, оставляя место для сыра

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Аккуратно (а не так как я) разливаем сок по горшочкам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Закрываем крышками и отправляем в только что включенную (т.е. холодную еще) духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я поставила на 200 градусов
Включаем таймер на 25 минут и ждем, журча желудком))
Далее сносим с горшков крышки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладем сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ждем пока расплавится, одновременно наполняя бокалы напитками
Достаеееем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И кушаем!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо за внимание :-)
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7456  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини



чорд... ну нельзя же так народ мучать... я ж на работе щас стол начну грызть... :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7457  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

в горшках вообще все так вкусно получается :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7465  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

а третий горшок кому достался?)) :-D
вкусный рецепт, обязательно тож попробую..мням.... :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7466  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:   

Супер!!!!
Это у вас так воскресные завтраки проходят??? :super:
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7468  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Это у меня так ужин прошел вчера с подружкой))
Третий горшок грустит в холодильнике, ждет, пока я проголодаюсь :-D



Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

я ж на работе

А вот не надо работать в восресенье)))
Или сегодня уже понедельник, а я его не помню??? 8(


Цитата:
От пользователя: Джамелия

в горшках вообще все так вкусно получается

я вот только вчера об этом узнала на практике :food:

Пойду готовить печенье :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7470  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

А вот не надо работать в восресенье)))

а что делать.. завтра вообще на сутки.... :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7474  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

приступил к готовке
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7475  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

меня смущает только наличие красного лука. Он мало подходит для пассеровки и используется преимущественно как салатный ингредиент в свежем виде. Лучше брать белый или обычный желтый
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7476  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Возник вопрос - сколько сока класть? Я сейчас положил грамм 250 на три таких же горшочка.
Пы.сы. Использовал желтый лук
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7480  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Приготовил. Пахнет зачудительно. Поем завтра :-)
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7484  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

А мне интересно, как такой томатный сок в домашних условиях приготовить... технологию бы...
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7485  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

я томатную пасту развел водой, до среднегустого состояния
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7486  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

. Поем завтра

А завтра то ещё вкуснее будет... (грустно вздохнуло)
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7487  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

я томатную пасту развел водой, до среднегустого состояния

мне просто хочется такой самой сделать на следующий год...
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7488  наверх
Автор: ди-ректор
Дата:   

А пачему ((подруга пьет пиво!!??
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7489  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/без5 минут героиня (жду...

не просто хочется такой самой сделать на следующий год...

Помидоры в блендер без кожуры - что сложного?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7492  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

:-D

Цитата:
От пользователя: ди-ректор

А пачему ((подруга пьет пиво!!??

Пиво пью я!!! А подруга коньяк с колой! 8(

Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

меня смущает только наличие красного лука.

какая лука дома была, такая и пожарилась) :food:

А томатный сок готовит бабушка мужа) А как не знаю :-) Он вкусный, но она нас маленько им запоила) Вот, нашла применение ему :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7494  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   

Ммммм........горшочеги..... :food:
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7495  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Помидоры в блендер без кожуры - что сложного?

а стерилизовать-то сколько? думаете если просто пропустите в блендере, он от этого зиму стоять будет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7497  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/без5 минут героиня (жду...

а стерилизовать-то сколько? думаете если просто пропустите в блендере, он от этого зиму стоять будет?

Мне кажется, что стерилизовать из расчета объема.Литровые банки что-то типа минут 15-2о.. Не помню. Короче, как обычно.
Моя свекровь подобный сок делает вместе с болгарским перцем. Она просто прокручивает его с помидорами на мясорубке. получается не совсем сок. но как заправка на зиму для супов и всякой всячины -супер. В Краснодаре они проще делают-кипятят в кастрюле с солью и кипяток по банкам и в подвал.
Или в мясорубках есть насадки -соковыжималки. Тоже классно Прокипятил и горячим по бутылкам -банкам.
  |  Поделиться:  
Re: Курица с рисом в томатном соусе с итальянскими...   #7499  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Мне кажется, что стерилизовать из расчета объема.Литровые банки что-то типа минут 15-2о.. Не помню. Короче, как обычно.
Моя свекровь подобный сок делает вместе с болгарским перцем. Она просто прокручивает его с помидорами на мясорубке. получается не совсем сок. но как заправка на зиму для супов и всякой всячины -супер. В Краснодаре они проще делают-кипятят в кастрюле с солью и кипяток по банкам и в подвал.
Или в мясорубках есть насадки -соковыжималки. Тоже классно Прокипятил и горячим по бутылкам -банкам.

спасибо большое! :flowers:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода