Захотелось сделать на ужин пиццу, обязательно хотелось сделать чтото вкусное, и на тонком тесте, наподобии итальянской пиццы. Поискав на просторах интернета выделили для себя 3 рецепта, но обстоятельства определили выбор, так как времени было немного сделали тесто, которое самое быстро, заявленое
время 30 минут от начала замеса до готовности пиццы. Ну что же вот рецепт:
Цитата:
Быстрое тесто для пиццы:
На 3 пиццы
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, например, рикотту, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять
муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в
этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор,
пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут. http://www.arborio.ru/2009/07/06/testo-dlya-piccy-...
за начинку мы позаботились заранее и в субботу были куплены такие ингридиенты:
Салями касап экстра с пряностями
Моцарелла ла паулина, но не в сыворотке, а как обычный сыр
Также в холодильнике были кетчуп хайнс, майонез (наш жиркомбинатовский) и паста базилик
Ну и сегодня купили помидорки и укропчик
Итак тесто замешано, реально недолго и просто, и по рецептуре все получилось как нужно, не добавить не убавить, к слову тесто абсолютно постное (нет ни яиц, ни молока)
раскатал максимально тонко (меньше 4 мм) выложил на противень, излишки
образал и раскатал на второй противень ))))
Катюха тем временем выложила на тесто соус на него начинку и сверху сыр.
Отправили в духовку... и вот буквально через минут 7-9 получили пиццу.
Вкус абалденный, тесто очень понравилось.
Небольшое дополнение возможно ктото подумает, что салями и окорок это пижонство :-)
да продукты недешевые, но в целом пицца выходит несильно дорого 2 пиццы немаленьких вцелом вышли до 300 р. если заказывать в доставке каждая стояла бы не меньше, но вкус тут однозначно другой ;-)
Я поняла, что тесто ждать не надо. Как замесили, сразу печь?
более того по рецепту, ждать противопоказано :-)
замесил раскатал испек, так что, если нет помошников, то о начинке стоит позаботиться до замешивания теста :-)
А для чего тогда дрожжи добавлять в это тесто? Смысл какой?
автор теста пишет следующее:
Цитата: От пользователя: Bkmz
Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”,
так что лучше использовать его сразу.
видимо для этого, рецепт теста я скопипастил, из интернета, но не только в форум но и в духовку .....
PS рецепты итальянской пиццы тожи все идут с дрожами, но и оно тонкое, значит чтото в этом есть
Тесто классное, пицца супер выглядит.
А вот майонезом хорошие продукты в пицце я давно стараюсь не портить... особенно жиркомбинатовским, но хорош для селедки под шубой...
Попробую и такой вариант теста, спасиб)Тем более опыт работы с таким быстро-дрожжевым тестом удался намедни) Дрожжи придают как бы воздушность - тесто не слипается одним плотным куском, а мягкое :-)
Прикольный рецепт! А я вчера только искала какой-нить быстрый рецепт теста для пиццы... Не нашла - пришлось делать "долгий"... Ээээх, где вы раньше были :-)
В следующий раз обязательно попробую сделать такое тесто!
а у нас последнее время на ура идет тесто на кефире, ооочень быстро и доступно
200гр кефира, 1 яйцо, соль, и муку до нужной консистенции.
хватает на 2 пиццы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)